花香_600字
有一个花园,那里有许多种稀有的花。可是到了花开的季节,那里连花骨朵的影子都看不到。只因为那里曾经被下了一个诅咒——花儿们如果开了花,那么一个月后就会灰飞烟灭,永不轮回。
可不开花的花有又算得上是什么花呢?他们每天都受着煎熬,想开花又偏偏不敢那样做......
这样煎熬的日子不知过了多久,直到有一天她的出现.......
一天,花园中钻出了一株百合。在花园中的每一株花都深知花园诅咒,她自然也知道。可她无畏,她每天努力地生长,终于长出了花骨朵。最后,在阳光雨露下绽放了。
她的花多美啊!纯白的花瓣,可爱的花蕊-——明明脆弱不堪却又带着不服输的精神。在这一个月里,她过得很开心。她看见了许多她从没看到过的景物:有从没见过的蝴蝶 从没遇到的蜜蜂,都被它的花香吸引而来。能闻见自己的花香,似乎就是她最幸福的事情。
在一个月的最后几天,它枯萎的好快,在最后一天,她死了,她灰飞烟灭了。在她死的那天,花园里到处弥漫着她的清香。
曾经,她的朋友问她:“你为什么非要这么做,你难道不知道自己会死吗!?“百合花笑了:”我是一朵花,我想要绽放出我最美丽的花朵,即使会死,我也毫不后悔!虽然只剩一个月的时间,但我很开心,至少我绽放了我的一生。我知道在不久后就会灰飞烟灭,但我灿烂过······
花儿们都被震撼到了,不约而同地说:"你是这世上最美的花!"这声音气冲斗牛,直冲云霄。