离开喧闹的白天,我在几许秋意中感受着清凉的夜色。
在那黛色的夜幕上,出现了一颗颗星斗,忽明忽暗,像一颗颗宝石,像一粒粒珍珠。
几颗大而亮的星星挂在夜空,仿佛是牛郎和织女提着灯笼在巡视着浩瀚的太空。
明亮的星空,好象透着露水一样,变得湿湿润润,柔柔和和,随后轻轻地挂在树梢上,搭在房檐上,铺在街道上,薄薄的一层。接触到这种光辉的一切都变得那么雅致,那么幽静,那么安祥……
此时,我正在想:我们应该追求什么?
透过窗子遥望天边,出现了一颗星星,小小的,却极亮极亮,似乎要努力脱去它的被夜笼的纱。它闪闪的、渐渐显出了分明的棱角。四周又显现了几颗小星,如同第一颗那样,迅速地把点滴的光芒交织在了一起。
我突然想,它们尽管是那么的小,却不遗余力地要把力量展现。在共同的星空上,它们也能意识到自己的出现也只是昙花一现,于是更努力地积极地创造力量,把光芒撒向人间。
遥望着星空,我期待着答案。忽然,一颗橘红色的流星拖着长尾巴划过,瞬间就陨落了。但我想:它曾经用了最后的光和热燃烧了自己,只为一刹那最灿烂的辉煌。
难道?这就是追求?
星星一动不动地镶在夜空里,那么悠远,那么洁净,就像藏在神秘世界的一个个美丽的希望。有一颗流星在夜空中划出银亮的线条,就像在追求着世界最美好的未来……