元宵节看花灯作文
今天是元宵节,晚上我要和爸爸一起去看花灯。
我们来到文庙外,看见一顶顶牛角灯闪烁着暗红色的光芒;小小的皇冠,嵌着闪闪发光的彩色宝石;一个个小灯笼在夜空中闪着微弱的光。忽然,一股香味钻进我的鼻子里,原来旁边正在做棉花糖呢!我买了一个草莓味的棉花糖,舔了舔,甜丝丝的。转眼就到了售票处,我小心翼翼地护着棉花糖,爸爸见我这样,笑着说叫我在外面等他。
我们进了文庙内,一幅“老牛踏花篮”的情景展现在我眼前。再向前走,一盏摇摇晃晃的扇灯挂在高空,还有车灯……等等,爸爸说最有意思的是“金牛送福”了:两个金牛拿着福字各守一方,后面有一座金山。我点头同意,不过我看见前方有一个巨大的中国地图灯,呈现出土色的光,代表着祥和的土地,和其他花灯相比,它真是高高在上。我改口说道:“不对,不对!应该这个才是最好的!”爸爸看了看笑着赞同。我们往中央的湖上看,一个个莲花灯点缀在湖面上,还有一个采藕人在划船。电塔灯立在树旁,散发着明亮的光。
走出文庙后,我要求爸爸给我买一个小灯笼。我们东挑西选,终于买下了一个橙色的小灯笼。买完灯笼后,我开心的东奔西跑呢!
看花灯真有趣!我真希望天天都可以看花灯!