我的假期生活作文600字
在忙碌又轻松快乐的春节期间,在全家人团聚期间,我突然感觉我有这么多的爱好。
看着大女儿在画素描,看着她那专注的神情,我也有种想画画的欲望,于是,向女儿要了一张画纸,把她那张临摹的立体图放在画板上,开始了我的处女作。大女儿像老师一样悉心指导:近大远小,注意比例……她说的都是些术语,我当然顾不及耳朵向大脑输送的信息,只是按照自己的方法在勾勒,看着她画画时的自然,就连坐姿都是那么惬意。可临到我了,怎么手就是不听使唤呢?一会用右手,一会换左手,一会恨不得手脚并用,不一会功夫,我的作品成形了,我也不管色调的深浅,对我这个外行来说,自我感觉还不错。于是就突然冒出个念头,如果有成人书画班该多好,我一定去报名。
先生喜欢唱歌,作为七零后的我们总是对七零后的歌甚是喜欢,兴致高的时候还会专门播放一些,我在做家务的同时还会跟着哼哼几句,边唱边回忆自己的学生时代,同时也感叹匆匆的人生,一转眼自己步入中年人的行列,就这样唱着唱着,活干完了,嗨,怎么没感觉到累呢?真奇怪。老公见我做完了家务,突然也来了兴致,来几首男女合唱,大女儿也参与进来,唱他们这个年代的流行歌,就连小女儿也叽叽喳喳:“你们唱的都不好听,我们幼儿园的歌才好听呢,妈妈,给我放歌《小蜗牛》呗。”
女儿和先生讨论历史,我也来凑热闹,但是由于我总是张冠李戴,弄得驴头不对马嘴,正确率较低,被女儿淘汰了;当他们讨论地里时,我更不敢轻易插话了,先生几乎游遍了全国的大江南北,他明显是家里的地里通,我只能听着他们的讨论来一场中国地图、世界地图大搜寻,外加小女儿的捣乱,一会被姐姐打哭了,一会被爸爸逗哭了,好不热闹。哎,后悔当初上学时不好好学习,不过我总能在他们的讨论中及时充充电,不错,收获颇丰!
假期生活是不是很有意思,很充实?孩子们在家里找到了学习的乐趣,我们夫妻俩少了很多争吵,虽然他仍旧很懒。我得出一个结论:爱和理解能包容一切!