做自己作文450字
我的名字叫做翁泽龙,翁字字音和蜜蜂”嗡嗡”叫的嗡字很相像,所以同学们都叫我“大蜜蜂”,让我哭笑不得,泽是川泽纳污的泽,龙是飞龙乘云的龙。之所以叫我泽龙,是教育我可以像广阔的江泽一样,可以融汇污泽,学会容忍:更是希望我可以像龙一样,飞黄腾达,叫我泽龙是希望我现在容汇于学校这个小社会,即而跻身于真正的社会,可我更想从中脱颖而出,融汇于世界。我以前是第九小学六年级三班的一名学生,在母校生活六年,我懂得要爱校如家;和老师度过了六年,我无法忘记,她们教会了无数人生真谛,使我深刻体会到教师是人类的心灵工程师,让我敬仰。所以在今后我会将这里当成自己的家,更会尊敬师长。
我在平时的学习生活中,虽然不是佼佼者,但是也不居于人下,数学和语文都是我喜欢的科目,而其他科目也带给我许多乐趣。我认为人应该给自己定下一个目标,一年,两年,五年,就会实现,因而我有一个目标在六年内我一定要考上清华,我要用努力铺垫属于自己的世界。这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。
我的人生隐喻着什么呢?树苗带来一片嫩的绿,一年后绿只是增长些许,两年,三年也都如此,但十年后它就可以带来一片绿色的屏障,百年后的一天,它就可以换来绿的世界。而是什么支撑他的生长呢?是一个人多年的悉心照料,呵护。而那个人的目标又是什么呢?希望这一片嫩绿,可以给自己和他人养眼润心,就好!