漂流_700字
牯牛降之旅的第一站就是秋浦河漂流。这里四面环山,秀丽的山峰上长着许多葱绿的大树和绿绒绒的小草,显得格外生机勃勃。清澈见底的河水犹如一面银镜,阳光照在河面上波光粼粼,仿佛给这面硕大的银镜镀上了一道金边,又像是撒了一池碎金子。
我们走过窄窄的小桥,来到了河边,乘上竹筏,顺水而下。水很浅,水底长着长短不一、粗细各异的水草,它们顺着水流的方向展开,飘飘摇摇,煞是整齐。几条黑色的小鱼在水草中游来游去,像跟我们在玩捉迷藏。两岸青山倒映在水中,好似水中也有了一座座连绵起伏的山峦,就连山上的树丫也看得清清楚楚。船行驶了一会儿,只见离我们不远的岸边静立着两只白鹭,它们浑身雪白,两条细长的腿站在水中一动不动,像是沉醉在这如画的美景中。过了许久,其中的一只轻轻动了一下,用嘴梳理了几下自己雪白的羽毛,展翅飞到了我们的头顶,似乎在欢迎我们的到来。一只不知名的小鸟贴着水面疾飞,一眨眼就不见了踪影,过了好一会,却又从另一边钻出水面,向着蓝天飞去。
“别打我!”只听见小杨阿姨大声喊叫。我抬头一看,只见她正躲在伞后,一边叫,一边笑,我连忙拿起水枪准备战斗。浩浩看见我来了,举起水枪就要打,我忙说:“等我准备一下再打,等我准备一下……”可他却不听我说,冲着我就是一枪,我的身上立马湿了一大块,真让我哭笑不得,可他却在一旁哈哈大笑:“打中了!打中了!”爸爸见状,赶忙下水来帮忙,他将水枪吸足了水,对准浩浩就是一通猛射,把他打得抱头鼠窜,“好啊!好啊!也把他打成落汤鸡!”我兴奋地又叫又跳。小庄叔叔见儿子吃了亏,也赶紧投入了战斗,也许是他觉得水枪的火力太小了吧,索性用手撩起水来直接往我们身上泼,我和爸爸也不甘示弱,把水枪往旁边一扔,双手划水向他们泼去……岸上的人们见了哈哈大笑,纷纷喊道:“打得好!打得好!”
“快上车了!”不知是谁喊了一嗓子。我们这才停止了战斗,彼此看一看,“哈哈哈……”笑弯了腰。我们一边说笑一边上了岸,登上旅游车,向下一个景点驶去,一路上撒下无数欢声笑语。