描写自己的作文800字
我,一个快满12岁的女孩,头发乌黑乌黑的,一双大眼睛圆而发亮,但上课有时也免不了滴溜溜乱转。下面我就给大家说一下我的优点和缺点吧!
先说我的缺点。我的第一大缺点就是爱睡懒觉:从上学开始,妈妈每天早上最头疼的事就是喊我起床。妈妈说我睡的像“猪”一样。她常常扯开大嗓门喊我,而我总是充耳不闻。直到妈妈跑到我床前,连喊带摇,我菜稍有动静。但是别以为我就此醒了,如果不继续喊,我立刻能翻个身睡着,最后我终于被摇醒了,而妈妈也已经累得筋疲力尽。我这个毛病到现在依然如故,妈妈也拿我没办法!
我的第二缺点是倔强。我和别人争论或吵架绝不认输,即使有时心里明白自己错了,但是我的嘴巴硬的很,休想从我嘴里听到“对不起”三个字。妈妈说我这叫“死鸭子,烂嘴巴!” 任性是我的第三缺点。我碰到喜欢看到电视节目,不管功课做好没有,我会一直看个没完,把妈妈的告诫当成耳边风;我碰到喜欢吃的零食,就一直吃个没完,直到肚子胀,肚子痛,才后悔莫及;我和弟弟吵架了,可以躺在床上生一个晚上的闷气,一口饭也不吃,任妈妈怎么哄也没用!
看到我上述的缺点,你一定觉得我很讨厌,且慢下结论,因为我也有优点哩!
第一,我很爱整洁:我的书桌永远整整齐齐,抽屉也是干干净净,不像弟弟的桌上总是一大堆乱七八糟的书本、笔记,抽屉也是乱成一团,以至于常常找不到东西。
第二,我的记性好:我背书只要看几遍就可以朗朗上口,弟弟就不行,一课背了好几天还是支支唔唔,我看过的书,内容大意很快可以复述,考试前在温习一下就可以了,所以我的成绩一直名列前茅!
第三,我是大家的“开心果”,我喜欢说笑话,我也喜欢扮小丑;常常学电视上的演员唱歌的模样,逗得大家捧腹大笑。妈妈有时闷闷不乐,我三言两语就把她逗乐了,妈妈这时总喜欢说:“你这猴儿。”
从以上我自述的优点和缺点看来,你一定知道我是个什么样的孩子,我希望能慢慢改正自己的缺点,把优点继续发扬,争取让自己变得更优秀!