迟到作文400字
今天早晨我缓缓从床上爬起来,伸手把放在旁边的闹钟拿过来,我擦了擦眼睛睁开一看,啥?已经七点半了!
我起了床并作好了出门工作,就去学校了。因为时间很晚了,所以我一路上像是脚踩风火轮似的飞奔着。可我走到半路时看到一位老爷爷买了很多水果,但因为水果太多又太重的原因,他摔跤了,水果撒了一地。那位爷爷一下子惊慌失措,不停地俯下身子把水果捡回来。这时他心中好像在想:完了!刚买的水果撒了,这下怎么办啊!我见了就跑上前去帮这位老爷爷,老爷爷看见我来帮他也没说什么,只是对我笑了笑,然后继续俯身去捡水果。这一捡不要紧,一看手表,“啊!”我叫了一声。因为手表上显示着八点整。我也不吭声,撒腿就往学校跑,老爷爷对我挥了挥手,对着我叫:“小朋友,你叫什么名字?”我只是扭头对他行了个少先队员队礼,便继续赶往学校了。
我一来到学校,发现操场空无一人,大家都在教室里上课。我也来到我的班级门口,只见老师在讲课,我慢慢推开门,轻声细语地对老师说:“报……报到。”老师见了我一转身盯着我,用力一拍桌子,似乎在想:“你居然敢迟到,好小子。”看着老师的眼睛,我解释道:“老……老师我在路上……”老师听了叫道:“别找理由,回你座位去!”我只好灰溜溜地走回了座位,心中想:不会吧,做了好事,还被老师骂了一顿,老师啊,听我解释呀!
虽然我今天迟到了,但我不后悔,因为我帮助了老爷爷,而“助人为乐”是中华民族传统美德。