做自己作文450字
星期三,我们进行了期中练习,我的成绩不太理想,但是我有信心做我自己的主人,我能从自己身上找到进步的“解药”。
英语处方——拒绝粗心。我的英语考了99分,就差那么一分就到满分了,如果我再努力一把,细心一点,把那致命的一分给争上来,就可以拿个一百分了,这是我人生中的一大遗憾!下一次练习,我一定不会再粗心大意,一定要拿满分给自己一个交代,为班级争光,为家长争光,为爱我关心我的人,加油!
数学处方——考虑周到。数学也没考好,虽然达到了我的预定目标,但是没有考一百分。老师说数学一定要学好,要考虑周到,认真对待每一题才好,如果你学得不扎实,考试是考不好的,到最后就只能拿鸭蛋了。
语文处方——分分必争。我最喜欢也最担心的是语文,因为就像老师说的,语文很灵活,需要细心加悟性,我这次才考了91分,距我的目标还差四分呢!下一次我保证不在基础题上丢分,一题也不错,一分也不扣,这样才能一分一分地把属于我的分数全部拿下来,让我的再生父母般的老师不再为我而操碎了心,甚至睡不着觉了。
老师,您辛苦了!我会用心去学,用心去做,用心去学懂每一个知识点。我相信,真正让我不断进步的解药应该在我自己身上,而且我已经找到一些医治的处方了。所以,解铃还须系铃人,老师,请放心!老师,我一定会更进一步的。