描写雨的作文500字
雨,一种千变万化的自然现象,它身处于我们的身旁,每当降临于人世,就会带来一些奇特的反应。
当雨还没有下来做客,我们周边的事物就告知它的驾到。天空黑沉沉的,天空上的乌云,像一头头怪兽咆哮着,空气很闷,又热,雷声的巨响通知着我们。
地面上的小动物也知道了它要来做客,小蚂蚁穿着黑色的礼服,成群结队地走出家门,欢迎远客;有着剪刀尾巴的小燕子,穿上黑色的燕尾服,在低空中飞行着欢迎;小狗狂叫不歇,好像在告知主人。
这时候,雨来了。天空变得朦胧起来,人世间变成了仙境,千万珠雨滴迅速而密集,由此连成了一道道“雨线”。
雨先来到了房顶上做客,原先,屋檐上布满了灰尘,可雨化作一名清洁工,将房顶上的灰尘冲得一干二净,一尘不染。密集的水滴从房顶上流下来,好像形成了一条瀑布。
雨又来到了街道上,小雨滴落在地上,打出一朵朵水花,像一朵朵盛开的花儿,街上很快出现了许多水洼,调皮的雨不停地打破,如镜子般水洼的平静。
雨过天晴,天空又变得湛蓝湛蓝的;云,又变成了高歌的雄鸡、奔腾的骏马和可口的棉花糖;太阳公公的到来伴着七彩美丽的彩虹;音乐家小鸟,又在天空中自由飞翔;树叶和小草上的水珠晶莹剔透……
雨,来时匆匆,去时快,带来的变化真不少,我爱它!