雨中作文700字
“滴答!滴答!”雨淅淅沥沥的在窗外飘打着,也打在了我的心上,溅起一朵朵的水花。我的心如同窗外的天气一样下着雨,一天,两天仍未停止……
寒假已经开始,而我的心却很惆怅,我彷徨着,无限的惋惜袭上心头。大考成绩的不理想,亲人何时才能团聚?本是一个喜庆的假期,现在却是如此的冷清。这些天窗外飞飞扬扬的雨丝,使我不宁的心情更加低落。我独自躺在床上,面对着天花板。我希望自己能好好的静一下,可是这屋子已经静得出奇,我甚至能听的见自己心跳声。顿时一股空虚感涌上心头。我闭上眼睛一幅幅画面呈现在我的眼前:一年前父母在离开之前的叮嘱萦绕于耳边——“儿子,我们不再这段日子,你可要努力学习,生活要自理自立”……如今的我竟是如此的无能,连学习都顾不好,心里不禁大雨飘扬。
雨打在窗上,却溅在心里。我回思过去:一学期的开始与结束仿佛在这一眨眼间就结束了,我在这中间的一段短暂的时光中又做了什么呢?我无非是又虚度了一个学期的岁月罢了。我的心被“雨水”淹没了。
我多么希望窗外的雨能唤回久经诀别的亲人的团聚,能够唤回那段迷失的岁月!前途茫茫的我,眼前尽是一层又一层浓浓的雾,我不知将来还有什么大风大浪要去闯。
窗外的这场绵绵细雨打在枯枝丫杈上,打醒了悲伤的我。难道雨就不能带来希望吗?这是今年的第一场春雨,他打醒了一片生机,滋润了大地。我怎么就不能在这场风雨中生长呢?
我顿时明白了:一次的挫折并不代表什么,即使人生遇到了艰难险阻,但我们要学习小草的自强不息的高尚品质。枯萎在冬日,但被春雨唤醒于春日。我要学习在逆境中拼搏,成长!
窗外的雨仍在下着,但我低落的情绪早已释怀,我悄悄在心中播种下的种子沐浴在春雨中正在萌芽,我定会让它绽放出绚丽的花朵!我要为自己的追求去拼搏,要利用有限的今天开创辉煌的明天!看着窗外的雨,突然觉得雨是如此强健有力。