后悔的一件事作文450字
在我的成长过程中,发生过很多的事情。但,让我最后悔的一件事还是那件……
那一天,我们刚上完数学课,出去自由活动,我和同学一起玩老鹰捉小鸡游戏,我听见刘老师叫我的声音。“蔚冕,你帮我把办公室的语文书和练习册拿下来。好吗?”我一看。哇!楼房那么高,我可真不想上去,所以,我就装作没听到的样子,继续玩。看样子,我是在玩,可我的心里却很不安。
不一会儿,上课了,我的心怦怦直跳,我慢吞吞地走进刘老师的课堂,我不敢看刘老师的眼睛,从她身边悄悄地溜到了自己的座位上。在课堂上,我什么也没听,一直想着刘老师让我拿书我没有拿的事,突然,有个声音传向我的耳朵:“蔚冕”我吓得一下子站了起来,“你起来说说这道题是什么?请读题!”我站在那里,什么也不知道,因为,我根本没心思听讲。
下课了,刘老师向我走来,她的笑依旧那么好看,她摸着我的头对我说:“上课怎么不好好听讲呢?”我红着脸、低着头,不知道该说些什么才好。刘老师接着说:“没关系,知错就改就是好孩子!”我想着刘老师对我的好,差点眼泪都流出来了,心里很不是滋味。
时光一去不复返,现在,刘老师不教我了,她去带一年级小朋友了,而我,只能在操场上远远地看着她,也不能给她做事了。但她对我的爱和关心依旧没有减少,她经常还到我们教室里向新老师过问我的学习情况。
一想起刘老师对我的爱,再想想我做的那件事,我就后悔无比!