我们的校园_描写校园的作文600字
我们的校园可美了,四季如画,春天生机勃勃,夏日绿树成荫,秋天果蔬飘香,冬天时有雪花纷飞,它可真是我们学习的乐园。
春天来了,校园的花草树木吐出嫩芽,生机勃勃,春风拂过,嫩叶微微翕动着,好像在向我们打招呼。最引人注目的是操场边的那一排婀娜多姿的柳树,微风轻拂,远远望去,就像十几位少女弯着腰在梳妆打扮,每天微笑着迎我们上学,送我们放学。
夏日炎炎,树木枝叶繁茂,郁郁葱葱,绿树成荫。最吸引我们的是操场边上的那几棵大樟树,就像撑起了一把把大伞。下课时同学们在树荫下你追我赶,有的在玩跑跑抓,有的在比踢健子,有的在丢手绢……,整个校园充满了同学们的欢声笑语。
秋风瑟瑟,花草树木的树叶变黄了,小黄叶像丢了魂似的纷纷飘落,地上就像铺上一块块黄地毯。一阵秋风吹过,送来了缕缕桂花清香。更令人惊喜的是学校的小农场迎来了丰收的季节,有绿油油的小白菜,红彤彤的西红柿,胖乎乎的葫芦瓜,惹人喜爱的小花生……,校园散发着果蔬清香,老师、同学们的脸上写满了收获的喜悦。
最令我难忘的是那年冬天下雪的校园,寒风冷冽,冬爷爷带着它无数的子子孙孙——飞舞的小雪花,悄然降临我们的校园,它们就像一个个可爱的小精灵,帮忙花草树木穿上白色的衣裳,地上铺上一层厚厚的棉被,把整个校园装点得银装素裹。同学们放学时尽情的玩堆雪人,滚雪球,打雪仗……,可爱的小脸上冻得红扑扑的,唯有校园角落的梅花傲然挺立,可真是“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”啊!
我爱我们的校园,更爱它的芬芳四季,它处处留下我的足迹,老师的教诲,同学们的欢声笑语。是我和同学们共同成长的乐园。