自律作文600字
要军训了,还不用上课。“哈哈哈哈!”回到家,我便肆虐地笑了起来,但是,事实确实如此吗?
一到校,看着大家满面春光,精神抖擞,我更加高兴了。“好事”一桩桩地来了,接着广播便说:“请六年级同学到操场上军训。”我怀着一颗激动的心蹦蹦跳跳地下楼了,但是迎接我们的都是一副严肃的脸色,教官一双古井般深邃德眼睛盯着我们,随即一声怒吼,即之言道:“按早操队伍排好队。”一声刚落,有是一声巨吼:“立正!”吸取上几届的经验,我们立马回过神来,两脚并拢,支都不敢支一声。
教官先教我们正规“立正”。挺胸收腹,五指并拢,并放在裤两侧缝线处。约摸三分钟,大家的动作便整齐划一了,接着教官便命令我们原地站立十分钟,大家觉得也就十分钟,很快就过去了,可实际上不到五分钟大家腿就开始酸了,甚至连腰都痛了。但是校长在军训前谨戒我们:“流血流汗不流泪,腿痛腰痛不喊痛。”所以,我们谨记“军令如山”这一道理,纵使汗流浃背页毫不怨言。
第二个任务学会下蹲,大家终于解除了一个不能下蹲的噩梦,但是,一“病”未除,一“病”又起,而且此“病”的摧残比起彼“病”犹之有过。大家一会儿蹲下,一会儿站起来,弄了二三十回,脚骨头,一弯一平,“咔嚓咔嚓”的声音一个接一个,令人有一种不如死,若生若死的感觉。教官并非“铁人”,在看到我们那欲哭无泪的表情后,也是网开一面,让我们稍作休息,这可真是沙漠中的清泉,让我们“死里逃生”。
第三个任务是学会四面转体。虽然比上面两回略微简单,但还是让我们痛不欲生。紧接着教官们便叫我们四个班一齐站好,将刚才所学的统统演练一遍,并提出缺点,结合经验,还告诉了我们今天的军训宗旨:学会自律!
这是军训的第一天,我学会了自律,学会了克己,但是明天还有训练,啊,时间过慢点呀!