我的乐园_叙事作文550字_四年级写景作文
每个人的心中都有个自己的乐园,有人喜欢令人乐而忘返的游乐场;有人喜欢美伦美奂的沙滩;有人喜欢高耸入云的大山。我却喜欢爷爷家的菜地,它虽然普通,但是它带给了我无数的欢乐。
菜地的周围的野花从土地里探出了小脑袋,东张张西望望。一阵微风拂过,小草和野花一齐翩翩起舞,不时传来飒飒的响声,发出阵阵清香。
菜地里种着各种各样的蔬菜,爷爷总爱在菜地里搭一瓜架,种上丝瓜苗。当瓜苗长大了,它便顺着瓜架往上爬,开出一朵朵艳丽的花朵,结出了碧绿的瓜。爷爷的菜地是四季常绿的,其中我最喜欢姹紫嫣红的春天。
春日里,生机勃勃。阳光暖暖地洒在爷爷的菜地,一两只蝴蝶轻盈地飞过,我看见了,连忙追了上去,一边喘着粗气,一边叫道:“站住,等等我!”没想到那美丽的蝴蝶真的慢了下来,眼看着我的手指就要碰到它了,忽然它拍拍翅膀转了个弯,我扑了个空,蝴蝶见了,翻了个身,仿佛在嘲笑我。我趁它不留神,向前扑去,它这才回过神,可惜已经晚了,被我捉住了。
其中我最喜欢去菜地西南角的水渠中捉小鱼小虾。拿起小网,提起小桶,赤着脚丫,兴致勃勃地跑到水渠旁。迫不及待地将网放入水中,趴在水渠边,等待最佳时机,捉住来往的鱼儿。一分钟,二分钟,三分钟……我等得不耐烦了,正准备收拾小网回家时,一条小鱼悠闲地游了过来,心里顿时乐开了花,我把网一挥,将他捉进了渔网之中,我把它从水渠中捞了出来,伴随着“哗”的水声,水珠飞溅,像一粒粒晶莹剔透的珍珠。我心中十分开心与满足,仿佛是拥有了全世界。
田园生活是多么闲适;田园时光是多么惬意;田园风光是多么美丽啊!爷爷的菜地带给我无数的快乐!