写我的妈妈的作文600字
老妈是我们家的辨论高手,别看她没怎么读过书,却像我的语文老师一样,出口成章,一肚子的才华。
星期六的早晨,一声呼唤从耳边响起。“少壮不努力,老大徒伤悲。龙洁,快起床!”“辨论高手”老妈吼道。
“你就让我再睡一会吧!我昨天因为帮你干活,忙到12点才睡觉,现在才7点,我还没睡到8个小时呢!”我睡眼朦胧,低声哀求着。
“不是我说你,我也没叫你帮我呀,是你自作多情,主动请缨帮我的。谁知你却半途而废,帮到一半自已就昏昏欲睡了,还是我把你扛上床的!再说了,我比你晚睡,比你累,你‘推己及人’好吗?”我被老妈驳得哑口无言,只能甘拜下风:“好!好,我起来不行嘛!”
老妈让我去外婆家送东西,可刚走到公交车站,我发现我的公交卡忘拿了。我心急如焚,赶忙地拿出电话手表打给妈妈,妈妈在公交车来之前送到了。可之后的事……可不好说了……“你是怎么了,做事情总是漫不经心、丢三落四的,我经常跟你说,你这粗枝大叶的毛病什么时候才能改掉啊?”
“没有,是昨天睡得太晚,今天走得又有点匆忙,所以忘了。”我又一次反驳道。“你总是有一大堆理由,你昨天刚放学的时候干嘛去了!这件事前天就给你讲好的,你早该把准备工作做好,凡事预则立嘛!如果昨天准备工作做好了,今天还会是这样吗?你平时不烧香,急来抱佛脚”的毛病什么时候能改掉啊?”我被老妈说得面红耳赤:“我…我…车来了,我去外婆家了,再见!”
老妈这张嘴,说她是辩论高手,一点也不过分,每次都让我百口莫辩。有时候就连一件小事都要她也能说出个子丑寅卯来。有一次。我正在扫地,东扫扫,西扫扫,结果地下还全是垃圾,看着一点都不干净。我就慢慢地扫,每个角落都扫遍,却慢得像蜗牛一样。一旁的妈妈就开始作诗了,“少壮不努力,老大徒伤悲;你若变蜗牛,我则无话说;你若放明白,速速干起来。”我只能回她一句“心急吃不了热豆腐,慢工出细活。”老妈听我反驳她,兴致更高了:“空山不见人,但闻你在说。扫地拖拖拉,不听老人言。”爸爸装做听不见,坐在一旁拿报纸遮住脸偷笑。
哎!我的“辩论高手”老妈,有时候真让我哭笑不得,但她依然是我心中的女神,是我生活中的导师。即使她经常对我唠叨,但我仍然乐在其中!