回家的路作文800字
早晨9;00,我和爸爸妈妈踏上长途汽车,赶往姥姥家,好久不见,有些生涩。车子慢悠悠地驶过,一路上,只能看见满目的绿意,田园风光,无限美丽,心中倒有几分神往!
悠哉悠哉,掂掂晃晃中,终于到了小镇上,看来今天还很忙,喧哗声不绝于耳。
这里离姥姥家还有一段路途,最令我心惊胆战的是两条小河中间夹杂的一条土路,也许这是一条必经之路吧,所以也显得几分威严!
记得每年回家,都要经过这里,以前这条路旁边的小沟里还能看到许多鸭子、鹅之类的生物,旁边还有许多绿色的浮游植物;可近几年,垃圾日益增多,面对着小山般的垃圾,让它们如何生存?!!现在的小河,似乎连一条鱼都没有了。
今年,我再次踏上这条小路,更加诧异地发现,两旁的小河早已干涸,没有一丝丝生命的迹象,只有秃秃的一条小路,更显出几分冷凄,令人发指!走在那条路上,心脏在硕大的胸腔里咚咚直跳,因为我知道,在路的中途有一块最陡峭的地方,似乎只能承载一只脚,每次走到这里,都有仿佛要掉下去的杂念,恐惧心里油然而生!而今年,理性终于战胜了恐惧,我一越而过,感觉真好!
拉近镜头。
看着那饱经风霜的小土路,有点为它惋惜,更为它自豪,一年又一年,众人踩踏,而它却仍然屹立,尽管环境恶化,而它却用坚强、巍峨装扮着自己,虽然失去了两旁河流的滋养,但它却更加挺拔,也许它要感谢这恶劣的环境吧,由此,我竟然想到了人生之路。
人生道路上,虽有荆棘,虽有磨难,虽有挫折,但我不怕,我们都不怕,因为我们知道,困难的背后永远孕育着成功,用失败武装自己,才会发现成功原来如此微妙!
不要埋怨上帝的不公,只是我们的努力还远远不够,因为努力永远不会过度,功夫永远不会太深,对自己歧视一些吧!蔑视一些吧!无视一些吧!
把自己放低一些,会发现整个世界都在保护你!