令我感动的作文
友谊的经历,就像银河上的繁星点点,每一颗星星都发出别致的光芒,展示着自己独有的经历,每一颗都那么耀眼。有这么一颗,在我心中留下了永恒的记忆。想起那件事,我就感动不已……
我清楚地记得那个寒风呼啸、下着倾盆大雨的早上,一个电话铃声打破了我甜蜜的梦乡。我揉揉眼睛,打了个哈欠,拿起电话一听,传来了颖琪的声音:“喂?你可以了没有?去上学了!”我这时才猛然想起自己睡过头了,抬头一看钟——不得了了,已经7点了!我心想:我就骗颖琪,说我已经可以去上学好了,否则上学时我只能独自走了。我吞吞吐吐地说:“可……可以啦!”颖琪马上说:“那我们快下楼去吧!”说完,电话里就传来了“嘟嘟嘟”的声音……我楞了一下,顿时意识到,要赶紧准备去上学!我匆匆忙忙地穿衣服、洗脸刷牙……可是不管我怎么加快速度,到了最后真正可以出发的时候,都已经过了10分钟了。我心想:哎,过了这么久了,颖琪肯定已经上学去了,都怪我骗她,看来我今天只能孤独地走去学校了……
当我下到一楼打开大门时,一些雨水突然溅到我的裤腿上来,紧接着,一阵寒风疯狂地向我扑来,顿时,一阵凉飕飕之意遍布全身,我不禁连续打了好几个冷战。我抬起头,发现,今天的雨下得可真大啊!就像是一头被激怒的野兽一样,狠狠地发泄着。突然,在“哗哗”的雨声中,我微微听到有人喊我的名字:“家欣,家欣……”我朦朦胧胧地看见,远处,有一个身影正硬撑着快被狂风夺走的雨伞,缓缓向我走来。近了,近了,近了!这是真的吗?我激动忘记了呼吸——是颖琪!她竟然没走!颖琪微笑着跑到我身边说:“嗨,你终于下来啦?”说完,她笑着向我吐了吐舌头。我惊讶地问她:“你怎么还没去上学?你就一直在等我吗?”颖琪没说什么,只是眨了几下眼睛,轻轻地“嗯”了一声。这时,我发现,颖琪的鞋子和裤腿已经湿了,脸上挂着不少水珠,双手就像刚洗过一样……我的鼻子不禁一酸,泪水也不知不觉落了下来……我感动地说:“10分钟啊,就算你不生我的气,但是,你等了我这么久?难道你也不累吗?不冷吗?”颖琪毫不犹豫地说:“你是我的好朋友,我应该去理解你呀!要是我连这都做不到,那我还配当你的好朋友吗?再说,我根本不冷……”还没说完,一个冷战就从她口中跑出来,这个冷战,一直钻到我心里……我紧紧地握住颖琪冰凉的双手,深深地说了一声:“谢谢你……”
不一会儿,一阵寒风又呼呼吹来,可是这次,我连一丝冷意也没有。因为,颖琪给予我的友谊,已经暖暖地温暖了我的心……而且,那种感动、感谢之意,一直在我内心深处,不断徘徊……