雨中作文700字
再次站在瓢泼大雨中,我思绪万千,眼前浮现出妈妈的身影。那身影越来越清晰,越来越高大。
记得那是一个星期一的上午,我正在学校上课。天气突然由晴转阴,发生了一百八十度的大转变。天空蒙上了一层黑纱,乌云遍布,风呼呼地刮着。不一会儿,倾盆大雨从天而降。
“叮铃铃,叮铃铃,”下课铃响了。雨却仍然肆无忌惮地下着。我心想:“哎呀,什么鬼天气,刚刚还是晴空万里,眨眼间就下起了瓢泼大雨,还偏挑我没带伞的时候下,摆明就是与我作对,真没良心!”
同学们一个一个被家长接走了,唯独我,还在教室里等着妈妈。我有点埋怨妈妈,怨她迟迟不来接我。我急得像热锅上的蚂蚁,老是坐不住。走出教室,在挤得水泄不通的通道里,寻找妈妈的身影。突然,一个高大的身影映入我的眼帘。我瞪大眼睛一看,呀!是妈妈。“妈妈,妈妈!”我不由自主地喊了出来。
妈妈走得越来越近了,我笑着向她招手。当我看见妈妈的腿时,我不由得愣住了,笑容消失了。只见妈妈一手拿着小花伞,一手撑着雨伞,一瘸一拐地向我走来。
妈妈走到我面前,说:“我来给你送伞了,给。”说着,妈妈递给我小花伞。当我接过小花伞,惊奇地发现小花伞沾满了泥土。再看看此时的妈妈,身上也都沾满了泥土,我语无伦次地问妈妈:“妈,您这······这······是怎么了?”妈妈却笑着说:“没事,路上不小心摔了一跤。”我的心被狠狠地揪了一下······
今天,我和妈妈为了一件鸡毛蒜皮的事吵架,一气之下跑到外面,外面正下着瓢泼大雨。我再次站在瓢泼大雨之中,回想起妈妈,眼前浮现出妈妈的身影,浮现出她无微不至照顾我的一幕幕。我仿佛看到她焦急的样子。
于是,我赶紧加快回家的步伐。我会对妈妈说:“妈妈,原谅你不懂事的女儿吧!”