遐想作文
当我们抬头仰望时!那是一片璀璨而又美丽的星空。青春期的我感到十分的迷茫。在慢慢成长的过程。我有过喜怒哀乐,但是在星空下想这世界最遥远的距离,不是星星之间的轨迹,而是纵然交汇,却在瞬间无处寻觅。这时的我们多么无助啊!
我常常喜欢站在星空下去寻找那属于我自己的星。人们总说站在星空下会有许多的遐想,但是我不愿只去遐想,因为我更想去寻找。寻找时我总会看到曾经的自己。回忆过去,有一次:我参加县运会时。那是天早晨,阳光暖暖的照着我。醒着清新的空气,来到了有着无数条跑道的操场。等待和迎接这属于我的比赛。也是我的最后一个项目——长跑。
我知道,这个项目对有的人来说:那是多么遥不可及,也对有的人来说:那是多么得轻松。对我来说是什么样的呢?那么告诉你,那是未知的。因为我也无法预测这个比赛的结果。这是教练员喊了我的名字。我一下从恍惚的情绪中回过神来。站在我的跑道上,我仿佛看见那好像是真正属于我自己的道路。一声枪响令下,我是运动员中第一个冲出起跑线的。我来到了内道,我一直用着自己平常的速度跑起来,一直遥遥领先所有人,我跑了一圈,二圈,三圈…直到最后一圈,我感觉我的体力像透支了。感觉到自己气喘吁吁的时候,突然有一位同学超过了我。那时,我自己对我自己失望了,我的速度也因为心情减速下来,这时耳畔想起一句话:你不要失望,你不要伤心,你要坚强,你要想着你永远是最棒的,哪怕你失败也要用自己所有的力气跑向终点。我听了之后鼓起信心,以最快速度超过了刚才超过我的那个人,跑向终点。最后以小组第一赢了。跑过终点我累趴了,泪与汗汇成一线。
对,就是他的一句话“坚持”他是我最好的朋友。这时的我在仰望星空我发现星空真美。我在星空看到了曾经的自己。星空下的星星只有那一颗属于我。那一颗星是流星,因为只有那一瞬间的飞跃,才有如今成功的我。
成功离我们并不遥远,只要我们永不改变既定的目的,大胆的尝试,黄兴说:天下无难事,谁坚忍二字为成功之要诀。