对话_500字
生活中处处都有对话,但是我相信很多人却不会去仔细品味,只会让它不了了之。对话,是一个普普通通的词语,但正是它,让我有了成长,有了幸福!
“快点,快点,上床睡觉了。”妈妈的唠叨声又传来了
“哎,真是的,不就多玩了一会手机嘛!”我拿着手机,口中嘀嘀咕咕地。
“你说什么?”妈妈竟然不知到什么时候来到了我的面前。呀!我一惊,完了。果然,只见妈妈一个箭步窜到我面前,一把夺下了手机,双手插着腰便骂上了。
“你看看现在都几点了,你再不睡,明天周一看你迟不迟到,到时别再让老师叫家长了,我可丢不起这个人”
“怎么说着说着就这样了呢,真是不可理喻!”我气冲冲地回到了卧室,一下把门关上锁好,跳到了床上。眼中不争气的泪水就涌了出来。可是当我再次回想刚刚的情景时,心中难免有些愧疚。
是啊,我天天玩手机,导致成绩下降不少,害得妈妈丢了面子,妈妈这么说我,难道真的只是怕丢面子吗?不是的,她也希望我的成绩能上升,为她争光啊!想想真是不该啊……
这么一个小小的对话,让我成长了许多,在以后的日子里,我时常会想起小时候生活中与老师,家人,甚至陌生人的对话,因为我能从中感受到幸福,感受到喜悦,感受到成长之美!