忘不了的那句话作文400字
在我的记忆里,别人说过的话如同星星一般多,但只有那句话永远刻在我心里:“没有什么比说谎更让人羞愧,也没有什么比诚实更让人愉快。”这句话让我刻骨铭心。
记得那一次,爸爸妈妈不在家,上午临走前,爸爸妈妈对我说:“一定要把作业写完,写完以后才可以玩。”我爽快的答应了。爸爸妈妈刚走一会,我就想:反正作业不多,爸爸妈妈下午才回来,时间很多,不写也没人知道。我就去看电视了,时间过得很快,转眼下午到了。我大声叫起来:“啊!来不及写作业了!”我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。我又一想:一次说谎没有关系吧,以后补上不就得了。就在这时,门突然开了,吓得我赶紧把作业藏了起来,装作什么事都没有发生。爸爸妈妈问我作业写完了没有?我支支吾吾的说:“写……写……写完了。”爸爸妈妈说:“好了,你下去玩吧。”过了一会,我忐忑不安的走进家门,看着爸爸妈妈手里拿着我的作业,我心想明明藏好了,这是怎么回事,我还没来得及说话,爸爸妈妈就生气地说:“你不该说谎的!你知道吗?诚实是可贵的,因为没有什么比说谎更让人羞愧,也没有什么比诚实更让人愉快。”我的眼泪一滴一滴往下落。
我记住了爸爸妈妈对我说的话,从那以后我就不再说谎了。