自律作文600字
自律,是一个人成长过程中必定要学会的事;自律,也是一种优秀品质,对我们每个人都极为重要,然而学会自律的过程是艰难的。
各家各户乃至全国,都禁止人员随意出入,学生们便在老师的安排下开始了在家学习的网课生活,原本舒适懒散的生活突然被打乱,瞬间恢复了在校学习的生活状态。早已适应了一觉睡到自然醒的生物钟一时无法调整,每天早上,总是在沉浸在美梦之时被那提前设定好的闹钟吵醒,可是那浓浓的睡意又怎么会被小小的闹钟轻易赶走,缩在被子里的手将那不肯罢休的铃声关闭,那一瞬间,只觉得整个世界又再度陷入了宁静,意识渐渐下沉,梦境再度清晰,可这一切再次伴随着嗡嗡的铃声消散——我因为深知自己的恶习,所以每次都不得不多设几个闹钟。
或许是因为那有着锲而不舍精神的闹钟,我的生物钟也渐渐调整过来,每天早晨,我都能在铃响之前起床——我迈出了线上学习自律的第一步。
望着挂在墙上的风筝,我的心里不自觉地感到怅然若失,伴随着成长,童年的歌声已消失在耳边,童年的小伙伴也似乎形同陌路。陪伴自己的,是层层叠叠的书山和一眼望不到边的题海……
成长总是在不情愿中完成,为了实现梦想总得要懂得舍弃。我相信,学会了自律的我,会更加独立,更加优秀。
风雨过后,必将迎来绚丽多彩的彩虹!