难忘的事作文500字
同学们,你们有过做饭的经历吗?哈哈,我那次做饭还闹出笑话一箩筐呢!说出来让你笑得肚子疼,到现在我还记忆犹新。
暑假的一天,爸爸妈妈都去学校加班啦!我一个人在家正一边吃着零食,一边津津有味的看着电视剧,真是自由自在啊!
这时,电话正在“叮铃铃”的催着我来接电话呢。诶呀,电视剧正在放最精彩,最激动人心的时候,我慢吞吞的像只蜗牛走到电话旁,一看,原来是妈妈打来的。妈妈说:“宝贝,爸爸和妈妈今天都不回去吃饭了,你一个人在家随便吃一口吧”
原来我看电视看得太聚精会神了,连吃午饭这件大事都给忘了。我迫不及待得穿上围裙,戴上专用厨师帽,走到镜子前一瞧,嘿!还真像一个厨师。到我大显身手的时候了,可是眼前除了大锅什么都没有,巧妇难为无米之炊。
有了,冰箱里还有几只大虾,我把闪着金光的大虾放进锅里,点上火。我总觉得有点不大对劲,一拍脑袋,原来是没有放油,我把油倒进了锅里,盖上锅盖,油在锅里像子弹一样乱飞。我说:“锅呀锅呀!我把油都给你了,你还是不满足啊?”
我打开锅盖,想一探究竟,刚打开锅盖,里面的“子弹”“向外仓皇逃窜,呀!有一颗“子弹”打到了我脸上,像是被无数的尖针扎了一样。
我连忙跑到镜子前,问:“魔镜呀魔镜呀!我到底变成了什么样?魔镜似乎在说,你变成了一个大魔鬼。”我回到大锅旁,对大锅狠狠地骂了一顿。大锅似乎在顶嘴:“嘿!你放了那么多油,想把我烫死啊?”我这才注意到,我把一瓶油的十分之一都倒了。
虾终于“好”了,但他们个个披着黑色的衣服,原来是被炸糊了。没办法,还是将就着吃吧。
这真是一件难忘的事!