好书伴我成长作文
自从我上一年级开始,黄老师就让我们多读书,读好书。这些书一直伴着我成长,从这些书中我学到了很多知识,明白了许多道理。
下面我给大家介绍两本书:《木偶奇遇记》顽皮的皮诺乔总是让人失望。他淘气、撒谎、不爱读书、好吃懒做、结果经历了一连串的惊险遭遇。在仙女的帮助下他终于改掉了所有的缺点,变成了一 个真正的男孩。
我知道了:做人要诚实、不能贪心、做一个爱学习、爱劳动的好孩子。
《 做好学生有点累》蔡一心是大家眼里的“好学生”。她是班长、老师的宠儿,爸爸妈妈也以这个女儿为骄傲。甚至她犯了错,老师也会尽量护着她。但是,作为“好学生”,她却感到自己并非别 人所想的那么轻松和快乐。同学的不理解,老师和父母的期待,都让她感到自己活得很累。
我知道了:做好学生真是累,压力大、要给同学们做榜样。尽管难我也要好好学习,做一个好学生。
谢谢黄老师对我们的关心和爱护!请您放心我们人人都做好学生。