忘不了的那句话作文400字
至今老师的那句话一直回响在我耳边:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”这句话我一直铭记在心。
记得有一次爸爸带我去游泳池学游泳,我先把一只脚放到水里,然后飞快的缩回来,尖叫道:“好凉!好凉!”这时爸爸已经整个身子到了水中。我心里想:“爸爸能下去,我也一定行!”于是我再次把另一只脚放到水里,可我刚想缩回来,爸爸就猛的抓住我的脚,把我拉到水里,我打了个喷嚏。爸爸笑着说:“坚持一会儿。”我坚持了一会儿,果然感觉好多了。爸爸戴上眼镜潜到了水里,我学着爸爸潜到水中。可刚下到水中我就憋不了气上来了,我很泄气,我对爸爸说:“我不想学了。”说着我就走了。这时哥哥走过来说:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”听了哥哥的话,我决心学好游泳。哥哥说:“想学游泳就要打好基础。”他先教我用手和腿在水里划圈,慢慢的,我可以在水里浮起来了,哥哥说:“只要你憋气时间再长一些就可以来回游了。”听了哥哥的话,我就开始练憋气。当我可以憋住一分钟的时候,我可以在水里面游上两个来回了,我十分感谢哥哥对我的帮助。
“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”这句话让我受益终身。