后悔的一件事作文450字
如果重来一次,我仍然会做出相同的选择。我,不后悔。
——题记
在我们的成长过程中,难免会经历一次又一次的选择。它可能会影响你之后的历程,但我对于我做出的选择,一点也不后悔。
小时候,因为一次偶然的相遇,我第一次见到了古筝。看着弹奏者用优美的姿势轻轻抚过细长的琴弦,我呆住了,被其动听的声音所感染。我毅然决然的向妈妈提出我的想法——学古筝。
刚开始学时,因为手指僵硬、弯曲时总向内靠,所以我每天都要握住一个鸡蛋大的纸团练习。由于动作不标准,弹一首简单的曲子对我来说都是一道难题。老师要求每天至少练20分钟,但因为小时候贪玩,每次的任务都难以达到老师的标准。日复一日的批评让我失去了信心。我动摇了,再也没有了之前的坚定。夜晚,我一个人坐在古筝前,看着古筝那一根根琴弦,听着网络上他人弹奏的悦耳的乐曲。“我不甘心”这句话一直在脑海中回荡。有一句话说得好——“要想做好一件事,你,只有付出,付出你的时间,堵上你的尊严,你的everything!”我放弃了和同龄人一起在外玩耍的时间,全都用来练习。只要有空闲的时间就拿着纸团练动作,只要写完作业就尽自己全力练习弹古筝。清晨,傍晚,我的窗边总能听到古筝的琴声。通过我的不懈努力和坚持,最终我考得了古筝证书,证明了自己的能力。
虽然我缺失了一些美好的童年乐趣,但我拥有了一段努力拼搏的时光。我,不后悔我做出的决定。