一个人走夜路作文400字
我心中,使我紧张,害怕的事情千千万万,但我印像中最深的就是那一次一个人走夜路了。
上个星期六,因为我们兴趣班拖堂,我们下课时已经很晚了。可以回家的那一班车已经走了,我对路比较熟,家也比较近,只有两站的路,我就打算走路回家。但一旦到了夜晚,再熟的路也变得十分陌生了,我走在大街上,旁边的道路时不时有像射出来的箭一样的汽车飞奔而过,留下的,只是在空中的灰尘,我的心情变得十分紧张了,我走着走着,对面的一切都是黑暗的,我的心中已经响起了害怕的号角。
突然下起了大雨,我也只好跑到一旁的小道里去,等待雨停。但老天爷像给我在开玩笑,雨越下越大,突然旁边的垃圾箱里有一个黄色的亮点突然出现了,又突然消失,这究竟是什么?是什么可怕的东西吗?我的心提到了嗓子眼,心中小鼓砰砰的跳个不停,我壮着胆子走过去,才知道是一只黑色的野猫,黄色的亮点是它的小眼睛怱闪怱闪的,这一吓把我吓的不轻,我心中越想越害怕。连忙跑向回家的方向,我已经不管什么大不大雨了,心中只有爸爸妈妈,我飞快地跑着,心跳加快,空气中不断响着雨点打落的声音和我的心跳和呼吸声,我已经看见家落下的大门了,冲进去,终于可以停下来了。走进电梯终于回家了。
回到温暖的家时,我已经十分狼狈,但心中的害怕已经慢慢消失了。