夏天的回忆作文600字
上了初中之后才知道小学的美好,只有上初中才知道,与小学同学分别时的悲伤。也许,经历了太多第一次,我太不习惯过完这最后一天里面包含的许多最后一次。在六年的时光里,记录了太多太多的美好时期和悲伤的时期。这都让我无法忘记。
有和同学们的喜怒哀乐,有伤心时候同学的关心和关照,有秋游时与同学在照片里开心的合影,有和同学玩乐时的开心的微笑。有太多太多令我无法忘记的回忆了。
简单地说,我不会忘记,班里的每个人,包括我曾经恨过的,喜爱过的人。因为在我的生命里曾出现,就算仅仅是昙花一现。我不会忘记,更不能忘记,把昙花一现当做永恒的定格世界的记忆库。
进入记忆的书本,才又想起尘封的往事,已经逝去的童年,才发觉,时间的飞逝,有那么的快。不觉中,六年的生活已经过去。我仍旧习惯,在深秋找回我那快乐的童年。但,我却只能在记忆的拐角处,默默的流泪。六年来,我尽力了无数次开心的历程,和令人流泪的往事。
我希望,我们彼此,不要忘记对方,不要让永恒的友谊在记忆的海滩中被苦涩的海水冲垮。不管经历多大的挫折,不管被生活折磨得怎样千疮百孔,我只希望,我,与你们的这份友谊,能持续到天荒地老。世界上最远的距离不是生与死,也不是我就站在你面前,你却不知道我爱你,而是,在学校门口,那棵愧树下与同学伤心的离别。
大家各奔东西,你忙你的,我忙我的,但是,我却一直忘不下,与我同行六年的你们。希望我们以后还能见面,我们分别在夏季,但我似乎还想和你们待到秋季,但是,也许是上帝的阻拦罢了,不知道我们还能不能见面。也许,到我们再次见面时,已经从以前那幼稚的心理变为了成熟的中年人,我希望,我们见面之后能互相说一句——太太,请让一下或你好先生。
看到橱窗里那精美的礼物,就会想起儿时收到礼物那开心的模样,也许,这只是上帝给我们是朋友的一个见证罢了。
如果,我们还会见面,那我只想说:
有缘,再见!