做自己作文450字
掌握在自己手中的命运,就像一盏明灯,紧紧地握在自己的手中,灯会神奇地照亮你身边的一切;掌握在自己手中的命运,就像一支指南针,当你迷失在十字路口[注: 两条道路交叉的地方。比喻处在对重大事情需要决定怎样选择的境地。]的时候,它便会帮助你寻找到方向;掌握在自己手中的命运,就是你自己最大的筹码,人生就像一盘赌局,谁的筹码大,谁就是最后的赢家!
许多人都有这样的烦恼。自己一生下来,接下来的命运就已被家人掌握好,自己以后的人生轨道就已被接好,自己将沿着这条路一直走下去。其实人生的命运是靠自己决定的,你可以选择脱轨,踏上另一条旅途,不必遵守那些你不喜欢的规则,自己的世界需要自己来主宰,自己的命运需要自己来掌握。人的一生中需要面临太多太多的抉择,有的人选错了,有的人却因为害怕选错而选择了逃避。其实,这是一件非常难过简单的事情,只要你相信自己,朝着自己的梦想勇敢努力地走下去,选择对于你来说并不难。你不需要求助于别人,更不能因为害怕而选择逃避,我认为i这是最最愚蠢的反应。如果你的成功靠的是别人,那么你将无法感受到成功之后的喜悦之情。只有你努力了,奋斗了,靠自己取得的成功,那才是最有意义的!
让我们一起学会做自己的主人吧!