在我心中,天空是多变的,是美丽的。一年四季的天空皆有其各自的诗意。
春天,万物复苏。在初春的阳光暖洋洋的照映下,风儿轻轻吹过,天空也渐渐增添了些许活力和生机。天上那千态万状的云朵也撒了欢儿似的嬉笑打闹。此时的天空,仿佛天上人间。
夏天,骄阳似火。太阳发出的千万条阳光,穿透层层叠叠的云层普照大地。此时的天空,被七彩阳光照射得五颜六色。那妩媚的云彩,也被霞光披上了彩色礼服。这样的天空,胜似皇帝的御花园。
秋天,金风送爽。微凉的清风,携着硕果成熟的气息扑面而来。吹得正犯困的云朵们东摇西晃,好像一不小心就要掉落在地上,去吃树上的野果去了。此时的天空很惬意,更像一杯酝酿了很久的果汁酒,醉醺醺的。整片天空都变得很慵懒。这时的天空,更像葡萄酒庄园。
冬天,银装素裹。下过雪的天空纯净无比,不含一丝杂质。同样纯洁的云朵们为了躲避严寒,将自己的身躯包裹的一圈又一圈,以至于运动都不太便利。整片天空仿佛被冷空气冻结了一般,都停滞不前。那一朵朵纯洁的白云,就像孩子们纯真的梦。此时的天空,是孩子们放飞梦想的乐园。
天空的美,渗透在色彩缤纷的四季中。每个季节的天空,仿佛都被每种颜色感染了出了不同的情绪。活泼、热情、慵懒、纯真。我爱这多变的天空!