我知道,其实当年的他们在一条路上都曾经如此努力,他们想着如果能够把今天这些任务全部都了结干净,那么在此之后也不会有什么其他的遗憾。
所以当他突然能够看到问题的严重性的时候,也会突然感悟,原来每一件事情都是有其中的复杂性存在的,不管在这个过程当中你是否存在于被欺骗的感情倾向,但是女人就选择了这条路,那么就要坚持走下去,反正这也多多少少的是一种锻炼,对于你有害无害。
所以当年我一直都能够想象他们在看着地图的时候也在构造每一种生活的美景,他们想着自己能够去巴黎,去伦敦,也去黎巴嫩。正如同当我突然在读木心的为所罗门的时候,也会感觉很多东西都是生活当中的美感。其实所有的一切都是在不经意的一瞬间开始发掘,开始看的清楚未来的严重性。
而如果你突然在这样的场景之下开始选择放弃,那么会有更多的人涌过来取代你的位置。这一切可能根本都不会太过于一样,如果你真的在这里体现得如此感同身受的话,那么你所经营的这些情感与未来的机遇都是别人所无法取代的吧。也许你曾经忙碌了那么多天,也一样会给自己提高能力。
我觉得这些都是在做准备和打基础的。将来,如果你把这些努力的方向放在更远的地方,那么他们所说的每一句话你都能够准确无误地记录在心里,他们所发的那些图片也都能够让你引发幻想。
那么将来的你语言功力将是更加强大了。