难忘的事作文500字
三年级一开学,我因优异的体育成绩进了体育队。刚好一周后就是校运动会,刚入队的我对一切事物都很陌生。没办法,我乖乖地把名字写到了报名参赛本上。
对我这种初出茅庐的新手,跳远无疑是一种挑战,可我的性格就是“明知山有虎,偏向虎山行”。接下来的这一周对我而言既漫长又艰辛,一天三次的练习折磨得我疲惫不堪。练过两个月跳远的同学嘲笑我说:“就你这样的菜鸟,能跳出去就不错了,还想跳得远,做梦吧!”“赌上我的尊严,我一定是第一,赛场上见!”我说完,头也不回地走了。
运动会如期而至,我站在赛场上,想起了这一周以来的刻苦训练,更想起了一周前我说过的话,我怎么能输呢?前面还有一个人,他跳完就轮到我了,场上没有人对我寄予厚望,没有欢呼声,没有呐喊声,他们只是窃窃私语,甚至有的同学还在说笑。于是我低声对自己说:“加油!”
第一跳,就迎来了开门红——3.65米!第二跳却因为失误而失去一次宝贵的机会。最后一跳,我像只矫健的雄鹿一样跳出了3.7米的好成绩!我赢了,我赢了,我真的赢了!赛场上骤然响起了雷鸣般的掌声。我抬起头,那个曾经嘲笑我的同学,也在朝着我鼓掌呐喊……
两年后的今天,我依然忘不了那个同学热烈鼓掌的样子,我知道,那都是凭借我的努力而赢得的!