迷人的春天作文400字
寒冷的冬天过去了,温暖的春天就回来啦。
春天里,结冰的小河在金灿灿的阳光的照耀下,冰面全部都融化了,小河变得温暖起来,看着这清澈见底的小河,真像一条湛蓝湛蓝的绸带。忽然,一条条小鱼游了过来,水面突然荡起了一道道波纹,在河里的小鱼游来游去,像是在和谁捉迷藏。
河边,长着一排排柳树,犹如一位少女在梳洗她长长的头发。田野里,布谷鸟在枝头“布谷,布谷……”地叫着,像是在催促农民伯伯“春天来啦,快点播种吧!”还有田野里的蚯蚓,也忙碌起来啦,正在帮农民伯伯松土呢。
在果园里的果树上,盛开这美丽的花朵。有粉红色桃花,有雪白的梨花,还有红色的杏花,但我最喜欢桃花,因为它像我们小朋友的笑脸,红通通的、粉嫩嫩的,真好看。远远看去,又仿佛一片美丽的朝霞,可真美呀!
在这美丽的地方,还飘着小朋友们欢乐的笑声。因为他们在春游呢,他们在碧绿的草地上,有的放风筝,有的踢足球,还有的在捉蝴蝶呢,看大家玩的多开心啊!
啊,春天的景色真的呀!