描写雨的作文500字
我来到成都已经三年有余了,印象最深的就是成都的雨。
成都的雨总是淅淅沥沥的。细如牛毛的雨连绵不断地打在屋顶上、雨伞上、地上……让人感到十分压抑,胸中犹如被一颗大石头压着似的,喘不过气来。
成都的雨还是斜着飘的,像会拐弯一样,无孔不入。你打着伞正在路上走着,突然发现鞋湿透了,裤子湿了一片,衣服上有了几个小雨点,全身上下只有被雨伞严密保护的头才是干的。
成都的雨是润物细无声的。周末的一个清晨,我在迷迷糊糊中睁开了眼睛,耳边传来淅淅沥沥的声音,这时我便知道下雨了。走到窗前,透过细雨可以看到若隐若现的初升的朝阳,小花一点一点地开着。昨日还在喧嚣中的城市,此刻却被清晨的细雨洗得干干净净,一切都显得十分安静,祥和。
远方的树木洗了澡后变得精神了许多,不像昨日那样无精打采;小草的叶上挂着一颗颗透明的水珠,像水晶,像玛瑙一样晶莹剔透;花儿经过雨水的洗涤也变得娇滴滴的,使空气也变得更加柔和了,这一切好像是被画家勾勒出来的一样。这时,一阵清风吹来,夹杂着清新的空气,看着眼前的美景,让人忍不住感叹:好一副雨后清晨图。
“叽叽!”突然一个声音打破了宁静。原来是小鸟出来了,正在树上唱着歌。随后,大人们出来晨跑了,小孩子们出来玩耍了,老人们出来买菜了……雨好像洗净了昨日的沉闷,使整个世界充满了生机。
成都的雨是淅淅沥沥的,无孔不入的,润物细无声的。它使成都变得美丽,充满生机。