我喜欢静,喜欢在夜晚坐在月光下看星星,享受月的精华,与我的亲密伙伴——“我”说话。
我问“我”:“我的脾气好吗?”
“我”不说话,只是凝望着我,突然我看到了两幅画卷。
一幅是在我伤心的时候,我的同学安慰我,我却大声呵斥她,可她并没有怪我,依然安慰着我,听着我的呵斥。另一幅则是父母唠叨时,自己却不厌其烦,想要争吵。我明白了自己的脾气并不好。
我问“我”:“我对我的朋友好吗?”
“我”说:“你做得不错,在朋友困难时你帮助她;在她伤心时你安慰她;在她沮丧时你鼓励她。但你还是要努力。”
我笑了,笑得很开心。
我又问:“我做到我的愿望了吗?”
“我”笑着说:“你虽然没有做到,但是你努力了。你没做到,并不怪你自己,只要你知道,你自己已经努力了,用心了,你就做到了。愿望只是一个目标,那是你的动力,我相信,总有一天你会完成你的愿望,我也将永远陪着你。即使你没有朋友,但你还有我,放心大胆的去完成你的愿望吧,我永远支持你。”说完还拍了拍我的肩膀。我和“我”都笑了,笑的是那么开心,那么灿烂。
我知道,在我困难的时候,是“我”帮助我渡过难关;在我伤心时,是“我”安抚我受伤的心;在我快乐是,是“我”与我一起分享快乐。是“我”,激励我前进,让我认真学习,让我记住目标。是“我”,鼓励我学习,让我为目标而奋斗。是“我”,帮助我分析生活中的真假,分析我的政务。我的生活不孤独,我的生活不寂寞,我有朋友,有快乐,也有自己的路,我会听取“我”的意见,让我的生活更加充实,让我的未来更美好。以为我知道,我有一个可以依赖、可以信任的伙伴——“我”。