晚霞褪尽,夜幕降临,喧闹声渐渐小了。远离了城市的喧嚣,只剩下安静的夜。我坐在院子里摇晃着的秋千上,皎洁的月光照在我忧愁的脸上。我抬头望着天空,夜空中繁星点点,像一块黑布上洒满了碎金子,密密麻麻的。像一双双眼睛,还眨呀眨的。一颗颗星星虽渺小,却努力地散发出属于自己的光芒。即使那只是一点点微弱的银光,却在漆黑的夜空中显得那么耀眼。它们也不曾因自己的渺小而感到自卑啊,我不禁有些感动了。
轻轻闭上眼,静静地去感受这星空。一瞬间,我仿佛变成了一颗星星,独自在夜空中,想要用自己的微光来照亮这夜空。我睁开眼睛,沉思着。我,不就是一颗小星星吗?在这大千世界中,我正如一颗星星般的存在着。可是,我却不如星星努力。它们懂得努力,懂得用自己的光芒来照亮自己的平凡,不曾失望,不曾抱怨地年复一年,日复一日地挂在夜空中。而我,总是抱怨自己不如别人,抱怨自己的成绩,却不去寻找原因。随着时间的流逝,我已渐渐长大。时光带走了童年的快乐与美好,留下了青春的烦恼。我不再是以前的我了。现在的我,总因失败而放弃掉一些宝贵的机会。总因生活中的困难和挫折而失望,颓废。总因别人的嘲笑和批评而自卑。我开始变得不再快乐,总是思索着,怎样能改变自己,怎样才算成长。以前总以为自己是世界的中心,后来才发现地球少了我一样会转。过去已经回不去了,未来在等着我。世界上有许多人,像星星一般平凡。但他们比星星还渺小,他们身体残疾,却能勇敢去面对,活出自己的精彩,因为他们努力着,不曾放弃过。我何必要浪费这美好的青春呢?我又有什么理由不去努力,不去奋斗呢?我应该做的,是让自己的青春变得有意义啊!对,我应该像那些星星一样,自信起来,去绽放自己的光彩。在生活中,少一丝抱怨,多一点努力。学习上,少一丝厌烦,多一点勤奋。同学间,少一丝冷漠,多一点热情。不再自卑,相信自己,因为自信的女孩最美丽啊……那时的我,就不会再是一颗不起眼的星星了,而会是一颗璀璨的星星吧!我,还要去感染更多人。当黑夜来临,夜空不再漆黑,而是一片璀璨星空。因为那有一颗一颗努力的星星,它们团结起来,点亮了夜空……
我明白了许多,站起身来,脸上的忧愁不知何时已渐渐散去。我向着那片星空大喊:“我要做一颗夜空中最亮的星星!”