回家的路作文800字
春风吹拂着柳丝。青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。在富有弹性的土地上,青草已经破土而出,那小小的草儿,像婴儿孩子的头发一样纤弱,嫩嫩的,绿绿的。有时候,行人一不小心把它们踩倒,可脚步一过,转眼间,它们便又挺起了身子,随风摇曳,仿佛在笑着对你说:“春天就在这里!” 沐浴在春光里的妈妈一时兴趣大发,边拿手机边说:“春天太美了!快我给你拍照!” (妈妈不上班总是在二号地铁的学则路接我)我顺理成章就成了她照片的免费模特了!我们一路走,一路拍。地铁的两边有梅花,有柳树,有迎春花.......真是五彩缤纷,争奇斗艳,漂亮极了!我们这照照哪里拍拍,我摆出各种造型,做出很多怪样,把妈妈逗的手都斗了。
不知不觉我们来到仙林亚东二期的门前,大片大片的迎春花在争奇斗艳,谁也不肯认输,争先恐后的张大花瓣,露出笑脸和我抢镜头,我也是摆出各种造型,留住这美好的瞬间! 但突然我觉得这样没劲,没有新意,于是我使出怪招,说;“妈妈你把相机拿好了,我往上跳着,你快快按相机,看照成什么样子。”于是我往上跳,往左跳,往右跳着,妈妈也是一会从上往下找,一会从下往上照,路人看我们两个这样,不解的都停下来看我们,我们更忍不住地哈哈大笑,眼泪都笑出来了!回到家,把照片倒到电脑上看,我们更是笑的摊在床上,外公和外婆以为发生什么大事了,都吓的跑过来,吃惊的看着我们,莫名其妙的样子,更逗的我们笑的捂住肚子,气也喘不过来!一时间哈哈哈的笑声充满我们整个家!
快乐在哪里?快乐就在春天里!与春天同行就有快乐!让人赏心悦目,心情愉悦!快乐就蕴含在微笑里!其实世界上有很多快乐的时刻,只要你留心观察就能发现快乐就在你的身边!