我有一颗牙齿,它已经摇摇欲坠了。妈妈告诉我,要拔牙啦!我一听,心里一紧,一颗心感觉被黑暗笼罩了,不管我手心冒汗,双脚跺地,还是被迫送进了楼下的牙科店。刚进去,一股刺鼻的药味迎面扑来,还夹带着刺耳的修牙声,一束束灯光将整个屋子照得非常亮堂,地板干净得可以照出自己的倒影,整个屋子没有一点儿脏污,如同洁白的牙齿。
一位年轻漂亮的女医生走了出来,温柔地问我:“小朋友,你的牙齿怎么了?”说着,示意让我跟她走到第一间,我灵活地爬上蓝色的躺椅,它缓缓地下降,似乎在安慰我不用害怕,我好像有点舒心了。这时,漂亮医生亮出“武器”――拔牙钳,那大钳子长着许多尖尖的“牙齿”,它们在灯光下闪着寒光,看着就让人发抖。那冰冰的大钳子伸向我的牙齿,我紧闭双眼,似乎面临我的是一场考验。一分钟很漫长,在牙齿深处,传来了牙根断了的声音,医生拍拍我的手臂,让我坐起来,我看到了那颗尖牙,它是象牙色的,还有血迹,尾部犹如一把小匕首。医生把它冲洗干净,装在一个精致的盒子里,交给我。而我,没感到疼痛,从前的惊吓,一下烟消云散!