起床_四年级写事作文550字_四年级写事作文
丁零零,丁零零,小蜗牛枕边的闹钟,突然发出一阵阵急促的铃声。小蜗牛玩玩的耳朵都快被“催命鬼”给震坏了,于是玩玩就用它的触角狠狠地顶了一下闹钟,闹钟掉地上坏了。
“儿子,儿子,你难道没听到铃声响吗?快,快,从今天起你们森林学校提早十分钟上学。”妈妈急促的说。“妈妈再让我睡一分钟,就一分钟。”玩玩哀求地说。于是蜗牛妈妈走出房间。“森林学校什么破规定,无原无故让学生少睡十分钟。”小蜗牛玩玩很抱怨。
就在此时,小蜗牛迷迷糊糊地想起语文课本里《一分钟》的课文里的元元,元元就是因为多睡了一分钟,迟到了二十分钟,还被老师说了。小蜗牛想起床,可是小蜗牛前一天和伙伴们玩的太累,晚上又睡得迟,真的还很困,小蜗牛心里十分矛盾。终于小蜗牛还是选择了继续睡觉。小蜗牛翻了一个身,果然呼呼大睡起来。过了一会儿,蜗牛爸爸迈着轻快的脚步进入房间,“儿子起床,快起床,来不及了。”小蜗牛蠕动了下,蜗牛爸爸以为小蜗牛准备起床了,就走开了,又过了一会儿,蜗牛爸爸来到小蜗牛房间,看见小蜗牛还在睡觉,就火冒三丈地说:“你小子,怎么回事,还在睡觉!动作快一点,‘蜗牛’一样。小蜗牛看见爸爸生气了,心里很害怕,只好懒洋洋地爬起来,慢吞吞地穿好衣裤鞋袜,戴好帽子,系好鞋带。跟着比打雷还要可怕的爸爸来到妈妈那拿书包,顺手拿了几片面包,就去上学了。小蜗牛想不通:为什么被爸爸骂过后,打架的眼皮就不再打架了。