忘不了的那句话作文400字
在我的脑海中,有数不清的话,随着时间的推移那些话慢慢的不知去向了。但有一句话,永远印在我的脑海里,我总也忘不了。那是一次考试后,妈妈对我说的话。
在9月11日我们班级举行了一场考试,在放学回家的路上,我难过的对妈妈说:今天我们考试了,虽然我答的很认真,但是不知道能不能拿满分。这时,妈妈温柔的对着我说:没关系,你既然努力了,那就是成功了,我们不求最好。
听了妈妈的话,我觉得顿时充满了信心,紧张的心情也慢慢的平静下来了。
数学课在同学们心惊胆跳中还是到来了,老师抱着一沓比书还厚的试卷。我坐在第一排,清晰地看见是上次考试的试卷,平静的心又怦怦跳了起来。老师按照成绩顺序慢慢地理着试卷,我们底下的同学一声都不敢吭,教室安静的只能听见试卷翻页的声音。老师严肃地按照顺序叫着学生的名字,一个一个的上去领试卷,最后终于读到我了,我考了满分。
我抑制不住我内心的喜悦,妈妈说的没错,我成功了!妈妈说的话我一直记在心里:只要努力,就会成功,不求最好!