初三说明文:自行车
今年暑假的一天,妈妈给我买了一辆我一直梦寐以求的自行车。我真是高兴极了,像吃了蜜糖似的甜!妈妈说这是给我上初中时骑的。我心想,“哈哈,初中的交通工具…就不用愁啦!
粉色是我的最爱,心爱的车自然是粉色,捷马牌,花了妈妈520元,它,看起来相当得漂亮!所以,一看到它我就爱不释手,妈妈“一手交钱、一手交货”就把它给买下来了!
第二天,一件可怕的“自行车事件”,使我到现在想起来都心有余悸,手还发抖呢……
那是一个阳光明媚的早晨,那天,是我们培训班舞蹈考级的日子,妈妈去帮大姨的忙,走前一再叮嘱我:“想骑自行车的话,就在咱家小区玩,千万别到外边去;如果外面太阳晒得厉害,就回家,别中暑了,下午还要考级呢!路上小心,别碰着了……”妈妈说了一大堆,我哪里会听,那就是耳旁风嘛!嘻嘻!
做了会儿作业,我就迫不及待的出门了,骑上我漂亮的单车,凉凉的风吹过来,哇,好神奇,好爽啊!忽然,我突发奇想,何不骑着车去培训班?心动不如行动,我出发了……走到大路拐弯处时,看看外面那“混乱的交通状况”去培训班的念头就被“灭”到九霄云外了,赶紧掉头,突然一辆大车迎面而来(说实话我当时只有一点小紧张),我往旁边的坡路上行驶,谁知,大车就快过来了,我竟忘了刹车,车就从坡路上滑了下来,险些碰到大车车头……我都快吓晕了,好险啊!结果,我和车都没伤着,但是我还是心惊胆颤了好些日子……
这个自行车事件,虽然是有惊无险,但是却给了我一个启示:不论做什么事情,都不要太莽撞,要学会保护自己;无论做什么事情,都要经过自己的努力和付出,才会有收获!
正如我还没练好车技就贸然上路一样,真是太不懂事了!
“自行车事件”虽然过去了,而我正在学会慢慢长大!