20xx年4月14日7时40分,全中国人民都会记住这个日子。当时,房屋轰然倒塌,美丽的玉树瞬间成了一片废墟。7.1级的大地震是玉树变得面目全非。世界把目光聚集到这个小县城。许多感人的事迹也在这里诞生了。
为此,今天的作文课上,我们班召开了“谈青海玉树地震”这个活动。首先,我们小组先展开了讨论。大家你一言,我一语,争先恐后地谈起来。
后来,一听说要在班上发言,同学们兴奋了。有的在欢呼,有的连忙把手举了起来。毛祎程甚至举了右手还不够,把左手也举了起来,这还不够,他整个人都从椅子上蹦了起来。那滑稽样让我笑得眼泪都出来了。看毛祎程这么急,老师便让他来说。
毛祎程满脸严肃地说:“这次地震的震级是7.1级,有2000多人遇难,有10000多人受伤。”
听了毛祎程这么说,我震惊了。这死伤的12000多人,都是我们的同胞啊!我为他们的死伤而深感哀悼。
接着,又有同学说:“这次地震的地方属于高原地区,海拔4700多米,搜救队员要面临高原缺氧的困难。”我听了,对他们的敬佩之情油然而生。
还有同学:“这次地震,中央电视台举办的‘情系玉树 大爱无疆’的晚会活动中,有一个现场捐款活动,共捐款20多亿元。”
听到这,我欣慰了,我们中华儿女的心是连在一起的。“一方有难,八方支援”真不愧是我们中国的传统美德。
讨论会结束后,我想:玉树人民一定会渡过难关的!