我们的校园_描写校园的作文600字
我们的校园我们的校园真美啊!进了大门,映入眼帘的是一个小花圃。小花圃把上面的楼梯一分为二,里面的花千姿百态,婀娜多姿,颜色也是多得数不清,有红的、白的、紫红的、粉红的……看!最先开放的就是迎春花了,迎春花吹起了鹅黄色的小喇叭。不知名的小草听到了乐曲,赶忙探出头来,轻柔初醒的睡眼,跳起了春之舞。花圃四周的冬青、黄杨开始吐翠,桃花、杏花被春风吹拂的一树灿烂……登上最后一级台阶,映入眼帘的是前操场,操场左前方的升旗台上有一根旗杆,立在升旗台上,它像学校的哨兵一样站着,又像箭一样笔直地站着。旗杆上的红旗像一团熊熊烈火,随风飘扬,又像学校所有同学的一份心,里面包含了同学们为了理想天天向上的心。升旗台旁边,有许多盆花,为升旗台增添了生机。前操场的四周有一棵棵高大的树站在那儿,像是守卫操场的卫兵。“叮叮叮”下课了,一二年级的小朋友涌出教室,急忙来到操场上玩,有的三五成群的在玩老鹰捉小鸡,有的在玩红灯绿灯亮……上课了!同学们回到班上,可他们的欢声笑语还在操场的上空回荡!下课时是水泄不通,上课是空空荡荡。穿过小厅,就来到了学校最引人注目的——中操场。在中操场的左上方错落有致地摆放着六张石桌。在中操场的中央立着一颗树,它是那么粗壮、结实、挺拔。在中操场的右前方,有一个鱼池,鱼池里有一条条鱼儿,有的身穿金灿灿的衣裳,有的披着黑白相间的外衣。站在那儿,我觉得自己仿佛就是一条小鱼,在水中嬉戏。池上方有三座假山,一座像一只展翅高飞的雄鹰,一座像一位士兵手拿一把枪,注视前方,还有一座像一只看门狗。“哗——”水喷了出来,像火山爆发了。假山被水冲得一尘不染。绕过中操场,还有我们的教学楼,早晨,从一间间教室里,传出一声声琅琅的读书声。看看班上的同学都坐得跟青苗一样笔直,正好现在是春天,他们懂得一日之计在于晨,一年之计在于春。他们利用这黄金时间为未来打下好基础!这就是我的校园!