人生有无数的挫折,我知道,不去勇敢击败这些挫折的话,我将永远只是一个像现在一样碌碌无为的人,骄傲如我,不会甘心,亦也不情愿。
当我面对这些挫折的时候,我希望我能想到我敬爱的父母,想到他们望女成凤的期望,从而知道奋勇拼搏,因为我知道,我不能让他们失望,此生要做的,也一定要做到的,是让他们骄傲。
当我面对挫折的时候,我希望我能想到我尊敬的老师们,想到他们的谆谆教导,想到老师们的呕心沥血,想到老师们深夜不灭的透着亮光的窗前,从尔知道努力向上。因为我知道,我不能让他们的辛劳作废,也不能对不起他们的辛劳,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”!我又怎舍得让他们失望?
当我面对挫折的时候,我希望我能想到我亲爱的朋友们,想到他(她)们一路上的帮助与激励,想到他(她)们与我一同经历的那些痛苦与坚忍的成长岁月,从而知道拼命奋斗。因为我知道,我不能让他(她)们在陪着我难过,越过挫折,我想让他(她)们为我欢呼、为我自豪,而不是再让他(她)们忍着难过来安慰我,而我要的,从来都不是安慰。
当我面对挫折的时候,我希望我能想到我,想到我曾经的那些坚持不懈的努力,想到自己披荆斩棘一路走过来的苦痛,想到自己以往的那些不堪岁月,我知道,我该越过挫折,不负自己。
今生已然别无选择,唯有拼搏,杀出一条血路,就算前方满是荆棘,但不进则退。退,必死无疑,进,或许还有一条生路。就算前方的风雨再大,我也该不负众望,不负自己,勇敢地击败磨难,做一名黑暗骑士,为前方的光明而战,为这一路上的热血而战,为这一路上的陪伴而战,为自己的余生而战。
望这一生,不负如来,不负卿们,不负自己。带我排除万难、君临天下,必定让你们为我歌颂,让你们笑靥如花。