我们班的名人作文500字
他是一个白白胖胖的男生,眼睛特别小,最近还戴上了一副眼镜,个子不高,在班里只能坐在第一排。他在我们班里算是一个特“活泼”的同学,虽然他有些调皮,但对电脑这方面懂得还特别多。我们班的同学都不叫他的全名,却叫他“小安“。
有一次上语文课时,电教员把电脑开起来,但是不知道怎么了,这大屏幕的投影就是亮不起来,这时老师和同学们都很着急,却束手无策。小安已经按耐不住了,便冲上了讲台,只见他把鼠标点一点,键盘按一按,又看一看电脑后面的连接线。他突然又趴了下来,钻到了讲台底下去只留了下半身在外面,这抽抽,那拉拉,大屏幕慢慢亮了起来。直听到同学们叫“有啦,有啦!”小安才从讲台里慢慢爬了出来顾不上,鼻子上还沾了不少灰,他看了看屏幕,摇摇晃晃地走下了讲台。老师摸了摸他的脑袋,说:“你真是个小英雄!”,同学们情不自禁地鼓起掌来。小安害羞了,他这样调皮的学生还会害羞,真难得!不过这次他在我们班上出名了。
到了六一儿童节,学校统一要看大礼堂直播的演讲,这时大屏幕是开了,但是直播图像怎么也调不出来,不知道是网络不好,还是什么不对?正好电教老师也走开了,这时同学们都说:“小安上!”“小安快上!”小安在大家的呼声上了讲台,一下就发现了问题的所在,是网址没有输对。还没等我看清他是怎么摆弄的,大屏幕上的图像就出来了。这下他在我们学校又出名了。
后来我们班电教员自然而然就变成小安了,毕竟他是一个“调皮”的同学,老师在每节上课前他都让他来把ppt调好,每次他都让老师顺利地开始上课,老师趁他不在的时候经常对我们说:“让小安来调电脑,既把电脑弄好了,还让他没有时间做“坏事!”
这就是我们班里的名人——小安同学。