描写雨的作文500字
每个季节都有雨,特别是初春的雨,它为大地带来了生机和活力。光是想到雨后小苗探脑,土地上一片嫩绿的景象就令人心情愉快
今天就下了一场雨。早上,天气还很好,初升的太阳在东边向我们露出了微笑。但快到九点钟的时候,天逐渐阴了下来,下起了毛毛细雨,雨滴的速度比较慢,也不密集,落在身上一点感觉也没有。不一会儿,雨就停了。
我本以为一切就这样草草结束了,可没想到,过了一会儿,雨又下起来了,好像一个爱闹的娃娃,刚哭就被哄住了,但觉得不服气,又哭了起来。
雨依然下的很小,雨点几乎看不见,只能听见耳边小小的“沙沙”声。雨打在地上,把水泥路打得一块湿一块干,斑斑点点的,就像水泥路也生了雀斑。雨逐渐的变大了,雨点变得大,速度也快了,就像贪玩的孩子,迫不及待的要看到世界。突然,一阵风疾速地吹了过来,雨点随着风快速的落到地上,我觉得眼前一片朦胧,看不清东西,似乎被困在了大雾中。雨又大了,豆粒般的雨滴落在各个地方,只能听见“啪啪”的声音。无数滴雨连续不断地落下来,就像一面珠帘,那雨滴也如珍珠一样晶莹剔透。
终于,雨小了,渐渐地停了。雨后,空气多么新鲜,大地也被雨水冲洗了干净。花草树木更是得到了滋润。
下雨也很有趣,只要细心观察,就会发现许多有趣的事。