我们班的名人作文500字
在我们班里,我最佩服李佳蔚,因为她数学。书法都非常优秀。
我记得数学老师在黑板上写了一道奥数题,让我们到讲台上讲解这道题,可我们都鸦雀无声,没有一个敢举手的,就李佳蔚勇敢地、自信地举起了手。她站在讲台上给我们讲的非常详细,就像老师在讲题。不一会的功夫,李佳蔚就让我们明白了这道题的做法。同学们禁不住的鼓起掌来。
还有一次,李佳蔚在做几道数学题,这时一位同学对李佳蔚说我们一起去玩吧!可李佳蔚没有说话,仿佛没有听到那位同学的话,还在用心的做自己的数学题,那位同学只好垂头丧气地走了。
她写的字就更不用说了——一次,我翻开她的作业本,映入眼帘的是这样几个红红的大字:你是小小书法家!看到这几个字的缘故吧,我就仔细地看起了她写的每个字,端正秀气,每一笔都能看出她的认真,从她写的字更能看出她学习的态度。李佳蔚不论做哪门功课都是那么投入,那么认真。难怪老师给她那样的评价,并把她的作品张贴在宣传栏里。
这就是我们班的小名人——李佳蔚,也是我学习的目标!