昨天晚上我惹妈妈生气了。
放学后,我做完老师布置的作业,就去看我喜欢的电视节目,家里的门铃突然叮铃铃的响起来了,我连忙起身去开门,原来是妈妈回来了。
妈妈一进门就连忙放下手里的东西,她一边系围裙一边走向厨房,忙着给我们做晚饭吃,妈妈一边切菜一边问我:“高振铭,老师布置的作业完成了吗?”我大声回答:“完成了。”“那老师规定的每晚阅读课外书籍半小时,你读了吗?”妈妈接着问。“读了。”我小声地回答。“那你给我说说你读的内容吧。”我一听,愣住了,双手不安的扯着衣服角,不知如何是好。妈妈见我这样,立刻明白了。
妈妈放下手中的活,坐下来给我说:“孩子,不是妈妈勉强你,你要知道,学习要靠自觉,自觉加努力,你的学习才会有所进步。你的张阿姨和妈妈曾经是同学,当时她学习认真、自觉、努力,如今她是一名优秀的人民教师,而妈妈……”
听着妈妈的话,看着她憔悴的脸庞,我的心里难受极了。我依偎在妈妈的身旁,羞愧地说道:“妈妈,我错了,以后我一定按时自觉地学习!”