忘不了的那句话作文400字
在我成长的过程中,听过许多数不尽的话,但许多话就像一朵朵浪花,渐渐消失在记忆的长河里,只有那句话,总出现在我的眼前,让我终生难忘。
那天我在家里写书法作业,突然姐姐蹦蹦跳跳地从卧室里拿着手机出来,让我和她一起玩一把游戏,我刚和姐姐开始玩的时候,妈妈就从厨房里出来检查我作业有没有写完。妈妈看到我的字没写多少,就跟姐姐玩起来了,便生气地和我说了一句:“你知不知道‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’啊!”话音刚落,她就把我的作业给“咔嚓”一下的撕掉了,让我重新写。看到我刚写的字迹被妈妈撕了以后我很难过,所以重新写的时候便心不在焉。妈妈看到我这幅样子便问:“你有什么不满吗?”我不满地说道:“凭什么姐姐就可以吃什么都可以,玩什么都可以。”“那是因为姐姐的作业已经全部完成了,她当然可以休息玩耍。如果你现在的作业完成了,你也可以去玩耍。”妈妈语重心长地说,“坚持就是胜利,加油吧,孩子!”妈妈的话使我深受启发,听完这句话我全身的力量都集中在写字的笔下,奋笔疾书,最终写出了一张又一张漂亮的字。
后来这句话时常萦绕在我耳旁,时刻提醒着我,让我不管做什么都坚信,只要坚持就一定会获得胜利。