起床_四年级写事作文550字_四年级写事作文
周六的早上,我照例躺在床上做美梦。迷迷糊糊中,我听见咚咚咚的脚步声响起。不好!肯定是妈妈来催我起床了!不行,我还要睡,我不想起床!
第一招:闹钟
妈妈在我的床头柜上放了一个闹钟。别看这闹钟小,响起来的声音可谓震耳发聩。叮铃铃!叮铃铃!真吵!我本打算关掉闹钟起床,可是我的身体就像一个铁块,枕头和床就像一块巨大的磁铁把我牢牢地吸在床上。这么宝贵的睡懒觉机会,可不能轻易放弃了。不行,我还要睡懒觉。妈妈见我不为所动,只好把闹钟收起来了。
第二招:音乐
当我继续在床上呼呼大睡时,耳边传来了我最喜欢的歌。这不正是在催眠我吗?听着听着,音乐突然停了。我正想起身打开,想到这肯定是妈妈设下的圈套,我身体的每一个细胞都渴望睡懒觉,我才不上当呢。一翻身,继续做我的美梦去了。
第三招:劝说
见我还是不起来,妈妈走到床前轻言细语地跟我说:辉辉,你看,你从昨晚9点半睡到今早7点半,睡了10个小时了,睡眠时间足够了,快起来吧!妈妈去给你做你爱吃的鸡汤面条。一日之计在于晨,你还有好多作业没完成,快点起床。嗯嗯,我懒懒地应了两声坐起来。看见妈妈出去了,我又倒头睡了过去。
第四招:河东狮吼
没过多久,妈妈怒气冲冲地走到我的床前吼道:都8点了,作业都做完了吗?没做完赶紧起床写作业!自律的人才能获得自由,懒散的人终将一事无成,你好好想想妈妈说的这句话!
此时的妈妈和平时判若两人,我被吓得魂飞魄散,一骨碌从床上爬起来,瞌睡虫一瞬间被赶跑了。我,我马上起来,马上去写作业!
妈妈使出了她的河东狮吼杀手锏,这可不是开玩笑的!妈妈催了三遍我都没起来,也难怪她会发脾气。转念一想,妈妈对我严格要求也是为了我好,我确实不应该这么懒散。今后我要更加自觉一点,让妈妈的起床杀手锏无用武之地!