甜生活作文
生活中有伤心,有快乐,有痛苦,当然也有自责。生活充满了奇趣,你会有各种遭遇,它会让你产生各种不同的情感。
生活真很美,我时常会感到酸、甜、苦、辣。
酸,柠檬一样的酸
有一回在上学的路上,一位满头银丝,满脸皱纹的老奶奶正在卖冰糖葫芦,但一辆城管的车,停在她身旁,老奶奶一脸惊异。一位城管叔叔拉着那位老奶奶,明知道她的家庭状况不好,还狮子大开口,一下就要一千元,那位老奶奶哪里去拿呀!是去偷,还是去抢?要不就没收那辆精致的玻璃小车,她死死地拉住,那位老奶奶两膝一弯,跪在了地上,求他们终于才保住了“饭碗”。我想城管是干什么的,竟然欺负老人,我鼻子一酸,眼泪落了下来。
甜,蜂蜜一样的甜
那一次,爸爸妈妈都去赤峰办事去了,家里只有我一个人,我想一定要给他们个惊喜,我拿起工具收拾起屋子来,我左扫一下,右拖一下弄得乱七八糟,我后来想起了妈妈是怎样收拾屋子的便照样子做了起来,我先把地扫干净又开始拖地,最后再擦各种物品,弄得干干净净。我忙得满头大汗。妈妈回来了,看到这一切她感动得热泪盈眶,夸我是好孩子,我听了心里比吃了蜜还甜。
苦,汤药一样的苦
我从小就没有姥姥,姥爷,甚至连他们的面也没有见到。我时常问家人:“我有姥姥、姥爷吗?”“有。”家人回答。“那他们去哪了?”我问。“去很远很远的地方了。”他们回答。“他们还会回来吗?”“不会,再也不会了。”他们回答。我每当想起他们时,一阵痛心就涌上心头。
辣,辣椒一样的辣
有一次,我做了一件事后感到十分愧疚,也很懊悔。一个人过来挑衅我,我一生气找了一个东西一下把他的鼻子打出了血。我的父母责骂我,我也感到懊悔和自责。
这就是我生活的缩影,它充满了伤心、快乐、痛苦与自责。