难忘的事作文500字
生活中发生很多很多的事,有些事我已经忘得一干二净了,但是有一件事,一直深深地印在我的脑海里。
三年前的一天,天气十分晴朗,那天我特别高兴,因为第二天是儿童节,妈妈微笑着说:明天是你们小孩儿的节日,你想要什么礼物?我连蹦带跳的说:我想要一个滑板。妈妈答应了,于是,她出门去给我买滑板鞋。
两个小时过去了,妈妈还没有回来,我望着窗外心想:妈妈可能在回来的路上了。忽然天暗了下来,天空上乌云密布,不一会儿出现了一道道闪电,跟着是轰隆隆的雷声。豆大的雨点儿啪啪地打在窗户上,地上的雨水一会儿就变成一条小溪,哗哗地流着,我不停地看着窗外,盼望着妈妈赶快回来,一上午过去了,可是妈妈还是没有回来。
我不断地向窗外望去,最后决定不再等了,我要去找妈妈,正当我要出去找妈妈时,门外传来了敲门声,我急忙打开门看见妈妈站在门外,她浑身湿透了,头发贴在脸上,他手中拿着我的儿童节礼物滑板鞋。我轻轻地接了过来,心里像打翻了的五味瓶,说不出的滋味,妈妈擦了擦身上的雨水,笑着说:我去了许多家店都没有,最后是在一家很远的店里买到的。我的视线模糊了。
每当我心里感到孤独无助时,脑海里就会浮现出那天妈妈的笑容,感受到妈妈对我无私的爱,我便全身充满了力量。