我们班的名人作文500字
在我的家乡,几乎没有我们认识的名人,但要说班级中的“名人”,我的脑海中立刻浮现出了我们班的“最强大脑”——张子扬。
为什么张子扬同学会是我们班的“最强大脑”呢?因为张子扬头脑聪明,理解能力又强,在关键时刻可以稳住心。
那还是三年级时候的事,老师要在年级中选一位同学参加县里的“数学报”比赛。经过各种考核,层层筛选,最终确定了张子扬同学。张子扬同学一点也不紧张,而是胸有成竹,脚踏实地地准备比赛。从那一刻开始,他也更加勤奋。只要有时间,他就把《数学报》《计算能手》等等的数学练习拿出来做,遇到不会的题目,就会想方设法去解决。有时,因为准备参加考试,他晚上经常做练习到深夜才休息。第二天早早就起床看数学报。白天在学校的时候,一有空,他就把数学报拿出来读。
一个月的艰苦学习终于结束了。星期六那天,老师把张子扬同学送去参加比赛。一个小时的做卷时间,他轻轻松松地完成了比赛。三天过后,成绩出来了,他荣获了县一等奖。他为我们学校赢得了很高的荣誉。我们全校师生都以他为荣。
张子扬同学除了在《数学报》比赛中获得了优异的成绩,在其他方面表现也很突出。例如,他参加学校举办的成句接龙大赛、英语口语大赛等等都获得了优异的成绩。
“功夫不负有心人”。这句话说得一点没错。他不愧是我们班的“最强大脑”!今后,我也要向他学习,更加勤奋刻苦,争取更上一层楼!