那是一个春天的下午,我在家中做了一次十分严重的错事,那一次让我终身难忘。
人人都知道要先成人,再成才。意思是想要培养一位优秀的人要先培养好品德。否则再聪明也不能为祖国效力。而那一天,我撒谎了,可毕竟纸包不住火,我还是被妈妈给发现了,我的心顿时“凉凉”了。
那是一个星期六,我在补课班补课,在那班级中有一个东西可以换礼品,它的名字就叫做积分。我开始攒积分,已经攒了一百多分了,于是拿了其中20分换一个礼品——一支笔。这支笔很精美,我怎么看怎么喜欢,这笔是多么精美别致,如此宝贝却被我20分换到手了。在课上我的眼球被那只笔吸引住了,结果不出意外笔被没收了,我祈祷妈妈一定不要检查我的存折卡,正所谓说什么怕什么,妈妈一打开背包,就问我存折怎么少了20分,我不敢告诉他真相,就编了一套谎言,妈妈有些不相信,我的心更虚了,我不敢直视她的眼睛,可还是露馅儿了。
那时我认为妈妈很坏,后来我才发现妈妈是爱我的,我一定要自己“成人”,用以回报她的伟大的爱!