遐想作文
冬天,是个个性鲜明、叫人难忘的季节。它不像春天般温暖,不像夏天般炎热,更不如秋天般金光灿烂,但它同样迷人,令人充满遐想。
天阴沉沉的,爸爸说:“马上就要下雪了。”不一会,星星点点的雪花飘落下来,雪花很稀少,好像能数清个数。过了一会儿,雪逐渐大起来了,雪像召唤同伴似的,在天空中织成一条白色的“面纱”。我和爸爸差点在大雪中迷失了方向。在无边无际的天空中,雪花们个个身穿白色礼服翩翩起舞地落了下来。地上的雪又厚又软,好像给大地盖上了一层厚厚的被子。房子上的雪是白皑皑的,堆在一起就像一朵松软的棉花糖;树上的雪把树压得弯下了腰。嗬!好一个粉妆玉砌的世界。
雪后,小树林更是漂亮,树上的雪晶莹洁白,经过太阳光的照射一点点落下来,落在我的头上,它们轻轻地抚摸着我的额头,似乎在和我嬉戏打闹。那边还盛开着一片片花朵,那是有一股淡淡香味的梅花。我突然想起了卢钺的诗:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香,”而此刻的梅雪景象却别有一番意蕴。树上缀满了冰花,在阳光中闪闪发亮,它们如尖刀一般锋利,像玉石一般明亮,我好奇地摸了摸,哇!真是冰手,可我的心却感到温暖无比!
冬,一个充满诗意的季节;冬,一个充满遐想的季节!