我们是盛开的梅树,在漫天大雪中开放。
有人说我们真的很虚荣。为了展示我们自己的美丽,我们在大雪下出人意料地开放了。事实上,我们下大雪只是为了我们自己的职责。
冬天,其他的花姐妹都钻到温暖的土壤里。至于我们,它将在这个时候开放。其他姐妹嘲笑我们的愚蠢和虚荣,所以我们迷惑不解,问树妈妈:妈妈,为什么我们在冬天开门?”“因为我们想迎接春天。”我们突然意识到:如果我们在冬天不开门,我们怎么能告诉人们春天来了?否则,我们怎么能早点叫醒我们的姐妹,美化春天呢?这时,所有的嘲笑都不存在了,我们有一种自豪感。
晚上,北风呼啸,大雪纷飞。我们都冷得发抖。雪花压在我们身上,让我们弯下腰。沉默、孤独和寒冷让我们退缩。但是一旦我们认为我们将迎接春天,我们将唤醒春天!我们充满力量。所以我们摇着雪,等待黎明明。
最后,在一个接一个地度过这个夜晚之后,我一个接一个地欢迎黎明明。春天来了,姐妹们醒了,我们累了。我们静静地闭上眼睛。我们笑了,春天笑了,姐妹们笑了。从那时起,我们将永远躺在温暖的土壤里,睡在土壤里。
也许,当你走进树林,你会听到我们的母亲说:“我有一群孩子来迎接春天。”