抒情作文我想有个星期八
我是一位即将毕业的六年级小学生,昨天刚过了我们的最后一个儿童节,我却觉得很不快乐。
和以前一样,每次都要在学校里表演节目,占用时间要一上午,下午就参加各种各样的活动。这不,合唱团活动刚结束吗?现在在网上还能查到我们学校的合唱团呢!回到家就累垮了。每个儿童节都是忙碌的儿童节。
本以为回到家可以躺在床上休息一下,父母却让我去干活。如果我当时顶一句的话,那他们不管是什么节日,照揍不误。
我想要的是自由,即使周末我也没有自由!要不就是学钢琴,要不就是去教堂,要不就是做作业……我一点时间都没有!我多想有个星期八,去干我自己想做的事!打电脑,找朋友,出去玩……
爸爸妈妈,你们知道吗?我现在特别孤单。我原本拥有一部手机,可由于你们怕我学习耽误,就给我没收了。也请你们能够让我拥有自由,拥有快乐。因为对我来说,快乐和自由是相互依存的,没有了它们,我就等于一个只会工作,不会休息的机器人了。更何况,机器人也是要有时间修理的呀!难道在这最后一个儿童节,你们就不让我做自己想做的事,让自己的精神得到放松吗?难道你们就真的要眼睁睁的看着我变成一个没有头脑的机器人吗?
我多想有一个星期八,去做自己想做的事情。自由、快乐的星期八,你在哪里?