我最喜欢的地方作文400字
我最喜欢的地方是家门前那片美丽的桑树林。那里的桑树密密麻麻,远远望去,犹如一块绿宝石,镶嵌在松软的泥土里。
冬天一过,光秃秃的桑树上,桑叶好奇地探出了小脑袋。过了不久,桑树就变得郁郁葱葱,好像一把把绿色的大伞。农民伯伯们忙着采摘桑叶,桑树林里洋溢着丰收的喜悦。而我,则喜欢和小伙伴一起钻进这片奇妙的“森林”里采桑果。桑树舞动着“手臂”,温柔地向我们问好。那一颗颗颗粒饱满的桑果,如同紫黑色的玛瑙,挂在桑树又细又长的“手臂”上,散发着诱人的甜香。
我摘了一颗黑乎乎的桑果塞进嘴里,那紫色的汁液伴随着清香,有种甜滋滋、酸溜溜、凉爽爽的奇妙感觉。我挑选又大又黑的桑果,一颗接着一颗地往嘴里塞。正吃得津津有味,有人拍拍我肩膀。我转过头,只见小哥哥瞪大了眼睛,吐出了紫色的舌头,伸出黑黑的“利爪”,嘴里嚷嚷着:“我是吸血鬼!哈哈,我要吸血啦!”我看着他滑稽的样子哈哈大笑。没想到“吸血鬼”看到我,笑得捧着肚子,前仰后合。原来我已经成了一只超级大花猫。桑树林里到处是我们的欢声笑语。
我喜欢这片桑树林,喜欢它郁郁葱葱的枝叶,喜欢它的酸甜可口的果子。