一个人走夜路作文400字
那是去年夏天的一个晚上,爸爸接我回家,可是走到半路的时候爸爸突然有急事去单位了,剩下的路需要我自己走,我的心不由自主的怦怦跳起来。我自己一个人真的能走回家去吗?
我一个人小心翼翼、心惊胆战的走在回家的路上,前面的路是一条小路,那里没有路灯,而且路的两边全是树,树林深处常常有怪声发出,让人更加害怕。以前走那条小路都是大人陪我走的,可是今天却只能我自己走了。我全身紧张,一步一步的往前走。不一会儿那条小路出现在我面前。我提心吊胆的走进了小路,四周黑漆漆的一片,不一会儿那奇怪的声音响了起来,“沙沙”、“沙沙”……是猫?不是。是狗?也不是。是鸟?还不是。是猫头鹰?更不是……这时我的心怦怦跳的更厉害了。总觉得有人在后面摸我、拽我,我的汗毛都竖起来了。我猛的回头往后看,可后面什么也没有。我的心都提到嗓子眼了。迎面吹来一阵风,奇怪,今天的天气明明很暖和,可是这风却让人感觉很冷。我很想快点往家走,可是我却怎么也走不快,平时很短的路,今天却显得格外的长,长到仿佛没有尽头……
终于我到了家,衣服都被汗水湿透了。我深吸一口气,喝了一杯水,怦怦跳的心儿也慢了下来。仔细想一想,一个人走夜路也没有那么可怕嘛,我觉得自己好像一下子长大了很多,是个男子汉了!