我的假期生活作文600字
这个假期,我们一家没有出过广州市,尽管如此,我依然很开心。7月22日~8月15日的早上,我在香江中学的游泳池做游泳特训。一共游了二十圈,中间有两天请了假。记忆最深刻的,就是第七天了。为什么呢?听我娓娓道来。
那天早上,我骑着自行车,来到门口,锁了车以后,来到了泳池边。就在我迅速换好衣服,坐在岸边静静地等待教练的到来时,突然下起了倾盆大雨。
下水的时候,雨越来越大。泡在水里,我感觉水特别冷,三分钟之后,我适应了温度,再上岸时,就更冷了。教练让我们游自由泳过去,游蛙泳回来,一共要游个十圈。于是,我们便开始游这漫长的十圈。第一个游出去的,是站在我旁边的初三大哥哥。他游出去之后,教练让我第二个游,为了避免几个人挤在一起,教练让我们每三十秒游出去一个,我是第二个。游的速度也不是很快,所以直接被甩了三圈。那个大哥哥是第一个游完的,在他游完的第六分钟,我游完了。之后静静的等待其他人,所有人都游完了,教练说:“你们一人再游五圈蛙泳,游完了就下课。”听到下课一词,我们就争先恐后地叫着:“我先游!我先游!”但教练还是按照他手上的那份名单来排序。还是那个初三的大哥哥先游,我第二个游。
游完之后,我感觉全身酸痛,这时候,雨下得非常大。教练看我们游完了,便让我们上岸去洗澡,他还特意叮嘱我们:“把身体洗到发烫了再上来!”洗完澡后,瓢泼大雨势不可挡,我咬着牙冲到了室内篮球场。这时,我看到了小李同学,我和他打招呼之后,他妈妈来了,把我的伞递给我,还说:“你妈妈让我带过来给你的。”我连忙道谢。最后,我回到了家。
这是我记忆最深的一天。我的后半假期几乎都在写作业,而这,就是我的假期生活。