起床_四年级写事作文550字_四年级写事作文
今天,我一大早就起床了。吃过早饭后,我和三个幼儿园朋友、他们的爸爸妈妈一起去爬横溪梅岭山。我们四个家庭每家各开一辆车齐头并进开向目的地,一路上我看见马路上车水马龙。我心里想快点到达山脚下,和小朋友进行爬山比赛。可我对自己没有信心,因为我觉得爬山不是一件很容易的事情,所以我对自己没有信心,但我一定要尽力而为,争取好成绩。
终于到了山脚下,我们四个小朋友开始了我们的爬山比赛。“果然不出我所料,这山真的很不好爬。”我走在山路上说。我和一个朋友一路飞奔,把其他两个小朋友和爸爸妈妈甩得老远。一路上我看见许多没力气的叔叔阿姨拿着登山杖一步一步慢悠悠的爬,看上去很累。我还看见许多大人手里拿着小野果走下山来,有说有笑,脸上带着汗珠。我看他们很早就来爬山了。我爬到了第二平台,那时我已经累得气喘吁吁的了、双脚发麻。我就休息了一会儿,吃了点水果。我就和朋友一路小跑,慢慢的上去了。爬到第三平台,我已经大汗淋漓、双脚酸痛。我看了看前面的路,禁不住叹了口气说:“这路有多长啊?什么时候可以到山顶啊?”可我们的比赛还没结束,一定不能放弃。我们爬啊爬,爬啊爬,终于到达了山顶,我和一个朋友是冠军,我可高兴了,我终于到山顶了。望着山下的风景,美丽极了。
我们在山顶上休息了一会儿,准备下山了,可上山容易下山难啊!我还是跌跌撞撞下了山。今天爬山真累啊,我连脚都起泡了,但我还是很开心,我觉得只要能坚持,什么困难都能克服。