迟到作文400字
在我经过的许多事情中,有一件事让我永远也忘不了,一直印在我的脑海里。
那是一个星期天的下午,我急急忙忙地从地下的商场来到车站,坐上了公共汽车,就向李老师工作室驶去。开着开着,忽然汽车转弯了。咦,路线怎么改变?我心里十分紧张。立刻下了车,随着路向商场跑去。
我一边跑,一边想:怎么会坐错车呢?我明明是按妈妈说的去坐车到呀,还是妈妈在骗我?不可能的,妈妈是不会骗我的。我继续跑,我看看时间,“啊,不好!上课的时间已经过去20分钟了。”我焦急地自言自语地说。这时,我的心里更加地紧张起来了,我真想找一个老鼠洞钻进去。到了商场,我问了妈妈,才知道是我坐错了车。我又跑向车站,坐上了正确的车。车上,我又高兴又害怕,高兴的是我会自己坐车上学了;害怕的是我要被老师批评了。
我到了教室,已经迟到半小时多了。李老师把我叫上了讲台,让我说说迟到的感受。我不敢开口,怕被同学们笑话。我心中就像是放了一只小兔子在跳来跳去,如果时间能倒流,让我弥补过错那该有多好啊。最后,我选择了不开口,可是同学们还是笑话了我,而且老师也笑话了我。于是,李老师让我写一篇关于迟到的作文,以此作为补偿。
那一天是我最倒霉和最不幸的一天,如果那一天不存在那就好了。