秋来了作文300字
夏哥哥睡觉了,火热的夏天随之离去;美丽的秋姑娘来了,多彩的秋天也就降临了人间。
秋姑娘特别调皮,她拿起黄色笔,在杨树叶上刷来刷去,不一会儿,杨树换上了黄衣服。她拿起红色笔,在枫树叶上涂来涂去,不一会儿,枫叶全变成了红色。这些叶子在阳光的照射下金光闪闪,像星星一样闪烁着。
秋姑娘有一把劲儿很大的吹风机,它呼——呼——地一吹,树叶像下雨一样纷纷飘落下来。它们在空中打转,像一只小船在空气的海洋里飘浮。它们落在地上,为大地铺了一层五彩斑斓的地毯,人走在上面软软的,特别舒服。
秋姑娘最爱菊花,她最爱做的事情就是把手中提着的一篮篮菊花撒向大地。它们到处竞相开放,比一比谁开的花最美,赛一赛谁开的花最香。啊,你看,漫山遍野的菊花组成了一幅巨大的水彩画,把小山打扮成了一个五颜六色的童话世界。
秋姑娘有一根魔棒,她轻轻地把魔棒一挥,成熟的水果、蔬菜、庄稼就挂满了枝有关当局,长满了田地。人们哈哈地笑着,大声喊道:“丰收和季节来到了!”
每当一阵凉爽的秋风吹过人们的脸颊,大家都会说:“看呢,秋天来了,秋姑娘来了!”