做自己作文450字
如果你连你自己的心情,情绪都调节不了,那你便是个失败的人。不要太过于执着,不要太过于计较,别人永远是别人,自己只是自己。不要为了讨好别人而委屈了自己,也不要委屈了别人而失自己风范。做到问心无愧,内心坦然便可。
无欲无争,内心自然会平静,不要钻牛角尖,伤人又伤己。没有任何益处徒劳无功的事大可不做,生命如此短暂,何不将它留给有益的事。
用身体上的困境来解决精神上的痛楚,这是一件极有效的,在饥饿无比的时候,食物毫不吝啬的占满你脑海,此时而非记忆的忧愁与悲伤。有开心,自然就会有失落和悲伤,凡事它都具有两面性,也许悲伤的时候你会哭泣,但记得,哭完,生活还要继续。在别人面前你可以潇洒自如,孤独无人的角落你也可以泪湿眼眶,但记得及时擦干泪痕前进,继续做那个强大无比的自己。
人们每每都会嘲笑前一阶段幼稚的自己,无数次的往复循环,就如同蛇蜕皮一样,一遍又一遍,但无数次的蜕皮,蛇依然是蛇,人却不同。
内心的痛苦与悲伤,一遍又一遍的翻腾,但你要学会自己做自己的心理导师,唯有自己变得强大才会战胜一切,不要被所谓的生活打趴下。