对话_500字
“谢谢你把我重新拾起。”
“不,是我谢谢你让我重见母爱的光辉。”
摇摇欲坠的纽扣使我心生厌烦,我不断向母亲抱怨着。母亲沉思了一会儿,便小心翼翼地拿过我的校服,用着并不娴熟的手艺缝补着。她补得很慢很慢,眼睛紧紧盯着那七绕八拐的丝线,几滴汗珠不时从额头冒出,流向那几近发白的鬓发。我看着母亲那别扭的动作,心中是十分失望的。果不其然,她的大作“匠心独运”,不堪入目。
“女儿,缝……好了。”母亲缓缓递给我校服。我随意瞥了一眼,扯了下嘴角,也扯起了心中的嫌弃,那纽扣虽说是缝好了,但纽扣周围却是针脚错杂,皱皱巴巴。
纽扣终于稳稳地盘踞在衣襟上,可是这件校服我却是越穿越别扭,总是禁不住要好好数落这枚“功臣”。“你就别嫌弃了,你以为母亲容易吗?她曾经也是人家的心肝宝贝呢,都是因为你,她才遭这般苦。”纽扣恨铁不成钢似地教训着我。“你知道母亲还生着病吗?她可是死命撑着那柔弱的身体给你缝的啊!”纽扣没等我反驳,接二连三的话语充斥着我的大脑。“我也没说什么啊……”我嘴上却硬着。但,我知道,是我不懂事,是我太自私,是我连母亲病了都……再次看着那充满爱的小纽扣,心中竟是暖暖的酸楚。
第二天看着放在床头的新校服,心里愈加五味杂全。起身看见母亲熟睡中的面容,竟是如此憔悴,那已不再白嫩的手如今已被创伤贴掩盖……她刺着了手,我竟然都不知道……
小小的纽扣,泛着母爱的光辉。与纽扣的对话,让我明白要把那缺失的爱,点点缝补。