校园的秋天作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,又到了金秋时节。九月,我又回到了校园,回到了课堂上,只不过是初中的课堂了,也换了新的学校,新的景物,新的同学……
上初中,我来到了歙县桂林中心学校,位于城郊结合处,这里远离了县城的喧嚣。对于我来说,一切都是焕然一新,校园里处处都是那么的美,充满了秋天的味道。
秋天的太阳没有夏天那么毒,变得柔软,变得让人能接受了。在我们的校园里,有许多植物,校园主干道的两边,是一棵棵笔直的银杏树,一边一排,像一名名卫士,保卫着校园的安宁,让师生可以在这里安心的学习生活。我看着树上一片片金色的形似丫爪的叶子,终于知道太阳为什么这么柔和了,原来是它们:成千上万把“小扇子”,在驱赶夏日的炎热,阳光就是被它们扇得这么的柔和的,它们为我们带来了秋日的凉爽,是我们的好朋友。
既然是秋天,当然会有迷人的落叶,紫薇树下的草地上,厚厚的落叶为我们铺平了道路,踩在上面,软软的,很舒服;半空中一片片金色的落叶如同一只只飞舞的蝴蝶,在半空中随着秋风,划出一道道优美的弧线,让人忍不住要去抚摸它,触一触它那美丽的“翅膀”。秋天的校园,落叶无处不在,让我们的校园更美丽,也为校园增添了不少的活力。
我最爱的还是那一大块、种了很多桂花树的“桂园”。“桂园”四周种着一排桂花树,围成一个长方形,中间用黄杨木种成两个大字——“桂园”,寓意不仅仅是桂林中心学校校园,而且寓意“蟾宫折桂”。虽然,桂花还没开,但是我通过那桂花树,仿佛看到了满园桂花的壮观景象:一下课,师生们被这满园的浓郁的桂花香气吸引过来了,大家闻着花香,都陶醉了……园子里面,有几棵苍天大树,不规则的站在桂园里,就像几位老爷爷,和一群小朋友们开开心心的生活在一起,无拘无束,和谐的很呢!园的西边种了有近二十“桂花树”了,这些桂花树与众不同,因为它们是已经毕业的学生,在当年升学考试的中,获得前三名的学生种下的“荣誉树”、“激励树”,它不仅仅代表着一种荣誉,更是激励在校学生努力学习的动力,所以,在这里栽上一棵树是所有学生努力的梦想。
想到这里,我心中充满了斗志:我一定要好好学习,像那一棵棵“荣誉树”的主人一样,能成为学校的骄傲。我也希望,三年以后有一棵“桂花树”是我亲手栽种的。
夕阳西下,柔和的阳光斜射在这些“桂花树”上,似乎空气里、阳光里都充盈着一缕缕桂花的气味,使得这所学校氤氲在一种芬芳的文化氛围之中。