漂流_700字
放假了,爸爸要带我们全家去漂流,叔叔带着奶奶从郑州出发,我们带着小姨从开封出发,约在高速公路的一个服务区见面。大家兴奋的心情无法用语言表达,人未到,心就早已到了向往已久的漂流地。
到达目的地后,我们来到一个灰墙蓝瓦、古色古香的农家休息,然后沿着旁边崎岖的小道顺阶而上。一路上,湖湖相接、瀑瀑相连,清澈见底,小溪两岸,绿树成行,一路水景不断,或溪或潭、或湖或瀑、或动或静、或急或缓,姿态各异。空气里带着泥土的清香,真让人有一种回归大自然的感觉,再加上小鸟叽叽喳喳地唱着歌,让人感觉分外舒畅。
大山里的天气真是娃娃脸说变就变,上午天气晴朗,天空飘着朵朵白云,到了中午突然下起雨来,我非常懊恼,有点犹豫,爸爸安慰我:“来都来了,反正都是湿,你看,那么多人在雨中漂流、打水仗,岂不是更好玩!”听着他们的尖叫声,我的心怦怦直跳,既期待又害怕,真想去体验一下。于是,我把心一横,咬咬牙,穿好救生衣,戴上头盔,坐上了漂流艇。开始往下漂了,漂流艇在水中东撞西闯的,好像一个顽皮的孩子。每到下坡时,层层浪花都冲到我和妹妹身上。到了最刺激的弯道,随着一声惊叫,我的心已经飞走了似的,整个身子如同翻江倒海一般,浑身上下湿得像只落汤鸡。睁开眼睛一看,浪花翻滚飞溅,如潮水般涌进艇里。小姨失去了重心,压在我身上,嘴里还喊叫:“快、快,我的鞋,我的鞋掉了。”看到小姨这副模样,我忍不住大笑起来。
在水流比较平缓的河道上,有人把漂流艇靠在两边,然后拿出一切能泼水的东西,“袭击”来往的游人,妈妈受不了了,拱手求饶,还好他们手下留情。就这样,漂流艇在岩石夹缝的激流中忽左忽右地撞着石头颠簸着前进,在不知不觉中有惊无险地撞到了终点。
我恋恋不舍地下了漂流艇。天虽然下着雨,但我心里洋溢着快乐。以后如果有机会,我一定会再来的。