后悔的一件事作文450字
在我的人生中,我做过许许多多的好事,但也免不了耍耍小聪明,做错几件事,但让我觉得最后悔的,还是那次,我占用了盲道。
记得那时一个星期六的中午,我骑着自行车,准备去北区玩,自行车骑到一个公共厕所门口,刚好我想上厕所,但又没地方放车,我东张西望,看见一个自行车停车处,旁边有个牌子,上面写着:停车一元。我不想掏一元钱来停车,而且我一会儿就好了,这时,我看见了盲道,旁边有几个大字:禁止占用盲道!这是,一个坏念头浮现在我的脑子里:把车停在盲道上。我的“坏念头”说:“停在这里又不花钱,反正这里也没有盲人。”我的“好念头”说:“虽然花钱,但也不能占用盲道啊!”我做了很多的思想斗争,但最终,我还是没经受住诱惑,把车子停在了盲道上,但是一进去,就想蹲了,一蹲就是2个多小时,等我出来,看见一个带着墨镜的人倒在地上,不用说,这是盲人!我急忙把他扶起来,问他:“你没事吧,叔叔?”那盲人说:“没事,你真是个好少年,也不知道是谁把车子放到这里的,你比他好多了。”顿时,我的脸红了,就是我在这里的啊!我悄悄地把自行车移开,和那盲人说了声“再见”,便不好意思地骑着车走了。
这件事虽然已经过去好几个月了,但每当我想起这件事,一股羞愧感就会油然而生,我万分后悔自己做了这件事,这件事将给我一个深刻的教训:人要随时遵守规则!