描写雨的作文500字
雨,给予人清凉;雨,给予人乐趣;雨,给予人神秘……
春天,是柔风细雨。惊蛰来临时,“轰轰”几声把万物惊醒了,你也要凑凑热闹。你们跳着迪斯科缓缓地从天上走下来,落在了泥土里,风也从这儿飘过,那些小动物们边喝着清凉无比的雨水边吹着凉爽的风,惬意无比!俗语说“春雨润万物”,不知怎么,没过几天,小草小花便争先恐后地从土里探出了脑袋。它们频频点头,仿佛在向你致谢呢!
夏天,是狂风暴雨。乌云慢慢地聚集在一起,显示出“黑云压城城欲摧”的气势。果真,雨下起来了,刚开始气若游丝,人们也不注意它,慢慢地,它变得暴躁无比了,如豌豆大的雨点“啪啪”地打在窗户上,让人心惊胆战。风“呼啦呼啦”地狂奔着,吹得植物东倒西歪,它们伏在地上,仿佛在请求雨神的原谅。
秋天,是斜风和雨,果树被果实压弯了腰,果实个个鲜红透亮,石榴也裂开嘴笑了起来。农民刚收割完毕,抹着汗,远远地看着果实希望能掉下来。你也读懂了农民的心思,在你与风共同配合之下,几场雨过后,果实受不了你这“亲密接触”,一个个“扑通扑通”地落在了地上。
冬天,雨喜怒无常。天渐渐冷了,人们换上了棉袄,你也不甘落后,摇身一变成了雪花。在你暴怒的时候,你们常常会覆盖整个大地。当你收回自己的脾气时,太阳钻了出来,人们都急于赞扬太阳,却忘记了你。
雨,无论温和与暴怒,你总是那样默默无闻,你用雨滴滋润着万物,更感染了人的内心,啊,我赞美你,雨!