甜生活作文
九月,烈日炎炎,却抵挡不了同学们的军人梦。刚刚步入初中生活,需要通过军训让我们适应初中的生活。军训不但增强了我们的体魄,还锻炼了我们的意志。在军训期间有苦也有甜,让我给大家讲讲吧!
军训生活可真是苦。不说其他的,站军姿时,总觉得身上痒,总想去挠一挠。可教官偏偏不让动,十五分钟过去了,当教官说“停,时间到”的那一刻,同学们都像散了架似的,有人拍拍自己站麻的双腿,有人在抓耳挠腮,有人在擦汗,干什么的都有。教官见我们这样,也无奈地笑了。
齐步走也让教官操透了心。大家都知道,“一”迈左脚,“二”迈右脚,可我们班个别同学天生身体协调能力差,“一”偏迈右脚,怎么改也改不过来,那样看起来滑稽极了。再一个就是排面的问题,有人步子大,有人步子小,让整个队伍看上去乱糟糟的。不过,在同学们的努力下,终于把步调走到了一致。
还有跑步也让人无可奈何。跑步立定要走四步,可是有同学习惯了立定走两步,这就免不了有踩别人鞋子的情况。“姜还是老的辣”,教官让我们立定时喊“一二三四”,这样就记住了。于是,“踩鞋”问题就解决了。
军训生活不但有苦,也有很多甜。课间休息的生活,教官还会教我们唱军歌呢。那嘹亮的歌声是多么荡气回肠啊,让我们酸痛的身体得到了抚慰。这是我人生中学得第一首军歌,我会把它传下去,让子子孙孙都学习到钢铁般的意志。
各班之间也免不了较劲。喊口号时,大家都在想:你们班喊得响,我们班喊得更响!“千秋万代,二班最帅!斗志昂扬,二班最强!一,二,三,四!”每当我们喊过其他班的时候,心里会荡漾着激动与自豪,这就是所说的“集体荣誉感”吧!
汇报演出当天,我们都打起十二分的精神去面对,一切都十分顺利,但俗话说“万事皆不尽心意”,得,最后我们只得了二等奖。我们没有气馁,也没有满足,而是会更加努力!
军训这五天生活有苦有甜,也让我们学习到了许多课本上没有的知识。今后,在学习生活中,我会更加努力,遇到困难不放弃,“江山代有才人出,各领风骚数百年”,我坚信,下一个出人头地的,一定是我们初一(二)班!