忘不了的那句话作文400字
从小到大,我的头脑里有数不清的话,它们像一颗颗五颜六色的糖果,珍藏在我的心里,我永远忘不了爸爸妈妈对我说的,坚持就是胜利。
有一次我参加游泳比赛,一共八百米,我在还没开始比赛之前,就觉得自己一定很快。比赛开始了,我立刻以火箭般的速度往前游,当我游到一半,就已经游不动了,这时,我听到了爸爸妈妈喊道:“只要坚持就是胜利。”听到了这句话,我顿时感觉浑身充满了力量,继续往前游。
还有一次我去爬泰山,我抬头仰望泰山,只见泰山被绿树环抱,被鲜花点缀着,真是一幅美丽的风景画啊!我好不容易到了山顶,便不想再走下去了,因为我走的太快了,特别累。妈妈又一次对我说:“坚持就是胜利。”说完这句话,爸爸向我投来了期待的目光。我受到爸爸妈妈的鼓励,就放开了一切思想包袱,努力向下山方向走去,终于到了山底。
每次遇到困难,爸爸妈妈说的坚持就是胜利,就一直回响在我的耳边。这句话在我有困难的时候帮助我,鼓舞我,给我力量,它使我成为一个会享受胜利的人。