我总是喜欢待在乡下,在无限的静溢中,我可以感受温暖的阳光,我可以听画眉鸟的歌声,也可以看见山中的雷阵雨......
这是一个夏日。太阳像一个大火球似的烘烤着大地,树叶再也耐不住阳光的炎热,卷缩在一起,露出焦黄的脑袋,无力地靠在枝头上。小花小草也不行了,耷拉着脑袋,显得无精打采,知了趴在树梢上,“知了,知了”!它奋力地喊叫着,像是在述说对天气极大的不满,是呀!这样闷热的天气,谁不希望来一场来降降温?
天空渐渐昏暗下来,不一会儿便乌云密布,这真是孙猴子的脸——说变就变呀!这天像被乌云大军侵占了一样,一片黑乎乎的。突然,一条似银蛇的闪电从天空中划过,一场大战即将开始——白云大军对战乌云大军,“轰隆隆,轰隆隆”!雷爷爷击响了战鼓,地都震了三振。随雷而来的是风婆婆,她打开了风袋子,一阵风席卷着大地,连树好像都站不稳,在花坛里摇摇晃晃,一团纸从西边贴到东边,再从东边飞到北边,芦苇像是被什么压着似的,一大片一大片的弯着腰,小屋的窗户被打的啪啪直响,声音震耳欲聋。
终于,两军开打了!雨珠像一颗颗子弹似的从天而降,打在窗子,屋檐,瓦片上面发出~噼里啪啦的声音,雨珠打在荷叶上,打在水里,一朵朵水花飞溅起来,真是恐怖。大雨像断了线的珠子一样散落下来,时不时还有“轰隆隆”的声音,从天空中传出,回荡在整个山林,雨不停,仍在下着,放眼望去,山林里的绿色就像 云雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸,雨划过树叶的叶片,掠过池塘的荷花,打在大地的脸颊,实在狂暴。
雷阵雨来的也快,去的也快,雨渐渐的停了,黑暗中出现一道白光,白云大军胜利了,天空放晴,幽谷里传出一声犬吠,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,树叶的水滴在小水洼中发出动人的音韵,“滴答,滴答”仿佛在吟唱一首无字的歌谣......
山中的雷阵雨有一种磅礴的美,有一种野性的美,还有一种自然的美。