1937年8月28日,天阴沉沉的,太阳惨白惨白了,好像会发生什么事一样。
在上海火车站南站,人们都急急忙忙地买火车票,准备跑到一个暂时算得上和平的地方,但就在这时后。天空中突然传来飞机的轰隆隆声,飞机像魔鬼一样,在天空中狂笑。有人大喊道:"不好了!鬼子的飞机来了!话音刚落,几颗炸弹就掉了下来。轰的一声,第一颗炸弹爆炸了。人们猛的醒悟过来。急忙向四处跑散,有的背着老人。有的人抱着孩子。突然,轰一一一轰一一一的几声巨响,火车站瞬间变成了废墟。人们死得死,伤的伤,房屋也倒塌了,天桥也断了,天桥的碎片在天空中飞舞,地上到处都是人们的血和天桥的碎片。
就在这时,一阵阵哭声传来,循声看去,一个小男孩坐在冰冷的轨道上号嚎啕大哭,她的衣服破烂不堪,光着两条腿,穿着一双已经被烧朴的鞋,身上全是血。他张大嘴喊道妈妈,你在哪里?爸爸,为我好怕呀!他的爸爸妈妈到底在哪里?这个小孩又经历了什么,原来他和父母正准备把桃往别的地方,但就在这时,鬼子的飞机来了,他们在跑往火车站时,¥1石板掉了下来,他的母亲迅速推了他一把,他被退出去了,他等母亲倍石板砸死了。他的父亲也被炸死了,他变成了一个孤儿。当他醒来时,已经找不到他的父母了,他除了哭,不知道自己,该怎么办,不知道。更不知道自己以后的让和平之神永驻人间,让和平之花永远开放吧,让和平之歌非常全世界吧。生活,该怎么过。后来一位好心的记者激萌拍的一张照片暴击小孩往外跑。这可恶的战争,摧毁了多少个家庭。停止玩战争!