描写自己的作文800字
每个人都有自己的长处,我也不例外,我这个人生来好静、细心、又能吃苦,这些,都可谓之是我的长处,不过,“死板”大概要算我的一个最大的长处吧。
对,我就是死板,在家死板,出外也死板,比如说过马路,一条马路,没有警察,附近又没有人行横道,一般年轻人都会瞅个空儿就过去,毫不在乎,我呢,却死板得很,不想过去,原因是怕违反交通规则,为此我跑了不少冤枉路。
同学们知道找这些“轶事”之后,便送我个绰号—“死板先生”哎,死板就死板,我倒不在乎。不过这死板却使找成了支部书记。
我过去在班里是个普通团员,班里有些同学有一个坏毛病、就是考试爱作弊。不过,我是从来不作弊的,而且大概是由于死板的缘故吧,还常与班里一些“执长”作弊者发生争执,因而,“得罪”了不少人。记得有一次,班里发展团员,讨论对象中有一个同学,平时考试有弄虚作假行为,我见有她,立刻找到组织委员说:“喂,组委,这次怎么有她,考试她可爱作弊呀,”这位组委见找出言就有火药味,也不示弱:“怎么?有她就不行,这是我们支委会讨论通过的。”“支委会通过也不行,”我又犯了死板劲。“减实,这是做团员的基本要求,一个‘虚假’的人怎能成为团员呢?”“虚假”组委把眼一瞪,“就算她作弊,又有儿次?’,“怎么,有一次还不够吗?亏你还是个组委呢?平时坚持的原则都到哪儿去了?"屋里已经聚集了几个人,有个同学拉拉我衣袖,“‘死板先生’,算啦,何必呢,她入团不也是咱班的光荣吗?”“不行”,我把衣袖一甩,“组委,她入团我就是不同意,支部要是不坚持原则,咱就找团委。”“好,好”组委的脸气得铁青,“找团委,大不了我不千了。”这位组委是团里的“红人”,同学们大都以为“死板先生”这次要吃亏了,谁知,一星期以后,团委的指示卜来了,上面指出,一位作弊的同学即使其它条件再好,也不能入团。批示还指出了组委的错误,并对我——“死板先生”提出了表扬。
这一事件,使我和那位组委关系始终不太融洽,但这事发生不出一个月,我担任了团支书。
“死板先生”靠着“死板”做了“死板”支书,这一消息在班里引起轰动,上次拉我衣袖的那位同学又找到我:“死板先生,这次做支书可要灵活些哟。”我只是笑了笑。但这以后,我不但没有灵活,在原则问题上反而更“死板”了。
也许,这就是我—一位“死板先生”的长处吧。