月亮的由来有很多种说法,我现在就告诉你们一个。
在很久以前,玉皇大帝收到了一颗光彩夺目的宝珠,这颗珠子别人只要看上一眼,就想要的魂儿都飞了。就连玉皇大帝也很喜欢。每天都要把宝珠撞进总共有十八层的保险箱,生怕宝珠被抢走可是,正应了那句老话,“怕什么就来什么”。有一天,一群妖怪闯进了天宫,在战斗中,存放宝珠的箱子被打开了,在小妖的争夺过程中,宝珠被这个小妖抢过来,一会又被那个小妖抢过去。在这个过程中,这边碰一下,那边磕一下。一不小心,结果“轰”的一下,宝珠变成了几块碎片。
看到这个结局,玉皇大帝悲痛万分,对着宝珠的碎片大哭不止,并命令所有的工匠不惜一切代价修复宝珠。工匠们用了无数的办法和材料,都无法修复好这个宝珠。最后,其中一位最出色的工匠对玉帝说:“玉帝啊,我们实在是没有办法让宝珠回复到以前的那个样子了,只有你将宝珠放在天空中,我才能修复。不过您将永远也无法收回来了。”
看到破碎的宝珠的模样,玉帝只好同意了这个条件,在那位工匠的努力下,宝珠就变成了月亮。在夜晚照耀着大地,而工匠在修复的过程中,宝珠的一些碎屑被散落在空中,这些散落的碎屑就变成了月亮周围的星星,但月亮越来越小。工匠们又要收集星星修补月亮。这件事一直在被重复着。,而玉帝也一直注视着,天空中的那颗宝珠?