遐想作文
四月,赶走了所有冷意与孤寂,带给我们的是温暖的阳光与和煦的春风。彷佛一夜间,整个世界都醒了。柳树抽出嫩绿的新条,随着春风轻轻摇晃;桃花盛开朵朵,在枝头上互相争艳。眼前的一切都是一派生机勃勃的景象!
田间四月的景象令我久久不能忘怀,特别是那田地里一大片引人注目的油菜花。它的颜色似金子一般耀眼,远远看去,就像无数金黄色的蝴蝶坠落在田地里,构成一个金灿灿的湖波。在阳光的照耀下,那湖泊波光粼粼,让人感觉一股神秘的气息向我靠近。当我走进那花田里,我就真的像来到梦境中,这一簇那一簇的花像披着金纱的精灵围在我身旁,让我产生一种安全感,总感觉有股强大的魔力在空中飘荡。
这次清明回乡,我认识了一个新朋友——小狗乔巴。在这之前,我是个极其怕狗的人,也是个一见到狗就躲的人。是什么让我改变了我对狗的偏见,我也说不清楚,或许是被它对我的一种友好所感动了吧。那天下午,表弟小林突然从笼子里抱出一只小狗,名叫“乔巴”,我看到了后大惊失色,心里很怕表面上故作镇定。后来小林把乔巴放我腿上,看它一声不响,乖乖地趴着,我竟伸手去摸了模它,再后来我们仨在一起玩得不亦乐乎!这份快乐不正是来自我勇敢迈出第一步的勇气吗?
四月的开端就引起我这么多的遐想,真期待以后的日子会发生些什么……