高尚的人作文500字
老师,是一个平凡又高尚的人,他们陪伴着我们度过一段很漫长的时光看,我们的知识都是老师给的,老师就好比园丁,培养着我们,让我们健康的成长。
记得有一次,在期末考试的前几天,我们班主任丁老师几乎没有休息过,一直在为我们上课,把除了语数外的课几乎都改成了语文,老师已经很累了,这我们都看的出来,但是老师依然站到讲台上。我突然觉得老师很伟大!老师的嗓子哑了,但并不因为哑了而少说一个字,一句话。老师为了我们,付出了很多,只想让我们学习好。有的同学抱怨没有副课,其实,他们都误解了老师的好意。从这一件事,可以看出来老师是一个高尚而又伟大的人!
还有一次,在快到暑假的时候,我们有一项课外阅读的作业,丁老师为了不让我们花钱就可以看到好书,于是从阅览室借了很多书,我们心里都乐开了花,老师说:“我从阅览室里借了几种书,你们假期回去看,这样你们就能省点钱了。”我们都齐声说:“太好了!”我们都特别开心;老师完全可以不借的,但老师借了,完全是为了我们,老师宁可在收书的时候费点劲,也要让我们多读一些好书,我心里觉得老师对我们特别好。老师是平凡又高尚的人。
老师这样对我们,使我的感触特别大,我以后一定要对老师好一点。从丁老师的一举一动,我学会了很多,比如:无私奉献、默默无闻等。
老师做的每一件事都在为了我们,宁可自己多吃点苦,也要让我们受益,老师,您真是一个高尚的人!