写我的妈妈的作文600字
“妈妈的爱有多少斤,谁能数得清,答案写在她脸上的皱纹里……”。每当听到阿牛唱的《妈妈的爱有多少斤》这首歌,我心里有一种暖暖的酸酸的感觉。母爱是伟大的,也是无私的,妈妈为我们付出了一切,却从不求回报。在妈妈阳光般的母爱呵护下,我一天天的地长大了,也开始懂事了。
妈妈心地善良,从不化妆的她衣着朴素,有一种自然美。妈妈的童年是在艰难中度过的,但是她小时候上学时,成绩总是在年级名列前茅。后来由于外公身体多病,妈妈不得不辍学赚钱养家。但是妈妈是坚强的,她利用工作的业余时间不断学习文化知识,没能实现她的学业理想使她很遗憾。因此,妈妈常说:“你们现在生活在这么好的环境里,一定要好好学习,珍惜美好时光。”
妈妈对我的学习要求很严格。记得有一次电视上正在播出我最喜欢的动画片《猫和老鼠》。于是我快速地写完了作业,便聚精会神地看起了电视。这一切被妈妈看到了,妈妈沉下脸来说:“你怎么写的作业?字写得这么潦草,还有错字。”我看到妈妈生气了,便知趣地关上了电视,认真地把作业重写了一遍。写完后,妈妈和蔼地对我说:“玩就是玩,学就是学,学习时不要三心二意。”从此以后,我再也不边玩边学了。
妈妈虽然对我学习要求严格,但生活中尽量满足我的要求。每个周末,妈妈都带我出去玩,还经常说:“学了一周,一定要出去轻松一下,放松下心情,学习上要劳逸结合。”每当我遇到批挫折时,妈妈就耐心地开导我,消除我心理上的障碍。
这就是我妈妈,她是我人生航行中的指南针,是我生活中的避风港,是相伴我一生的盈盈笑语,是我学习道路上前进的动力,我永远爱我的妈妈。