缝沙包_关于沙包的作文400字
我的沙包踢破了,妈妈没有在家,我只好学着妈妈的样子自己缝一个沙包。
我先从抽屉里取出一根针,又找来线、剪刀、顶针。我用剪刀剪下一块布,我把它剪成了六个正方型的小布块后就开始缝沙包了。我用舌头舔了舔线头,就往针眼里穿线,可是我怎么穿也穿不进去,累的我满头大汗,我把吃奶的力气用上了才把线穿了进去。这时的我别提有多高兴,因为可以马上开工了,我就在线的末端打了个结,把顶针戴在食指上后就拿起布开始缝,虽知小小的针就是不听话,几次扎在了我的小手上,痛得我直咧嘴。可是我坚信自己能行,我坚持一针一线的把几块布缝在了一起,成了一个小口袋。然后我把米粒装进了口袋里,这下它便变得鼓鼓的,我看到大功即将告成,我心里美滋滋的,我急忙将最后一关口缝好,可是越着急越不能得心应手,急的我直冒大汗,可是我仍然小心翼翼的一针一线地缝,最终在我的坚持不懈的努力下大功告成,一个漂亮的沙包终于被我缝好了,我用脚踢了踢还蛮结实呢。
通过缝沙包这件事使我认识到“世上无难事,只要肯攀登”,只要自己付出劳动,终有成果汇报。