帘外雨潺潺,夏意阑珊。
耳朵里莫文蔚的《盛夏的果实》单曲循环。喜欢的好多歌都是因为某些人,他们在记忆里一闪而过,留下一首歌,旋律里藏着断断续续的呓语,该说未说的告白,该了未了的心事,该完未完的故事。很多人你以为和他们匆匆诀别就是你们的结局,却无法料到他可以在你生命里活那么久,久到他成为你遥远的故人,一遍遍被习惯性地想起。
我也是才明白这世间的温暖与冷漠,我也知道以后会经历的更多。不矫情地说,我是个喜欢孤独的人。像林清玄说的那样,名字仿佛是一个咒,只要你拥有,就无法逃脱。我又依恋着温暖,比如在这样的夜里,将那些温馨的往事的碎片拾起。多少人其实并不知道,人们往往在意的就是只言片语,最简单朴素,却最动人心。尽管有努力去小心珍惜身边的每个人,却也无法保证可以记得我很久。只希望某一天你将我想起,脑海里是一抹温暖的颜色。
此刻的我很沉静,听雨声掺和在歌声里。我是倔强的可爱,以为无论做什么都不会后悔。我在意的人或许从未正视我,突然想自嘲一句,人海茫茫,遇到这样一个伪君子多么不容易。有时候不能够明白自己做事的冲动,许多情绪过一秒就回不来了。不管怎么说,我决心告别过去,告别你了。算是个失败的开始,可是我依然有勇气,依然信心满满。
黑夜里,祈求光明。依然怀着美好的愿望,盼天明。