黄冈市实验小学有一百年的历史了,自古以来是莘莘学子追求的地方。从这里走出去的学生遍布全国,乃至各地。这里不仅风景优美,景色怡人,而且也是学习的摇篮,更是我最向往的地方。不信?那就让我来做个小导游吧!
走进校园,一股浓淡的清香扑鼻而来,“好香啊!”抬头一看,啊,这么多的花呀!真让人眼花缭乱!虽然不是什么奇花异草,但还是体现出格外的漂亮。
“瞧,那半月池中有小鱼儿。他们三个一群,两个一伙儿,在池中无忧无虑地嬉戏着,追逐着……丢一块小面包到池里,你会看到它们争抢食物时的精彩片段。
半月池后面是一座古庙,那座古庙原来不怎么样,可经过三年级时的装修,古庙焕然一新,变得像新的一样了。上学期,古庙又改成了一个图书馆。从此,这里变成了我们的小天地。
图书馆后面是逸夫楼,逸夫楼是著名的富商邵逸夫建的,在黄冈中学也有一座。逸夫楼下面可漂亮了,因为那里有一个小花园。虽然是小花园,但也别有天地。这里的花非常多,有月季花,万年青,仙人掌,凤仙花……这些花千姿百态,无奇不有,多么像一群婀娜多姿的少女啊!
逸夫楼后面是操场,每当下课,这里就会变成学生的天地,像一个热闹的海洋,许多的鱼儿在海洋中嬉戏着,追逐着,打闹着……