高尚的人作文500字
有谁能知晓,在这大千世界中,有多少人在我们默默无闻的超出自己义务范围的事情,对于他人高尚的品质,我们或感激或忽略,在我身边,就有一位这样高尚的人——刘金博,我们班的卫生班长。
他任劳任怨,像一头老黄牛。这个活累,没人干,他干;同学们学习紧,没时间干,他干;同学们干了一半的活就不负责任的跑了,他不说什么,接着干。
他累了,不舍得休息,他汗流浃背,他不管,照样接着干活。同学们对于搞卫生这一行,实在是不喜欢,于是,潦草的扫了就完事了。可不能老让人家刘金博干吧,这又显出了他“铁面无私”的一面。
“报告班长,我扫完了!”刘金博一个要好的朋友对刘金博说,他原以为刘金博会对他说:“扫完了,那走吧!”可万万没想到的是,刘金博说:“你扫的那一排,我去看看!”那人愣住了,因为他根本就没扫!“班长,我真的扫完了,真的,刘金博,你还是我好朋友呢,你就饶了我这一回吧,我下次一定好好扫,我今天真的有事!”刘金博平静的说:“把三、四排扫干净,就好了!”“你行,你行,你当卫生班长了不起呀?我扫,我扫!”那人大怒,可刘金博却什么也没说,无奈的点了点头。
他荣誉感极强,“小喇叭”每周都会公布流动红旗得主班级,当流动红旗没有来到我们班时,他默默的流泪了;当流动红旗来到我们班时,他脸上露出了灿烂的笑容。
他每天都干着这些平凡的工作,却毫无怨言。
这就是我身边高尚的人!他的平凡、朴实就是他的伟大,又默默奉献的精神让我始终记忆。他朴实的像一粒沙子,没有钱,却有着一颗高尚,不求回报的心!