一个人走夜路作文400字
我这个人平时打字挺大,捉蚂蚁,踩毛毛虫…这些都不怕,独不敢一个人走夜路!
有一次,妈妈和我参加生日,在我小区48栋,妈妈用了l0元买了支精致的钢笔做礼物,可我妈有点事,过会再去,让我先去我进了个“标准的军礼”,说:“保证完成任务!”
可我刚出家门就后悔了,外面路灯停电了,伸手不见五指,即使面对面也很难看清对方的脸,远处楼房上的灯闪闪烁烁,好像书中描写的鬼火一样。
走在林间小路上,我的心里恐惧发作了一阵风吹来树叶沙沙作响,仿佛有人在树上随时对我发起攻击抬头望去,月光朦胧,为诡异的气氛更加了几笔我胆战心惊的向前走,突然有个脚步响起,又一个咔嚓声,我刹那面色苍白,嘴唇发紫,我终于心一横,脚一跺,回过头一个若隐若现的身影,在我后面晃悠,我为了不害怕唱起歌来,本来没鬼,我的歌声到像鬼叫,我想加快脚步,把她甩开,可她就像我的影子,打我快她快我慢她也慢,始终跟我有十米远。
突然我看见有个庞然大物,我还以为是吃人的怪兽,蹲在那,我的心里像装了两只小兔子,怦怦的直跳,我走进一看,原来是一辆卡车。
我来到了商店,那里灯火通明,我顿时不害怕了,“影子”也现身了,原来是妈妈,我把一路的经历讲给她听,我妈说“世界上根本没有鬼,只是自己吓自己。”