那份被忽视的爱,现在去挽回不晚……
那份被忽视的爱,就在躲我们身边,不让我们轻易发现。
那天早读,Mr彭说他有一句话要和我们分享:身边的人为我们默默付出,而我们却视而不见;刚认识的人只是对我们关系一点点,我们就会铭记在心,感激不尽。糖放多了会苦,爱太深了就会平淡。听到这话时,我想到了爸爸、妈妈、老师、同学、朋友。人真的会是这样的吗?我们现在还能否去挽回那份被忽视的爱呢?
爱是关怀而不是宠爱,爱是百味而不全是甜蜜。……爱能够包容所有的一切,包容那过往的故事。父母对自己的爱也许是那一杯水,也许是那一件衣服,也许是那一句话;老师对自己的爱也许是一句问候,一次批评;同学对自己的爱也许是一次鼓励;朋友对自己的爱也许在自己看来是不包容。能够在表面与你同乐,而在背后议论你的朋友是损友;能够在关键时候为你挺身而出,而不能指出你错误的朋友是益友,能够在关键时候为你挺身而出,能够及时给你指出错误的朋友是诤友。人的一生中难得有一位诤友,而有些人却不去珍惜,在他们看来指出自己的错误就是不包容,同时与自己只知道吃喝玩乐的朋友才是他们所谓的“诤友”。
家长对自己的呵斥和唠叨也是一种爱,那种爱源自他们的内心,那种爱无法取代,他们别无所图只希望你能健健康康的,开开心心的过每一天。他们的唠叨与呵斥只是希望你能够进步。而有些人却辜负了这份爱,认为他们是在鸡蛋里面挑骨头,是故意找茬。这份爱还能够挽回吗?
老师批评自己是一种爱,他们希望你能够改正自己的错误,认认真真的学习,他们想把你教好,教成大写的人,希望你有好的前途。而有些人却辜负了这份爱,他们认为是老师看自己不顺眼,是老师不喜欢他故意找她的茬。这份爱现在还能挽回回来吗?
不要再忽视那份爱了,只怕再晚一点那份深深地爱就不存在了。