常听长辈们说,他们的童年总是少吃,少穿,而我们这一代几乎谁家都不缺衣少食,因此我们是幸福快乐的。可我觉得他们也是幸福快乐的。
可能有人会问:“为什么呀?”他们以前可以跟伙伴在一起玩了,一起上学,从小学到中学,甚至到大学,和伙伴学习分享快与分担忧伤,向伙伴说出心里话。而我现在却总是形影孤单,总是独自去上学,然后放学单独一人回家。这不由得又使我想起表弟来。我从小到大只和我表弟玩的很好,我经常和他一起分享我的快乐。他呢,也很乐意把他的快乐拿给我分享。可是,好景不长,很快他要和他的爸爸去广州那里住。和他分手时我并没有哭,因为我不想增加他的痛苦。刚分开的时候,我经常吵着爸爸带我去广州看表弟,可是爸爸却不能满足我的要求。渐渐的我几乎忘乐我有一个表弟在广州。
有一天,爸爸说要带我去广州玩一下,我猛然想起我还有一个表弟,我立刻高兴起来乐!
到了广州,我的心情又变得沉重起来,机灵的表弟看了出来。老说一些话来转移话题。“你好烦呀!”我愤怒得说道。
快走了,我的心情好了一些,我真想对表弟说一声’“对不起”。可就是鼓不起勇气来。时间过去许久了,我在心中说了无数次“表弟,对不起”。我真后悔当时没对表弟说出来。也许表弟已忘了,也许他根本就没在意,可我一直觉得内疚。