漂流_700字
我们乘着汽车沿着弯曲的山路向大树坳驶去一路上,青绿的群山连绵起伏,路旁的树木倒退着一晃而过,景色越来越美,我们仿佛驶进了山川秀美的梦幻仙境。
两个半小时后,我们到达了目的地。
吃过午饭,我们穿上救生圈和草鞋,将鞋子、衣物用塑料袋扎紧,随身带着,准备漂流。我穿着草鞋一踮一踮地来到小河边,我是第一次穿草鞋,还真不习惯。这时,一位叔叔穿扛着几艘橡皮船,我和爸爸妈妈坐上一艘橡皮船,就开始漂游了。
刚开始,由于水很浅,爸爸划船也没有经验,船不是被石头卡住的转转,就是碰到岩石上,有好几次我都得下水推船。
半小时后,水渐渐深了,水流也变得平缓了,我们坐在船上随波逐流,好不 意。我抬头仰望着两旁的景色,发现我们处于两山之间的一个峡谷里,头顶不对有几只小鸟飞过,欢快地鸣叫声。
不一会儿,我们遇上了第一个险滩,河水想瀑布似的滚滚向前奔流,另人望而生畏。我门别无选择,只得壮起胆子往前冲。还好,我们顺利地冲过击了,还真刺激哩!
我们冲过了一个又一个的险滩,来到了一个水湾处。这里水道宽阔,水流也比较平缓,我跳入水中游泳,爸爸也将双脚放在船上,仰着身子平浮在水上耍水。
我们只顾戏水玩耍,突然,船被一块大礁石卡住了,礁石两旁流水湍急,船身一偏,进水了,正在这危急时刻,护航员叔叔赶紧把我抱上岸。妈妈站在那块大礁石上,护航员叔叔和爸爸一起将船里的水倒出来后,我们又上了船继续前进。我们又漂了一段路,又经过一个拐弯的险滩,尽管我们非常小心地调整方向往下漂流,船还是翻了。还好,有惊无险。
在护航员叔叔的帮助下,我们再次上船。又经过一段狭窄的水道,水面突然变宽了,水流也平静了,眼前豁然开朗,啊,我们终于胜利地到达了漂流的终点。