我的爸爸身高1。79米,眉毛往上翘,还戴了一副眼镜。在妈妈眼里,爸爸是一个“莽汉”。妈妈说爸爸年轻时骑自行车带着妈妈上街,路边有一根电线杆,他自己平安地骑过去了,可车后的妈妈却倒霉了,脚被撞在电线杆上了。之后,他骑摩托车带着妈妈上街,却总是往水洼里开,把妈妈的鞋子都溅湿了爸。此刻,爸爸开上小轿车,妈妈却不肯坐他的车了。
还有一件事个性好笑,我爸爸是医生,外科是他的专业,职称考试时他竟然糊里糊涂地报了全科,可我聪明又糊涂的爸爸竟然考过了。据说我爸开刀开得很好,所以有许多被他开过刀的病人争着请他吃饭,他腰都粗了,有一次他去商场买裤子,让售货员拿腰围二尺二的裤子,结果怎样也穿不进。售货员拿尺子一量,爸爸的腰围二尺八还不止。妈妈笑着说:“二尺二是十年前的数据吧!”
我的妈妈,身材苗条,皮肤白白的,个子不高,在1。55米至1。60米之间,她也戴了一副眼镜,眼睛里充满了智慧的光芒,像个有学问的人。妈妈说她小时候是一个典型的“小书虫”,看了许多书,结果转成了近视眼。她经常告诫我,让我保护视力,千万不要像她那样转成近视眼。所以,自从妈妈发现我的视力下降后,看电视就成了我的梦想。