“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”世世代代有多少诗人为梅花作诗,被梅花着迷,难道它真的有那么大的魔力吗?带着些许疑惑又崇敬的心情我们全家向红梅公园进军了!
二十四番花信风,一候是梅花,开得最早。瞧,慕名而来的游人可真不少。刚走进大门,一股沁人心脾的香味扑面而来。寻着清香走去,到了!远远望去,那些小可爱们有的白如瑞雪,有的艳如朝霞,还有的绿如碧玉,真让人目不暇接。
这么美,让人忍不住就想快点接近它们,有的含苞欲放,花骨朵粉嫩的可爱,像一个害羞的小女孩;有的开得正旺,这儿一束,那儿一簇,娇小的花瓣,俊俏的花蕊,像是琥珀或碧玉雕成的,几只小蜜蜂飞进去贪婪得吸着蜜,这景怎能不让人陶醉其中?
突然一阵风吹过,一片花瓣飘落下来,我小心翼翼地接住它,轻轻把它托起,靠近鼻子闻了闻,顿时像有一勺清流流淌过我的五脏六腑,使我立刻精神抖擞。我穿梭在各色的梅花之间,像漫步于童话世界,暗暗想到:梅花果然名不虚传,那怪诗人要千遍万遍地赞美它。
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”望着傲立在寒风中的梅花,我已激动不已。梅花虽然没有玫瑰那么高贵,没有郁金香那么美,没有茉莉那么清香,但它朵朵冷艳,幽芳香,纯洁无暇。我爱你,梅花!