在放假的时候老师让我们读一本叫《水浒传》的书,本书的作者是施耐庵,书中写了108名好汉,个个都嫉恶如仇,他们基本都是武艺高强的人,鲁达、林春、花荣、武松、张青、刘唐、史进、徐宁、李逵等等,其中我最喜欢的是鲁达(鲁智深)。
鲁达生得面圆耳大,鼻直口方,腮边长着胡子,身长八尺开外,腰阔十围。鲁达力气极大,武艺高强,义薄云天,唯一的缺点就是怕饿。
鲁智深和朋友救了一老一小,并且惩罚了镇关西,三拳就把镇关西打死了。在他身上还发生了一件令人吃惊的事——倒拔垂杨柳。只见他走到柳树前,看了一看,把衣服脱了,右手向下,左手拔住上半部分,把腰只一趁便将那棵垂柳连根拔起,拔完之后他还结拜了一个兄弟——林冲,就是80万禁军教头。之后他还救了林冲一次,并最终投靠了梁山,成为108名好汉之一,其中在36天罡上天孤星花和尚来做他的称号。
这就是我读《水浒传》一书中最喜欢的人物。小朋友,你最喜欢谁呢?