特殊的作业作文400字
今天星期五,由于周末是母亲节,因此老师给我们布置了一次特殊的“家庭作业”——给自己的妈妈洗一次脚。同学们听后就七嘴八舌地开始议论起来,有的说从来没有给妈妈洗过脚,有的说怎么洗啊,还有的说一直都是妈妈给我洗的……此时我心里却暗暗下决心一定要用心完成好老师布置的这次“家庭作业”。
下午回到家里,妈妈给我做晚饭,我像往常一样认真地完成了家庭作业。等爸爸回来后我们吃完晚饭,妈妈对我说:“宝贝,你去练琴,妈妈收拾洗碗。”说完妈妈便转身忙去了,我一直没有说要给妈妈洗脚的事情,是因为我想给妈妈一个惊喜。过了一会,妈妈忙完坐在沙发上看书,这时我偷偷地跑进卫生间,学着妈妈的样子接上热水,拿上毛巾,端起水盆悄悄地走到了妈妈的身边。
这时妈妈抬起头急切地想从我的脸上找出答案,这时我才郑重地告诉妈妈老师今天给我们布置的“家庭作业”。妈妈听后感动地留下了热泪,并对我说:“宝贝你长大了,越来越懂事了,妈妈觉得非常幸福,谢谢宝贝!”我一边听妈妈说,一边认认真真地给妈妈洗脚,让我的妈妈也好好地享受享受。看到妈妈脸上的笑容,我的心里开心极了。
通过完成这次“家庭作业”,我体会到了妈妈平日照顾我的辛苦,也知道了让妈妈高兴原来这么简单。