听到雪,总是有一种感情,那感情是说不出来的,尤其是冬季的夜晚,独自站在窗前,捧起一本古诗书细读,加上雪渐渐落下,仿佛给人系上了感情。
冬天的雪好稠。
一天,我在书房里写作业,天上下起了如棉花般的雪,看雪,细看,才能看出每一片雪都是不一样的,大多数都是五角星形的;听雪,倾听,才能听出雪落到地上是有声音的,“沙”,“沙沙”。
一次,我上完作文课,回家的时候,我并没有在宽阔的路上走,而是选择了一条小巷,因为我心里有事,雪能洗涤我的心灵。雪了解我,我也了解雪。
我漫步在雪中,一股清凉的感觉,沁人心脾。如果在农村,庄稼地里铺上了一层厚厚的,雪亮亮的地毯。树也披上了银装,真可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
如果天气变暖,那么,春天渐渐就来了。