清晨,江边。天刚破晓,东方泛出鱼肚白,晨星渐落。
朝霞穿着七彩霓虹衣,绽开笑颜,闪亮登场。她是一个出色的画师,浓彩泼墨,挥毫金黄一片,火红一片,湛蓝一片……她又是一位神奇的魔术师,一会儿变出一匹小马,在空中奔驰;一会儿变成一只小鸟,在天空飞翔;一会儿又变成一只小白兔,在天空跳跃……
江面雾气缭绕,不停升腾,涌向人行道,冲向草地,把晨练中的人们团团围住。周围一切都进入了仙境,眼前一片白茫茫,朦胧了运动中的人们,朦胧了远处的群山,也朦胧了近处的小草……
突然,太阳从山后探出脑袋,洒下千万缕金光,朝霞五彩衣再披金袍。雾完成了使命,悄悄然地躲去山后休息了,把整个舞台都让给了太阳。太阳光芒四射,花朵绽开了笑脸,小草挺直了腰身,大树伸展了手臂,小鸟在天空嬉戏,一派生机勃勃的景色。
多么美丽、壮观又神奇的大自然啊!