我悄悄地来到金黄的田野,给高粱抹红了脸,我给棉花戴上了雪白的毛线帽,我还给小麦穿上了金黄的西装。一阵风儿吹过来,它们好像正在庄重地向我敬礼呢!
我急忙地来到硕果累累的果园,给柿子穿上了新的外衣,一个个小灯笼似的柿子似乎在我照亮着没有月亮的黑夜。我给红彤彤的苹果戴上了火红的帽子,它们热情地向我招手。我又给香甜的橘子喷上了充满芳香的香水。
我迈着轻盈的脚步向香气扑鼻的花园走去。我给美丽的菊花穿上了厚厚的毛衣。我给粉红的月季戴上了一个能过冬的绒帽。我又给一串红披上了红红的大衣。
接着,我二话不说地来到了茂密的森林。我给银杏树穿上了新的鞋子,将一片片金黄的小扇子送给了它。我给高大的枫树换上了新的裤子,它高兴地向我咧开了嘴。我又给碧绿的柳树换上了金色的长辫子,它拂动着柳条,仿佛在向我说:“谢谢你。”
啊!多美丽的金色世界!