描写雨的作文500字
雨,淅淅沥沥地下着,静静走在路上,感受微雨抚摸发丝的感觉,倾听它奏出的乐章。最爱独自一人走在小路上,感受雨带给我的静谧。坐在窗前,静静倾听大自然与雨的合奏,奏响着一首首优美的乐章,望窗外断断续续的雨珠,形成一片美丽的珠帘,仿佛散落一地的珍珠,又像挂在佳人脸上的泪珠。
雨最能扯动昔日的情思,雨声也最易叩动情感的窗门。迟暮的美人有“雨中黄叶树,灯下白头人”的幽怨,垂老的将帅有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的回味,多情的诗人有“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的遐想。
雨中满含着相思之情。古代描写相思的语句,穿越千年,伴随着雨声跳入我的脑海。林黛玉诗云“秋窗已觉秋不尽,哪堪秋雨助凄凉”,纳兰性德也有“一往情深深几许?深山夕照深秋雨”的佳句。原来这雨丝就是情丝,剪不断理还乱,才下眉头却上心头。而那窗外的雨声,应是伊人敞开心扉的倾诉吧!是雨让人变的敏感而多情,伤感而脆弱。
雨又满含着博爱的精神和诗情画意的情调。富兰克林是因雨放风筝而发现了电,许仙和白娘子也因雨而结缘……当你以不同心态看待同一件事件时,你会有着不一样的收获与感慨。
然而,在这喧闹的城市中,又有多少人可以静下心来,细细的品味这雨呢?欣赏着它的优美动听的旋律,感受伊人的倾诉……
朋友,当雨来临之时,细细品味一番,你会有着不一样的感受与收获。