大海,一个令人捉摸不透的东西,它瞬息万变,喜怒无常,让人去畅想,探索。
那年暑假,我去了越南,第一次看到了大海。我还清清楚楚地记得,我第一次看到大海时的那种惊讶、好奇、激动、开心的心情。
在我还没看过大海的时侯,一直以为大海总是波涛汹涌的使人害怕的样子。
第一次看到大海时,却又觉得心旷神怡。什么不愉快的事都烟消云散了,那颗害怕大海的心渐渐平静下来,我情不自禁地走向大海,大海好像一个亲切的姑娘,对我说:“欢迎你来到这里,你可以尽情地玩耍。”
浪花和海风奏出了一曲曲动人心弦的旋律,这如小提琴曲般的旋律,时而急得抑扬顿挫,时而缓得柔声细雨,时而又无声无息。浪涛吼叫着,浪花嬉戏着,狂涛巨浪咆哮着向脚下的礁石扑过来,激起无数的碎沫;礁石也好像在颤抖着。
突然,大海发怒了。过了几分钟,太海更加无情了。在我心中,那蔚蓝平静的大海现在竟然成了疯狂的精灵!又过了一会,太阳从云彩里探了小脑袋,红着脸抚摸着大海,大海恢复了平静,像一个小孩子一样,有人陪它玩了就天心了。
当微风拂过时,细细的涟漪会向你轻轻地走来,伴随着缕缕微风,夹带着海边特有的味道,送给你美好的祝福。我和浪花玩要着,浪花吻着我的脚,我觉得痒痒的,忍不住笑了。它欢快地退了去,又开心地追了来。海边渐来了一些人,大海更加欢快了,我也更加开心了。