故乡的夜晚总是静悄悄的,晚风吹歪了小草,显得有些荒凉。不过,一到了夏天,这种局面就会被改变,在人们不知不觉中被改变。
夏天,天总是黑的很晚,八点左右才会黑。这时的人们会踏着夜娘子的脚步走出家门,离家很近的广场,家门前的树林里,荷花池上的小石桥,都是他们的落脚点。人们手里拿着小板凳和扇子,坐在随意哪个地方拉着家常。
在我们这里,夏天几乎每天都是大晴天,只是偶尔有几次阴雨。只要白天是晴天,晚上就会收获漫天迷人的星光,每每这时,我都会兴高采烈的爬上楼仰望那一轮弯月,在小小的我眼中,那是夏天带给我的宝物,闪亮而又圣洁,那数不清的星星呢,是夏天带给我的最有趣的东西,我总是能认出北斗七星,因为大人们告诉我,北斗七星能为人们指引方向,所以,找北斗七星成为了我在夏天时最大的乐趣。
夏天的夜晚,迷人极了,她美得像一朵蓝色妖姬,散发醉人的芳香,夏夜,是我记忆里永恒的一颗钻石。
扑通,扑通,扑通我的心里像提着十八只水桶七上八下的。老师说:今天的十分钟队会由严佳琪同学主持。我走到讲台上,定睛一看,下面黑压压的一片,118只眼睛都盯着我。我的心跳的更厉害了,像是从嗓子眼里就要蹦出来了。腿有些发软,还有些发抖。教室里非常静,连一只针掉在地上的声音都听的见。同学们的目光充满了期待,我扫视了一下大家,又看了看老师。薛老师面带笑容的望着我。她那鼓励的目光给我增添了勇气和力量。我想:我不能辜负老师和同学的期望。我开始娓娓动听的讲起来:时间如水,一个快乐的五。一假期过去了,今天我讲的主题是车祸脱险
在这十分钟队会上,同学们大胆发言,各抒己见。俗话说得好:天有不测风云,人有但息祸福以免在危险来临之计,措手不及。我的话音刚落,台下响起了暴风雨般的掌声。掌声告诉了我,我的这次演讲非常成功,得到了大家的认可。再会头看看薛老师眼神中流露出高兴。薛老师走上讲台把我所讲的点评了一下:严佳琪同学的这次十分钟队会主持的非常好,希望我们班以后再多几个严佳琪
我的心里充满了自豪感。在这件事中,我知道了不管做什么事情,只要你努力了,一定会有成功的那一天!