奶奶是一个慈祥又严厉的人,而且她还是我小时候的启蒙老师呢?
从我上幼儿园起,奶奶就教我儿歌,念唐诗,上学后更是对我呵护,不论酷暑严寒,一年四季接我上学。
在我每天晚上写作业时,奶奶一直坐在我身边,写完作业时,奶奶一定给我检查一遍,有事做错了,还不厌其烦地给我讲解,直到我明白为止,每次当我完成一篇习作或日记时,奶奶总是第一个忠实的读者,有诗词句话应该怎么写才对。
当然奶奶也有非常严厉的时候,当我做错事或不认真学习,淘气的时候,她会很严厉的批评我,甚至还会打我,但我从不生气,记仇因为我知道奶奶是为我好,可就是恨铁不成钢。
奶奶不但是我学习上的助手,也是我生活上的知心朋友,有什么事情我都想对奶奶说,比如在学校里发生的有趣的事和烦恼的事,总想对奶奶倾诉,又是考试时考得不理想,奶奶也常会鼓励我,让我以后细心一点,克服马虎的缺点,总给我打气加油,给我信心和勇气。
奶奶是我一生的依靠,是她让我健康快乐的成长,我要大声地告诉奶奶:“我爱你”。