一个女孩-初中作文
拉开窗帘,阳光经过窗台的折射照耀在花盆里的熏衣草上,枳子叶间孕育出一朵朵乳白色的花朵,那时的我常踮起脚,抬起头,从叶间窥探它们的丰姿,待到枳子花一朵朵悄然绽放时我才发现我渐渐长大了。
幼时的我还不明白什么叫感恩,心里想也许是得到好玩得步娃娃后先拿给爸爸妈吗吧。童年时的我认为也许感恩就是张大后好好孝敬父母吧。现在的我把感恩视为一种心灵的震撼,一种灵魂的觉醒,一种情感的燃烧,一种思想的辐射。
十三年前,一个廋小的女婴哇哇落地了,她的降生带来了全家人的希望,幼时的调皮可爱给这个家添了几分生机,哈哈的笑声回荡在房间里。7岁那年。奶奶生了一场大病,爸爸妈妈又出去上班了,我用那双小手为奶奶为奶奶一次次的端着药,又一勺勺的喂给奶奶,我看着奶奶难受的样子,不禁问道,奶奶药苦吗
奶奶笑了笑,摸摸我的小脑袋,说,不苦,乖孩子……说着说着一滴泪从奶奶的眼眶里滑落了下来,我用手抹了抹奶奶的泪,浑然不知奶奶的眼角旁不知几时又多爬上了几条皱纹,青丝也被岁月无情的绣上了白发。我抱住奶奶,心中的感激之情油然而生,父母在我很小的时候便外出了,一年四季很少回家,从我有记忆起都是爷爷奶奶把我喂养大,父母在我心中的位置也被奶奶悄然代替了,回想起以前的一切,眼泪不听话,悄悄的滴落在地……
时间如白驹过细,转眼我已成为一名学生了。第一次走进校门一双有力的手把我抱进教室,她便是我的启蒙老师候老师。那时的我成绩并不理想,但老师并不对我有偏见,而是一次次的启发我,从1到100,从a写到j,从一年级到六年级,数年如一日啊。眼看我的成绩迈入正轨了,散学典礼的钟声却敲响了。
我明白,老师对我恩重如山,这份情我用何以报啊。老师我多想送一你束鲜花来表达我对你的敬意,我多想送你一首动听的歌谣给您带来一丝甜蜜,老师您辛苦了,是您用知识的营养来将我呒育,却从不求回报与索取,是您教会我与勇敢做斗争,从此,我的生命中充满了欢喜,增添了一份勇毅,我是一台钢琴,那您就是钢琴师,用您的双手奏出美妙的旋律……
忘不了,忘不了奶奶那张慈祥的面孔;忘不了,忘不了父母来自远方的祝福;忘不了,忘不了老师一次次无私的奉献;忘不了,忘不了好心人们的一次次帮助。
一个女孩的感恩之旅,她怀着一颗感恩的心独自面对人生到路上的坚难险阻,因为她懂得感恩,知道感恩,大胆的向前走,前方将是一片海阔天空……