高尚的人作文500字
我家乡的街道总是干净的,不管是在春天、夏天、秋天还是冬天,环卫工人总能清扫街道。
在一个寒冷的冬日,奶奶带我从学校回家。还在下雪,雪花落在奶奶和我身上,落在我们的衣服上。我看到了很多雪。他告诉奶奶,下雪天路很滑,于是他慢慢地骑着车。当我们离家越来越近时,我低头看着路上融化的雪。我发现道路越来越干净了。我突然抬起头。前面的路上没有雪。我在想:谁这么好,把我们回家的路打扫得这么干净?一个拿着扫帚的环卫工人站在十字路口,全身都暴露在地面上。她大声说道,“这条路上每天都下雪。这条路太滑了。骑马是多么危险啊!人们来来去去,你们都骑自行车。我会为你清理道路。”
我的祖母大声说,“谢谢你!努力工作!”她说,“不辛苦!”奶奶转过身对她微笑。我回头看着她忙碌的身影。她拿起扫帚,又开始晾干了。她是一个非常普通的人,灰色头发,橙色工作服。平凡的伟大!她的背影印在我的脑海里。
虽然她老了,但她仍然可以成为一名环卫工人,为社会贡献自己的一份力量,体贴他人,乐于助人,品德高尚。她值得我钦佩!
她只是一个能在寒冷的冬天坚持清扫街道的普通人,这让我非常钦佩她。她还能为经常走那条路的人扫雪。我对她的钦佩加深了,我能从她身上感受到一种普通的伟大!
社会上有很多高尚的人,但在我心中只有这个环卫工人骨子里有一种高贵,我不能忘记她。