回家的路作文800字
在我的印象中,妈妈虽然拿到驾照的时间不短了,但是自己开车的次数我一把手都能数过来。
今天上午,妹妹要赶回老家考英语,可是爸爸腾不出时间,只能由妈妈担此大任了,一听说是妈妈独自开车带我们回老家,我的心也跟着紧张起来,我想:妈妈从不自己开车,能行吗?坐上车时我仿佛还看到妈妈也紧张的的手心冒汗。
我吓得坐在车内一动也不敢动,可妹妹却不想我这样安静,一会儿焦急的看时间,一会儿望望窗外。要知道既使爸爸开车,也只能勉强在开考之前赶到,就妈妈着行车速度,看妹妹是避免不了迟到的厄运了。怪不得她一直惶恐不安了。如果是我肯定也会着急的。
爸爸开车时,我总喜欢睡大觉,可这次妈妈开车我就不敢睡了,生怕一睡不复醒。可上下眼皮却不听使唤老是打架,正当我撑不住,恍恍惚惚快要睡着时。突然,被“啊——”的一声尖叫给惊醒,只见妹妹用手捂着脑袋,连连喊道:“疼死我了,疼死我了……”原来,是妈妈在转弯处没有减速,车速太快,妹妹的撞到玻璃上,还好我有先见之明,系上了安全带。
正当我感到十分庆幸的时候,突然,妈妈一个急刹车,弄得我脑浆都要飞出来了。“这什么鬼天气,这么大的雾,指示牌都看不见。”妈妈嘟囔道。这不我们又走错了路,还得往回赶,在这茫茫的浓雾中,在这开着双闪的汽车之河中,想要掉头其是件容易的事。妈妈双手紧握着方向盘,连我都为她捏了把汗。
妈妈在确认没有其他车辆之后,一点一点的掉头眼看就要成功了,可谁知却被一个大花坛挡住了去路,又是一个急刹车,我在毫无防备的情况下,头一下撞到前面的座椅上。
不过,这一下也没白撞,我悟出了一个道理:无论是么事情都要敢于尝试,才能做好,就像妈妈开车,越是不敢开,就越开不好。