起床_四年级写事作文550字_四年级写事作文
在我生活中,独自购物,或者一个人参加各种活动,都是小事一桩,最让我感到为难的一件事情,那就是按时起床!我觉得自己是不是一个起床困难户了。
因为每天上学离学校有一段路。每天都要早早起床,我都感觉患上了铃声恐惧症。每当叮铃铃、叮铃铃闹钟的铃声响起,我就感觉十分害怕,好像迷迷糊糊中有魔鬼在叫一样。
有一次,我正在床上沉沉地睡着,做着香甜的美梦,叮铃铃、叮铃铃的闹钟铃声又响起来了,我被惊醒了,立刻慌了神!不仅是因为闹钟的铃声很吵,而且闹钟铃声响起,就意味着马上要从温暖的被窝离开,我心想:被窝多舒服啊,外面多冷,就像两个世界。还是多睡5分钟吧!5分钟稍纵即逝,我还是不想起床,我还想再多睡1分钟也好!可是想到妈妈发现我还没有起床,一定会过来狠狠地教训我为什么还不起床,再不起床要迟到了。如果真的要是迟到了,同学们一定会用异样的眼光看着我,猜想他为什么每天这么晚才到学校。经过这一番挣扎,我的心才慢慢平静下来。没有办法,开始起床了。我吃力地伸个懒腰,感觉浑身上下的全部器官都在向我抗议,好像在说:“主人,主人,我们还要睡,不要起来。”可是作为学生一族,必须早早起床上学读书去。起床就像仰卧起坐,可惜我只有仰卧,没有起坐。我又使出全身力气,终于身体起来了。接着我像长臂猿一样伸出手去拿衣服,之后再急忙穿上衣服,这件起床大事才大功告成。
冬天起床是一件多么困难的事,我相信有许许多多的人也有同感!