暑假的一天早晨,耳边又传来了熟悉的喊声:“7点了,快起床,作文课要迟到了……”每当到这时,我就会习惯性地捂起耳朵,继续睡我的“回笼觉”。
我不起床是有原因的,有一次,在妈妈的叫喊声中我醒了,发现才6点30分,6点30分你能说成7点?谎报军情!从那以后,妈妈的第一声喊叫就对我无效了。
接下来,她一定会在7点钟赶来,发动语言攻击。果不其然,妈妈的唠叨声响起:“怎么还不起床,要迟到了!”故作一种生气的吼叫声,还伴随着大地震加“陨石”坠落。她先是摇晃我,看我无动于衷,干脆压在我身上,这可是她的绝招之一。好几次我都被她压得无可奈何,带着起床气,闷闷不乐的起床了。你想想,一百多斤的人压在你身上,谁会舒服呀。但今天,我学聪明了,一听唠叨声停了,就知道妈妈要压下来了,我赶紧滚到床的一边。“咚”的一声,她扑空了,我在心里偷着笑。接着,我顺势又一滚压到了妈妈身上。“哎哟喂,我这把老骨头快散架了!”说着,还用手把我推到一边去,估计她没想今天会有这么一出。
打闹时间结束了,妈妈忍无可忍地叫道:“最后5分钟!”也不知多久,我看见妈妈拿着闹钟走进了房门,这是什么招数?“你看看几点了,都迟到了!”我睁开朦胧的睡眼,那细长的分针已瞄准12,邪恶的时针已经指向了8字!“什么,8点了!”我猛地一叫,随即跳了起来,马马虎虎地洗嗽……出发时,但我看到手表上的7:20时,我一下被激怒了,冲到房间里去找妈妈。打开房门,妈妈看到我这样子得意地笑了,我无可奈何又气愤的大叫:“骗子!”我只好愤愤然上学去了。
虽然这只是千千万万个起床风波中的一天,但是,只要智谋够,我绝不会罢休!想到这儿,我不禁期待下一次的“起床风波……”