“丁零零……”闹钟把我从睡梦中惊醒,我迷迷糊糊爬起来,伸手摁了按钮,闹钟的声响戛然而止,真清静!“天这么冷,干嘛起这么早呢?再睡一会儿也不会迟到的。”我这样想着,又蒙上被子呼呼大睡起来……“快起来,不然要迟到了!”老妈像往常一样在客厅练着她的“狮吼功”。
妈妈总是这样早就喊我起床。不过,今天我不用怕,因为我有我的“秘密武器”——昨晚我就把门反锁了。“哼!看谁能打开这道门!”我不禁偷笑起来。“宝贝,爸爸买了你最爱吃的泡芙面包,还有芒果味的果汁,肉夹馍和烧饼……”妈妈换了一种方式。
这些美食确实起了作用,它们勾起了我肚里的馋虫。我是马上起来吃美食,还是继续在被窝里“坚守”呢?好难抉择呀!经过激烈的思想斗争,我决定穿衣服起床。我刚把胳膊伸出来,“嗖——”一股冷风钻进被窝。
初冬的天好冷啊!我不禁打了个寒战,赶紧缩回手,打消了起床的念头。“八点五分了,要迟到了。”“什么?八点五分?”我猛地坐起来,看看表,可不是,指针正向八点零六分飞奔!
我赶紧穿上衣服,冲向洗手间,匆忙洗脸、刷牙。顾不上梳那乱蓬蓬的头发了,我背起书包,顺手拿起一个烧饼,飞快地跑到学校,冲进教室……
老师正站在讲台上说着什么,我的突然到来让老师和同学们都瞪大了眼,他们先是一惊,继而就是哄堂大笑……
我呆呆地站在原地,不知所措地用手挠了挠头。天哪,我竟从乱蓬蓬的发丝里扯出来一条长长的红色线条,当我不好意思地低下头的时候,发现我穿的是妹妹的上衣,而且还穿反了,更糟糕的是,两只袜子竟然是两种颜色……
唉!赖床、怕冷、偷懒、贪睡,今天我可尝到了苦头。从这一刻开始,我一定要做一个不赖床的孩子!