春_描写春的作文600字
春天,多美的季节。万物复苏,桃红柳绿,没有人会不爱她!
在一个阳光明媚的日子,美丽的瑶溪山庄,带着轻柔的微风,带着舒适的气候,踏着叠叠青山,像一位害羞的少女,悄悄地出现在我身边。
不远处,传来叮叮咚咚的声响,原来是小溪在歌唱。我迫不及待地跑过去,把手伸进溪水中。啊真凉!然后,我就坐在青青的草地上,感受着大自然的怀抱。草是那么柔软,那么青,即使摔了一跤也不疼。远远望去,一条静静的小溪躺在我面前,溪水犹如一位歌唱家,它活泼、欢快地演奏着曲子。岸边几棵柳树也发了芽,抽出绿色的枝干给小溪的歌曲伴舞。那舞姿那么优美,使人如痴如醉,加上轻柔的微风,就不用说有多惬意了。
玩够了,就来到了湖边,湖上的景色就更令人赞叹了。静静的湖面像一面镜子,那样的宁静。偶尔,几艘船轻轻游过湖面,湖面就漾起了层层波纹,美丽极了。
不愧是惊蛰过后呀,动物们全都醒了过来。瞧!天空时不时地飞过几只燕子,他们快活的身影真让人惊叹。湖中小鱼们更加活泼了,整天都在玩捉迷藏,湖面,几只小鸭子正在嬉戏。一切都充满了活力,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”啊!
一缕阳光照在我身上,我随着父母来到了附近的山上。这里绿树成荫,一台阶一台阶的石梯随着山路盘旋而上。我们拾级而上,阳光从树叶缝中穿了进来,形成了斑斑点点的美丽纹样。我一边爬山,一边欣赏景色。
傍晚,红红的晚霞照耀着大地,整个天都是红的,像胭脂。白云像被熊熊大火烧了一般,?烂成一片一片的。村庄中的人们忙碌着——是啊,一年之计在于春!他们正以抖擞的精神,昂扬的姿态投入到春的耕耘之中。远方的青山,近处的绿水,天际的夕阳,和田埂间晚归的身影,构成了瑶溪山庄最美的春!