每天瞅着日历一分一秒的数着日子,眼看着时间一边悄悄的溜走一边向我预示着初三就要来了。早在我进入初中的大门时,关于初三的生活版本就在我耳边纷飞。哥哥说:“初三是硕果累累的秋天,虽是收获的季节却伴随着时时刻刻的忙碌。”爸爸说:“初三是雪后洁白无瑕的大地,眺望远方拥有着无限的可能,一切都靠你自己。”初三的画面是怎样的?我在心里轻轻的画了一个问号。
当第一缕晨曦映照在我的脸庞上,我的初三生活就开始了。空气湿漉漉的,朦胧的雾气描画着每个人的轮廓,当大门缓缓的打开时,滚滚人潮涌进了校园,顿时沉寂了两个月之久的校园又恢复了勃勃生机。走在两旁长满高大的杂草的校路上,阳光穿过薄雾淡淡的抚摩着每个人的脸庞,就像抚摩着她最亲爱的孩子。正所谓“一日不见如隔三秋”,浓浓的谈笑声,嬉闹声将我们深深的包裹在她的怀里。
时光依旧在走,慢慢的融入到了生活里。
我的生活不应该是夏日的西湖,平静的没有一丝波澜。教室,课本,作业三点一线不是我应有的风格。虽然面临着人生的第一个转折点,压力大大的有,但生活中不应该少了欢笑。忆古时,孙敬苏秦“头悬梁锥刺股”,宋濂冒雪求学,匡衡“凿壁偷光”,这些先贤前辈都是以孜孜不倦的学习,刻苦勤奋的拼搏,坚强不屈的毅力从而取得成功。但是现在很多人把原本高尚的精神学习成了盲目的努力,“挑灯夜战”“夜以继日日以继夜”这些都是我所看到的学习方式。这也就是累的原因。
想象一下我的生活,上课时,一切照旧。每当下课在校园里继续的疯,和自己要好的朋友谈谈自己喜欢的电视剧,音乐,聊聊游戏的进展,绝不趴在桌子上冲刺那些家庭作业,即使要在教室里,那就看些课外书,换换思绪也好。双休日,我也不能蜗居在家里苦战,还是要以娱乐为重,中间掺杂学习才好。
我的初三生活是初夏的御花园,百花齐放;我的初三生活是翻腾的江河,激情澎湃;我的初三生活是无限可能的魔法,绚丽多彩!