描写雨的作文500字
雨是夏天的主旋律,是一道亮丽的风景,我爱夏天的雨!
奶奶说,六月天,娃娃脸,说变就变。可不是嘛!棉花糖一样的白云仙子,刚才还在蔚蓝色的天空里悠闲地散步,霎那间就沉下脸,转眼间就乌云密布。贪玩的孩子还来不及跑回家,豆大的雨点儿就“咚咚”地敲着他们的小脑袋。
夏天的雨是可爱的。你看,雨珠从乌云里钻出来,顶着圆圆的脑袋,像小蝌蚪一样拖着长长的尾巴,向着大地俯冲下来。它们急匆匆地跑着,想干什么呢?“啪、啪”雨珠儿调皮地敲打着你的窗玻璃,等你吃惊地抬头看时,倏地一下,它就不见了,真是一个可爱的小精灵!
夏天的雨是美丽的。晶莹剔透的雨珠,好似仙女从天上洒下的珍珠。这一串串的水珍珠像断了线似的落在大地上,就像大大小小的珠子落在玉盘里,“叮叮当当”,那么清脆,那么悦耳。
夏天的雨是调皮的。要是在奶奶菜园的土路上,先落下的雨点儿还会踩出一个个小水坑,好让后来落下的的雨点儿在坑里溅起水泡泡。水泡就像两只口对口扣着的小碗,要不了两三秒钟,“砰”地一下,小碗就碎啦!
夏天的雨是豪放的。瓢泼大雨倾盆而下,宛若天上的瀑布一泻千里;又似成千上万台织布机织出的长长的白练,连接着天上人间。雨仿佛成了世界的主宰!这就是夏天的雨,我爱它!