夏天,河水清凉且清澈见底,水里的鱼儿做着游戏,胆小的乌龟慢慢地游了过来,身边有敌人时,它就把尾巴、四肢和头全缩进壳里,样子好可爱啊!青蛙在荷叶上唱着美妙的歌曲,两只小螃蟹举起大钳子正在比力气,它们你推我,我推你,比得不分胜负。
草坪宛如绿色的毛毯,赤脚走在上面舒服极了!小草的中间夹着鲜艳的小花,显得更加生机勃勃。竹林里的大熊猫带着熊猫宝宝正寻找竹子,它们一见到肥美的竹子就馋得直流口水,不由分说就大吃起来。郁郁葱葱的树林里,小狗们正举行跑步比赛,一个个跑得汗流浃背,谁都不肯服输。还有小兔和小松鼠正提着篮子采蘑菇和松果呢,好热闹啊!
远处,一轮太阳就像一位画家,把大地和白云全染红了。这时,一群小鸟飞了过来,它们看见五颜六色的云彩,一会儿变成小绵羊,一会儿变成小白兔,一会儿变成小公鸡。它们非常高兴地说:“我们把这软绵绵的东西当作我们的家吧!”伙伴们一口答应了。它们有的在云房子里睡觉,有的飞到伙伴家作客,叽叽喳喳地玩个不停。
这里的每一个动物都是那么可爱顽皮,这里的每一处景物都是那么迷人秀丽啊!