我们的校园_描写校园的作文600字
我们那美丽的新校园,坐落在九峰河畔。校园外,绿树成荫。在一面乳白色的大理石墙上,“黄岩实验小学”这六个刚劲有力的墨绿色的大字,跳入你的眼帘。
走进校园,就看见了一块大石头横卧在绿油油的草坪上,上面刻着四个枣红色的大字:“童心自在”。大概是想让我们每时每刻都保持着一颗纯洁的童心吧!
绕过“童心自在”,就来到了我们校园的一个“点睛之笔”——荷花池。圆圆的荷花池水面上,长满了碧绿的浮萍,酷似一块青草地,荷叶从这块碧绿的“草地”上冒了出来,同时,还带着他的那个美丽的“妹妹”——荷花。荷花有的昂首挺胸,神气十足地展开她全部的美丽的花瓣;有的羞答答的,含苞欲放;还有的侧过身去,只展现出两三片花瓣儿真是千姿百态,婀娜多姿呀!荷叶的“最小的弟弟”——莲蓬,也迫不及待地赶来凑热闹,你看:有的和荷叶哥哥、荷花姐姐靠得紧紧的,好象在与他们一起说悄悄话;有的孤零零地站在一边,还在“发抖”,大概是因为害怕了吧;还有的“趴”荷叶哥哥的“背上”,好象要他背着玩真是有趣儿,真不愧是点睛之笔呀!
来到了操场上,站在砖红色的塑胶做成的跑道上,觉得格外的舒适。奔跑起来,好象有一股十分神奇的力量在源源不断地推动着我们前进。在环形的跑道中央,有一块绿茸茸的小草地。远远望去,就像一双红色的巨大的手,紧紧地拥抱着草地。站在绿茸茸的草地上,真想让人躺在上面打几个滚儿,仰望湛蓝的天空。
操场的前面,就是我们的教学校了。教学楼又高又大,外表是灰色的,里面却是洁白如雪的。教学校里有许多间教室,每间教室里都是那么宽敞,那么明亮,那么富有现代的气息呀!
啊!我爱我们那美丽的新校园,和那里面所有美好的事物!