初三说明文:自行车
这天早上,天气不错,风和日丽的。我和爸爸来到了一条水泥路上,这条路很少有人有车经过,这是练车的好地方。
其实学骑自行车这件事一直在困扰着我。
当时爸爸跟我说,儿子,你现在应该练习学骑自行车了。我心里想,骑自行车,我笨手笨脚的,肯定学不会,但是我总得学会吧,于是就想试试。
我骑上自行车,两个手紧紧地握住车把,脚放在脚踏板上,头总是低着看着两只脚怎么运动。而爸爸在车后面又扶又推着自行车往前走。这时感觉车子飞快地跑起来,简直像一只奔跑的兔子,我骑在自行车上感觉就像鸟儿自由自在飞翔在天空一样。突然,爸爸放手了,我控制不住平衡,重重地摔倒了。经过这次练习,心里面便有了恐惧感。
然而今天在爸爸的鼓励下,我抱着必胜的信心,坚定的意志,再次出现在那条水泥路上。我又一次骑上自行车,脚一蹬,自行车不像以前那样左晃右晃。这时听到后面的爸爸说,不要分心,眼睛看着前方,我回了回头,再看前方的时候,看到我马上就要撞到墙上了,结果手忙脚乱的,还是撞到墙上了。
经过无数次的跌倒和爬起,不论摔的有多严重,我都毫不在乎,我心里暗下决心,一定要学会骑自行车。我再次骑上自行车,双手握住车把,眼睛死死盯住前方,脚有力并且有节奏的蹬着脚踏板,自行车按着我的意志跑起来了。每当我要碰到墙或者要摔倒时,两只手紧紧地握住车闸,自行车就停住了。我又反反复复练了好多次,终于,功夫不负有心人,我学会骑自行车了。我擦了擦额头上那夹杂着尘土的汗珠,开心的笑了,这简直就像中了五百万彩票一样令人兴奋!
我和爸爸在夕阳的余晖里慢慢地向家走去。我之所以能学会骑自行车,是因为第一次失败后,我没有气馁,没有放弃。
人生路上会有很多坎坷,要是你有一种充满自信,持之以恒的心态,那么说你离成功就不远了。