描写雨的作文500字
江南雨不知何时来,何时走。或眼即逝,或缠绵不休。
她是清纯的少女,在你耳边低喃细语;她是闺中佳人,在你耳边轻声抱怨。
江南雨朦朦胧胧,似云非云,似雾非雾,恍若置身在仙境,悠然自得。她总是钻入你的脖颈之处,让清凉在你身上蔓延,她总是那么柔和,总是在你不注意时,悄悄的轻吻你的脸颊,然后又羞涩的躲进万千雨丝中;她总是那么细心,她用自己纤柔的双手轻轻抚摸秧苗,抚摸大地,抚摸世间一切。她在湖上跳起轻快的舞姿,让平静的湖面泛起阵阵涟漪。
她总是温婉如水,在意不经意间,就会发现她已经来过了,留下的只是那一点雨渍。
古色古香的小桥流水,精雕细刻的亭台楼阁,如梦般的缠绵细雨。勾勒出一幅锦绣江南。
她是江南的灵魂,江南少了她,就少了那么一点如水的温柔,逢着一位撑脂油伞,结着丁香花般愁怨的姑娘如江南雨一般如水的姑娘
无数人前往江南雨季,只想目睹那醉人的江南细雨,听听那如闺中家人般的抱怨,感受那清凉漫布全身的喜悦。
沙沙沙雨在世间留下了甜蜜的笑声,醉人的雨渍,给花草树木送去琼浆玉液,最后又悄无声息的回到了天上的老家,只能等待下次再游览江南,给这儿送来一些不一样的东西。
不知何时来,不知何时走。
最美是那江南雨,能不忆江南?