一个女孩-初中作文
你是独一无二的女孩。
三年前,我遇见了这个女孩,她有着一双炯炯有神的大眼睛,体型微胖吧,扎着高高的马尾。她看着窗外,微微出神。我也不知道怎么就注意到她,我望着她,她好像察觉到我在看她,便撇过头去。“真是无趣又高冷。”我小声嘟囔一句,便放弃和她成为朋友的念头。
过了不知道多久,在学校毫无交集的我们在一次放学后偶遇,我笑着跟她打招呼,后来不知怎么的互相要了对方的qq。回到家后,我跟她聊天,没什么话题。后来,时间长了,聊的真是不亦乐乎,她说话很幽默,于是我们很快熟了起来。她天天放学都来我家玩,“你家人不管你吗?”“没事,不要紧,我跟他们说过了。”我也没多大在意,我们玩的很开心。
在我的印象中,她是可爱的,也很快乐。脸上总是挂着灿烂的笑容,似乎没有烦恼。直到那一天,我才知道,我想的简直是大错特错,她不是我想的那样,那么快乐。
那天晚上,我参加了一个表演,还没吃饭就过去化妆了,因为那里有吃的,我便叫她跟我一块,她也很乐意。我们吃着饭,中途她接了两个电话,我问她怎么了,她笑着说没事。表演完后,我陪她回家,结果一进门就被吓了一跳,只见她的爸爸冲过来,怒吼着:“叫你回家不回是吗?”说完便两个巴掌甩在她脸上,我看的心惊肉跳,直呼:“是我叫她跟我去的,都怪我!”说完便挡在她前面。她爸爸看着我,甩门离去。我抱着她,安慰她。她的泪水一涌而下,在我怀里哭着。我也跟着她一起哭,我们的感情更加牢固。
那次的事发生后,我知道这个女孩并不是很快乐的,只是学会了伪装。把脆弱和难过伪装起来,假装自己很快乐。后来我们一起经历了很多,上学也是形影不离。我们一起学习,一起玩耍。互相理解包容,也不为一点鸡毛蒜皮的事吵架。
相处了这么久,我们的默契也是百分百。常常彼此的想法总是一样,说话也是神同步。在学校,老师同学们都知道我们是最好的朋友。我们彼此没有距离,即使以后相隔多远,我们的心是一起的。
女孩,你是我生命的一部分,无人可代替。