我最喜爱的花是迎春花。
初春季节,花草大都没有萌芽,大地一片萧条的景象,只有迎春花不畏早春的严寒,悄然绽放。一朵朵迎春花像一个个小姑娘,穿着一身黄灿灿的衣服,笑吟吟地在枝头向我们点头。那一丛丛似垂柳的嫩绿枝条上缀满了金灿灿的“小星星”,照花了人的眼。它小小的花儿很奇特,花冠细长而顶端分开六瓣,中央仅一根细丝般的花蕊,头上顶着浅绿色的小圆球,像一颗可爱的棒棒糖。每一朵花都努力地吹起一个小喇叭,无数个小喇叭聚在一起,像正在举行一场大型的吹奏比赛。
微风吹来,在远处望,迎春花像是一只只黄色的小蝴蝶,展翅欲飞,随风起舞,又像夹在小姑娘密密麻麻“长发”上的黄色蝴蝶结,在风中微微摆动,美丽极了。走近了看,花儿们的优美舞蹈,更会让你舍不得挪开步子。
迎春花象征着春天的来临,它不惧寒风吹,霜雪打,率先把春天到来的消息报告给人们。
我爱美丽的迎春花,更爱多姿多彩的春天。