雨中作文700字
爱是一种无处不在的东西,它可以在任何一个地方,以任何方式给你温暖。
在刚上小学的时候,我每一次都能在校门口看到一个熟悉的背影和一把很小的淡蓝色的雨伞,那准是爷爷来接我放学了。
那时的我十分粗心,总是能把雨伞忘在家中,但我也不太担心,因为那年不常下雨,总觉得不会有那么巧的事,我上学没带伞难道就下雨?我没有那么倒霉吧!尽管是这样,可爷爷还是提心吊胆的,生怕下雨淋到我似的,总带着一把淡蓝色的雨伞。
可是,真的有一天,天空乌云密布,不久就是一场倾盆大雨倾泻而下,那雨点像断了线的珠子,一滴一串地掉在雨水汇成的水洼上面。
放学时,看着爷爷手中那把只够一人用的雨伞,我急了。爷爷看着我微微一笑,用手抚摸了一下我的头,然后把手中的伞放在我手里,和蔼地说:“又忘带伞了吧,平时说你,你不听,这把伞你拿着吧。”
在回家的路上,雨越下越大,往远处看去,好像一块灰幕遮住了视线,灰蒙蒙一片,树啊,房子啊,什么也看不见。再看看眼前的爷爷,被雨打湿了的衣服贴在那瘦弱的身上,那背上的骨头显而易见。他那被雨淋湿的头发在风儿的吹拂下飘动,雨水顺着额头的皱纹流到了脸上。他驼着背,一脚深,一脚浅地往前走着。再看看自己身上干净的校服,眼眶不禁红了起来。就在这时,爷爷问我:“怎么了?你怎么老看着我。”我咽了咽口水,强装笑意地问道:“爷爷,冷吗?”爷爷没回答,只是笑了笑,又摇了摇头。可爷爷的那个笑容让我很温暖,让我难以忘记。回到家时看着爷爷那还在掉水的头发和那一身全是水的衣服,我既感到不安,又感到幸福。
那天街道很寂静,街上的人也寥寥无几,仿佛只能看见我、爷爷和那一把淡蓝色的伞。
到如今,那把存放着爷爷对我爱的雨伞依旧还在。每每看到它,就会想起风雨中爷爷接我的情景,那是风雨中深沉的爱呀!