特殊的作业作文400字
母亲节前夕,老师给我们布置了一道特殊的家庭作业,那就是母亲节用自己的方式给妈妈送一份特别的“礼物”。用钱买一个精致的礼物送给妈妈吧,可是我的零花钱不够;给妈妈做一张贺卡吧,可是去年母亲节时送过,这也太不新鲜了吧……对呀,我已经长大了,何不帮妈妈做一件家务事呢?
母亲节那天,天刚蒙蒙亮我就爬起来了,决定帮妈妈扫地拖地,说干就干。心想:我要早早的把地拖干净,给妈妈一个惊喜。我学着妈妈的样子,先把地打扫一遍,再用拖把拖,我先把拖把打湿了,再来拖地,拖呀拖呀,不一会儿,我就累得汗如雨下,手脚发软了,我有点想放弃了。“不行,坚持一下!”我告诉自己,“一定要把这道作业做完呀!”我不断给自己打气,总算把地板拖得干干净净了。妈妈还没有起床,于是我又蹑手蹑脚的把餐桌、茶几、沙发抹了一遍,看看我的杰作:地面透亮透亮的,东西摆放的整整齐齐的。我带着几分得意倒在沙发上了,不想动了,好累呀,唉,原来妈妈是那么辛苦啊,我才打扫一次就累成这样,妈妈天天都要重复着这项作业,还要做多少事情呀!原来妈妈是那么辛苦,看来我以后也要多帮妈妈的忙啦!想着睡着了。
“悦悦,起来吃早餐!”被妈妈叫声惊醒的我,看到了妈妈满脸的笑容。我知道妈妈很开心,但她却忘记了今天是母亲节,这个母亲节妈妈没有收到礼物,但收获了一份快乐,我想大声的对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!节日快乐!”