这里真美 450字
古人说:“仁者爱山,智者爱水”。在骄阳似火的一天,我和妈妈怀着兴奋的心情来到远近闻名的太行大峡谷。我也算当了一会“仁者”。
我们来到了太行大峡谷,看见了连绵起伏的山像一个山字,碧绿碧绿的,人们都纷纷说着:“这里真美,这里真美”。我听着人们的议论声,听着河水“哗哗”的流着,鸟儿“叽叽喳喳”像在给爬山的人唱歌一样。我闻着太行山上花儿的气味,真是让我陶醉,感受到了骄阳似火的夏天,太行山给我们带来的清凉,于是我迫不及待地下了车,我眉飞色舞地对妈妈喊到:“快下车,快下车”。妈妈也带着兴奋的心情下了车。
我们首先来到了“竹海”。那里的竹子又细又长,碧绿碧绿的,我想可能是这里的竹子多而茂盛才因此得名“竹海”的,不但竹子长的美丽,而且闻着也芬芳扑鼻,这时我高兴的眉飞色舞。离开了“竹海”我们又来到我不知名的地方,那里的山有十几多层,椭圆形的像一个高大的水杯,银白色的光刺得人睁不开眼睛,突然,我想起爬上去多好呀!于是我对妈妈说:“咱们爬上去吧!”
“行。”
于是我们爬呀爬,刚爬到两层我就问还有几层,不知道问了多少遍,最后还是爬上去了,俯视下方,给人一览众山小的感觉。
“真高呀!”我说,虽然很累但我觉得很快乐。
我喜欢太行大峡谷,在这两天我了解了许多奇特的风景,我恋恋不舍的离开了这个风景美丽的地方。