眼镜的自述作文
我在眼镜店新交了一个朋友,他的名字叫蓝蓝,因为他的镜框是蓝色的。
我和他看见其他眼镜高傲地在一个个小朋友的鼻梁上坐着,心里十分不爽,于是跟蓝蓝约定好,偷偷地溜出了眼镜店,四处游荡,随便进了一个房子,一眼就看见一个小男孩在玩电脑,我想:在玩一会吧!这样我就可以在你的鼻梁上了。可他没玩多久就关了电脑,呀!大事不好。快点继续玩呀!他不听我的,竟做起了眼保健操,我失望极了。“进球,射门,耶,赢了!”只见刺耳的叫声传来,原来是小男孩的孪生哥哥,“咦?怎么变模糊了?”是你近视了,带上我吧!”“啊!果然变清晰了。”小男孩的孪生哥哥继续看着。
话分两头说,蓝蓝看见一个小女孩在做作业,头都快碰到桌子上了,蓝蓝急忙跳上去,坐在小女孩的鼻梁上,是小女孩的眼睛变得清楚。
就这样,我和蓝蓝不费吹灰之力就趾高气昂地坐在小朋友的鼻梁上,如果我们还不保护眼睛,眼镜就不会寂寞。