回家的路作文800字
我抬头凝望那片专属于我的星空,上面的星星点点闪烁,有痛苦,有失望,有成功,有快乐,在这片星空下,却永远有一条蜿蜒的小路,通向我内心深处的那片熟悉而温暖的土地。
当我还是个孩童时,春天的风轻拂过我稚嫩的面庞,放学后我和小伙伴们一起走在回家的路上。我清晰的记得,那时的路上鲜花盛开,微风拂来,卷起了花香却卷不走我们的欢声笑语,大人们在后面微笑地看着我们嬉闹。那时的天是蓝色的,那时的路是平坦而又带着清香和欢乐的,那时的我也是天真又无忧的。
夏风吹红了百花,秋风吹红了枫叶,年复一年,我也脱去了天真与无忧披上了叛逆的外衣。
又一次摔门而出,我已渐渐对周边的深夜感到熟悉,独自看着灰暗的天空,我的心也渐渐昏暗了。脑中不断重复着刚才对父母的声嘶力竭和他们看我眼神中的悲哀,那目光像是夜里的风,划在我刚哭过的脸上,更划过了我的心。我忽然有些恨自己,恨自己不懂事,更恨自己对父母的生硬和冰冷。我踏上了回家的路,眼泪一滴滴砸在地上,在地上渲染出我的悔恨和自责。那时的天空星斗密布,在我看来却压抑沉闷,但那条路仍会指引我回到那间有着暖黄灯光的屋子。
斗转星移,四季更替。那时的我也可能早已远在他乡。
未来的我也许在另一个城市,在世界一个不知名的角落,过着平凡的生活,有着平凡的人生。那时的我也可能已不再喜欢眺望星空许久,因为城市中太吵,会吓跑天上喜爱安静的星星,但如果有一天星空没有消失,我看着它一定又会想起那遥远的家乡,也一定会踏上那条回家的路,因为在路的尽头,有着童年时的鲜花和欢笑,有着少年时的青春与美好,有着那片我深爱的土地和深爱着我的人们。
在那片美丽的星空下,你一定会看到一个小小的女孩儿,虽在那条人生路上孑然一身,却仍会不时地眼神温柔地眺望那有着暖黄灯光的小屋。在她身后的那条路,有她最美好的回忆,布满了欢笑与泪水,那是专属于她的回家的路。